0.00
Рейтинг
0.51
Сила
9
Комментарии
1
Друзья

комментариев

avatar
Мне повезло, что купил билет еще в Москве. Когда в 16:15 прорвался на территорию, где были гостевые кассы и увидел огромную очередь, посочувствовал тем, кто в ней стоит. Надеюсь, что на второй тайм успели все.
avatar
1) 7 место;
2) 43 очка;
3) Самедов — 2;
4) 6 мячей;
5) 9 мячей.
avatar
Великолепно проведенное расследование! Я был уверен, основываясь на отчете матча из «Спорт-Экспресса», что автором спорного гола является Заза. Но коллектив сайта нашел неопровержимое доказательство этого факта — телевизионную картинку гола, забитого 15 лет назад. Фантастика!
avatar
Возможно такой матч и был, но участие в нем (хотя бы в первом тайме) игроков основного состава «Спортинга» в принципе невозможно. Напомню, что в чемпионате Португалии лисабонцы провели предыдущий матч 08.02 (т.е. в понедельник). Представить себе, что во вторник (т.е. на следующий день после официальной игры) игроки основного состава отыграли хотя бы один тайм, не могу. А считать генеральной репетицией игру с дублем «Спортинга» как-то несерьезно.
avatar
Очень странная ситуация.
В принципе можно было не сообщить предварительно о проведении матча, но зачем умалчивать факт матча после его проведения. Возможно матч и состоялся, но участие в нем (хотя бы в первом тайме) игроков основного состава «Спортинга» в принципе невозможно. Напомню, что в чемпионате Португалии лисабонцы провели предыдущий матч 08.02 (т.е. в понедельник). Представить себе, что во вторник (т.е. на следующий день после официальной игры) игроки основного состава отыграли хотя бы один тайм, не могу.
avatar
Предлагаю посмотреть в первоисточниках. Ниже ссылки на протоколы игр 2001 года, опубликованные в «Спорт-Экспрессе»:
www.sport-express.ru/newspaper/2001-04-09/5_1/?view=page – протокол матча Факел-Локомотив
www.sport-express.ru/newspaper/2001-04-16/2_1/?view=page – протокол матча Динамо- Локомотив
www.sport-express.ru/newspaper/2001-05-26/2_4/?view=page – протокол матча Зенит — Локомотив
В каждом из этих протоколов указано по голу, забитому Джанашией. Какой-то гол указан ошибочно?
avatar
Каждый раз с интересом смотрю видеоблоги Tim'а. Однако в этот раз не могу согласиться с тезисами автора. Не понимаю, почему на матч, который должен был быть генеральной репетицией матча в Стамбуле, тренерский штаб выставил экспериментальный состав. Мнение автора, что мы вводили турецких наблюдателей в заблуждение, по меньшей мере, несерьезно. При желании турки легко найдут в сети все предыдущие матчи нашей команды. Показанный нами футбол не убеждает, что мы сможем что-то можем противопоставить туркам. В связи с этим и не соглашусь с оценкой эффективности продажи Ниассе. Если бы главной деятельностью спортивного клуба была финансовая, то можно было согласиться с Tim'ом. Но спортивную составляющую отбросить не получатся, а в этом аспекте ближайшие перспективы команды пока туманны. Смогу согласиться с автором только тогда, когда мы увидим реальное усиление в нападении. Согласен, что возможно надо подождать до летнего трансферного окна. Тогда и дадим окончательную оценку.
avatar
Оценки, безусловно, спорные, что видно по комментариям. Но не могу не отметить оригинальность данного материала, как по содержанию (оценка в «которых» с коммментариями героя материала по каждому трансферу), так и по форме. Спасибо Tim'у за креатив.
avatar
Хороший и познавательный материал, особенно, для тех, кто не застал Джанашию на футбольном поле. Да и для тех, кто помнит Зазу, как футболиста, приятно вспомнить гол в ворота «Лацио» (пожалуй, один из самых памятных голов грузинского форварда). Возможно имело смысл дополнить материал рассказами о многочисленных забавных историях, происходивших с Джанашия. Например, как он проехал несколько кругов по МКАД, потому что не понимал, где с кольцевой дороги надо сворачивать.
Хотелось бы сделать одно уточнение. По моим сведениям, Заза забил в Чемпионате России 34 гола (а не 33, как указано в статье). Источник: «Официальная история футбольного клуба „Локомотив“ Москва 1923-2005» (можно посмотреть по ссылке www.lokomotiv.info/publish/loko_history/?id=103, абзац, посвященный Зазе) или статистика Зазы на бронепоезде (http://brp.ru/players/djanashiya.htm), где приведен полный список матчей, сыгранных Джанашией за «Локомотив» и протоколы этих матчей. Чтобы не было вопросов, отмечу, что между бронепоездом и официальной статистикой есть расхождение в матчах, сыгранных Джанашией в еврокубках. Официальная статистика не учла 4 матча Зазы (и два гола в них) осенью 1998 года в Кубке обладателей кубков (был тогда такой еврокубок).В данной статье еврокубковые голы Зазы указаны верно.