Что происходит на железнодорожной станции?

Автор:


5 комментариев
23

За последнее время про «Локомотив» было очень много положительных и отрицательных новостей и слухов. Давайте все досконально разберем.


 


В прошлое воскресенье «Локомотив» подписал контракт с первым новым игроком в 2017-ом году — им стал Джефферсон Фарфан. С моей точки зрения, это — однозначно усиление для «Локо». Во-первых, сразу видно, что игрок настроен серьезно трудиться, а это — уже половина успеха. Во-вторых, футболист имеет за плечами большой опыт выступления в Европейских Чемпионатах (Голландия и Германия), и этот опыт можно назвать удачным. Также он звезда сборной Перу. В-третьих, раз спортивный директор Эрик Штоффельсхаус сказал, что Фарфан был трансферной целью № 1, то футболист не зря пополнил ряды «железнодорожников». Посмотрим, но мне кажется, Джеф — один из будущих лидеров красно-зеленых.


Ах да, сразу отвечу тем, кто говорит, что перуанец уже стар для нашего чемпионата. Александру Самедову, которого и был призван заменить Джефферсон, столько же лет, сколько и Фарфану (обоим футболистам по 32 года). И наш чемпионат на данный момент не входит в ТОП-5 Европейских первенств, но для лидера перуанской сборной это — отличный шанс проявить себя и заиграть на былом уровне. В любом случае, состоялся очень интересный переход, и уже весной мы сможем понаблюдать, что же из этого вышло.



Сегодня Илья Геркус подтвердил, что на завершающей стадии находятся переговоры со Стивеном Колкером. А с Тимофеем Маргасовым клуб сегодня уже заключил контракт. Оба этих футболиста являются защитниками.


Маргасов — крайний защитник с российским паспортом, 24 года. С учетом того, что помимо Денисова, Янбаева и Ротенберга, который находится, скажем так, не в лучшей форме, номинальных крайних защитников в основной команде больше нет, а крайние защитники из дубля еще не до конца готовы к игре на уровне РФПЛ («Локомотив-2», который со следующего сезона будет выступать в ПФЛ, поможет молодежи окрепнуть), Маргасов сейчас очень пригодится, ведь «Локо» еще хочет побороться за Кубок. График игр будет очень плотным. Сейчас его берут, скорее всего, как игрока «ротации», но Тимофей — очень перспективный футболист и еще относительно молодой. Российский паспорт также «играет» за воспитанника Академии им. Коноплева. Считаю, команде он поможет.



Стивен Колкер — английский центральный защитник, о котором уже подробно писали на «Трибуне». Несмотря на свои 25 лет габаритный центральный защитник из туманного Альбиона имеет достаточно-таки большой опыт выступления в Чемпионшипе и АПЛ. Снова обращаем внимание на небольшое количество номинальных центрбеков, а если быть точнее, в основной команде их всего двое — Чорлука и Пейчинович. В первой части сезона в случае травм одного из балканцев в центральную зону опускался Михалик. Колкер, во-первых создаст как минимум серьезную конкуренцию в основном составе. Опять же вспоминаем про тяжелый график. Когда в данной ситуации имеешь трех опытных центральных защитников, становиться играть намного легче. Скорее всего, Стивен перейдет в стан «черкизовцев» на правах аренды, но в случае хорошей игры, уверен, «Локомотив» выкупит его летом.



Ходят слухи о том, что «Локомотив» хочет заполучить нападающего Кирилла Панченко. По моей информации клуб на самом деле нацелился на футболиста, ведь он неплохо проявляет себя в этом сезоне, а также имеет российский паспорт. В любом случае, поверьте, к третьему сбора у клуба точно будет новый нападающий, об этом сегодня сказал даже Геркус. И нападающий будет высокого уровня (по меркам РФПЛ). Но Панченко — самый приоритетный вариант, все упирается в паспорт, Локо поджимает лимит. Я тоже предполагаю, что Кирилл — идеальный вариант, он поможет команде. Сегодня появились слухи о том, что в команду также может перейти Андрей Панюков. Вполне возможно, форвард — очень перспективный, я за ним наблюдал последние два года и даже брал интервью (я увлекаюсь российскими футбольными легионерами). У него определенно имеются задатки. Но естественно, Панченко пока что сильнее Андрея. Впрочем, можно взять их обоих. Также, насколько мне известно, клуб активно ищет замену Алексею Миранчуку, притом в лице иностранца.



Сейчас в команде царит хорошая атмосфера. Клуб сумел избавиться от ненужных игроков. Тренировочный процесс начинает постепенно давать результат, даже судя по товарищеским матчам, «железнодорожники» набирают форму. Однако, обострилась ситуация с Алексеем Миранчуком. Президент клуба дал понять, что Миранчук покинет команду. Вчера было опубликовано интервью господина Шпинева (агент братьев Миранчуков), в котором агент очень резко высказался в адрес клуба. Мол, в «Локомотиве» все такие плохие, Алексею предлагали плохой контракт, и даже дошло до того, что руководство клуба оскорбило мать игрока (!). Но почему-то, Шпинев деликатно умолчал о том, что в случае продления Миранчуком контракта с красно-зелеными, агент по контракту с самим же Алексеем получает около 5 млн (я говорю не про рубли) подъемных. Умолчал о том, что Алексей уже согласился продлить контракт с командой Палыча и хотел остаться в родном ему клубе.


На самом деле, Лешу мне очень жалко. Он еще из-за своей неопытности так действует. По сути, просто прогнулся под агента, а если быть точнее, просто был невнимательным при составлении контракта с ним (сумма подъемных). Получается, в январе месяца агент просто переубедил Миру и склонил его на свою сторону, хотя клуб, благодаря юристам, уже нашел способ как разорвать контракт с Шпиневым. А то, что этот «агентишка» (других слов нет) набрался наглости так высказаться в сторону клуба, считаю, должно жестко пресекаться. Если порассуждать, то Миранчуком просто прикрываются в этой ситуации, нашли пробоину в «Локомотиве». Вам не кажется странным, что Шпинев так хорошо отзывается о Корнееве? А я напомню, что первые разговоры о продлении контракта с Алексеем начались именно после увольнения Корнеева. И кстати то, что «Локо» почти одновременно покинули Смородская, Котов, при котором был совершен странный трансфер Хенти за 5 млн долларов, и я очень сомневаюсь, что все эти 5 млн дошли до его бывшего клуба — «Олимпии», Черевченко, который кстати оставил команду в не самом лучшем состоянии, рождает во мне «смутные сомнения», и я неволей начинаю думать, что все эти последовательные события как-то между собой связаны… Но зато, Антон почти продлил контракт с «Локо».



Напоследок, хочу сказать, что сегодня я поведал Вам о том, что происходит на железнодорожной станции, на которой НАШ Локомотив сделал остановку. У нашего Локомотива еще будет куча таких остановок, но не забывайте, друзья, Локомотив всегда идет вперед несмотря ни на какие трудности!


 

23

5 комментариев

Александр Дроздов
Очень много интересного особенно про Панченко и того что Локо нашёл лазейку как разорвать отношения Леши и псевдоагента, только я не понял, есть ли шанс все таки использовать эту возможность. И про нападающего к 3 сбору, я не слышал в интервью Геркуса, я пропустил что то? В сюбом случае очень много хороших новостей
Локомотив Москва
Миранчук уже сам не хочет оставаться в Локо, ибо его убедил агент. А про нападающих, послушай сегодняшнее интервью Геркуса в Перископе.
Евгений
Разорвать любой контракт можно, тем более с агентом, статут которого регулируется строго гражданским законодательством, а не спортивным правом. Последствия для игрока будут минимальными. Другой вопрос, хочет ли Алексей продолжать сотрудничество со Шпилевым или хочет пойти своим путём.
Александр Дроздов
Это я понимаю, я не могу понять Алексея, что его держит с этим агентом. Жалко но в отличии от Рифата, даже если Алексей уйдёт хочется что бы он вырос в игрока высокого уровня. Сейчас больше интересно лично мне про Кирилла Панченко, связан ли интерес к нему с приходом его отца в клуб или все же его берут как игрока
  • 1
Евгений
Я думаю в случае с Панченко совпадение интересов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.