@meow

0.45
Рейтинг
2.28
Сила
33
Комментарии
2
Друзья

комментариев

avatar
Пару лет назад, будучи тренером Химок, приезжал к нам играть против локал тим. После игры подошли к Володе, подарили региональную розетку, долго разговаривали о прошлом и будущем. Хотели было записать на камеру пару приветов всем кз, но Володя извинился и сказал, что не станет ничего говорить, дабы не подставлять товарищей в клубе. Да и вообще деликатно обходил стороной семейку, мол, бог им судья, а старые-добрые времена обязательно вернутся, главное верить и ждать. С тех пор прошло года два, наконец-то мы дождались!
Дико мудрый, интеллигентный и воспитанный мужик. Успехов ему и долгих лет
avatar
петух (боженька, прости за его упоминание в суе) вон сам не раскрутился, а ты про Лиму)
avatar
Ну так смотрели же. Причина комплексная, безусловно, но после определенных событий в рамках одного сезона посещаемость довольно серьезно просела. Значит дело все-таки не совсем в ценах, креслах, еде и трофеях.
avatar
доля бреда, конечно, есть, но не полнейший ведь. 8 тысяч ходило, а потом вдруг среди сезона куда-то пропали. и кубок есть, и игра есть, а этих 8 тысяч нет. совпадение?
avatar
1)5 место
2)46 очков
3)Самедов — 9
4)15
5)9
avatar
Считаю разговоры об аренде Шешукова часть антисмородского заговора. Им не раскачать нашу красно-зеленую лодку дрезину!
avatar
Главное удалось сохранить нашего лидера!
САША ШЕШУКОВ — ЛА-ЛА-ЛА-ЛА
avatar
1. Нужны крутые вирусные истории типа тех, как Халк сносит кимпера с рамки, или разрывает мяч, или сдувает торт. Тем более свой герой у нас есть — Тор! Было бы желание и фантазия.
Сюда же надо отнести соцработу. Это и пиар, и конкретная помощь (что важнее).
В прошлом году приятель практически в одиночку вышел на клуб, предложил провести турнир среди детских домов. Клуб выделил призы и подарки, пригласил победителей в Черкизово, в музее устроили встречу с Пейчиновичем. Все были в восторге. Ах да, самое главное забыл — турнир-то проходил в 400 км от Москвы. Неужели такое сложно устроить в самой Москве, на день защиты детей, например? Это же лучшая реклама. Тем более манеж есть, куча полей есть, выход на СМИ есть, куча детских домов есть. Даже распиареные игроки с миллионами подписчиков в инстаграме есть. Все есть, кроме этой самой рекламы.
2. В этом году клубу первому кубку 80 лет. Ну повесьте вы ретро-баннер на Преобраге. Неужели сложно и дорого?
3. На почту пришло приглашение на игру с турками. 24 числа в 23-00. Они реально думают, что я в последний момент пересмотрю все свои планы и пойду на первую игру года, о которой мог забыть или не знать? А если при этом я из Тулы, Калуги, Владимира или хотя бы Орехов.
4. К пресс-службе вопросов нет. Соцсети разгоняют, ЛокоТВ развивается. Конечно, смотреть 40 минут Черкизово-лайф я не стану, но сам факт такого формата радует. Но это для внутреннего пользования. А нужно выходить в народ.
5. Ах да, музей. Год назад сменился директор музея и он (музей), похоже совсем заглох. Это печально. Раньше постоянно приглашали действующих и бывших игроков, развивалась группа в вк. Сейчас это пропало. Эй, клуб, верни директора в музей!
avatar
У нас даже в Черкизове нельзя нормально пожрать, какой там Нижний?) Был там году в 11, так возле гостевого вообще, кажется, ничего не продавали. В Саранске 1 палатка на весь гостевой. Проще писать письма Вове, а не самим зарабатывать хоть что-то. А семечки продают бабки, у них там своя мафия и конкуренция.
БК как титульный спонсор лиги — вполне нормальный вариант. Деньги можно пустить на оплату судей и ко, что как раз покроет часть взносов.
Ну а ПФЛ потеряет все. Ее не будет. Значит более 40 городов останутся без футбола. А бабки — без выручки от продажи семечек.
avatar
Нет какой-то четкой градации. В Карелии и Орехове, наверно максимум 25к. Они из года в год до последнего тянут с заявкой из-за финансов. В Химках и Текстильщике думаю под 100. У нас в локалтим есть ставка для молодых и перспективных пацанов из ДЮСШ — им платят около 10. Это типа дубля, они еще школьники в основном. Подписывают контракт, чтоб не увезли агенты в клубы вышки или еще куда. Те, кто в основе, получают как раз 40-50. Года 2 назад стали урезать зп, так один чувак уехал куда-то в Киров. Говорят, теперь бегает за 30к.
avatar
Есть разные случаи, но насколько знаю, как правило 40-50к в месяц выходит. Смешная цифра для Кокорина, но не для работяги с завода.
А музыка — это же для развития. Родители вообще отдают детей в разные кружки для их развития, а не для материальной выгоды через 20 лет.
avatar
Грозит, помимо всего прочего, тем, что в футбол никто не пойдет. Если я поиграю до 21 года в пфл, а потом не попаду в фнл или вышку, то закончу карьеру и пойду работать грузчиком, ведь у меня нет ни профессии, ни образования. Значит ребенка лучше отдавать не в футбол, а в музыку или еще куда.
avatar
Да ниоткуда, в том то и дело. По идеи Мутко у нас будет 16 клубов вышки, еще 30 фнл и все. Остальные уйдут в чемпионаты области.
А вообще клубы есть — Газовик, Тула, Факел еще несколько лет назад играли в ПФЛ, а сейчас в лидерах ФНЛ.
Все упирается в финансы и инфраструктуру. Много перелетов, в некоторых городах нет аэропортов. Большие взносы — ФНЛ около 7 млн в год. Если разбить ФНЛ на запад-восток, то вопрос логистики будет упрощен. Если упростить включение клубов в лигу (уменьшить сборы), то команды потянутся в обе лиги.
Еще беда (тут уже общая) в доходах. Просто так на атрибутике и билетах много не заработаешь. Надо разрешать продажу пива и рекламу бк.
К примеру, у нас команда играет на стадионе академии ФК с трибуной на 2000. Заполняемость — 75%, т.е. 150к рублей за игру, 2,2 млн за сезон.
Если разрешить продажу пива, то будут заполняться все 2к, и будет продаваться еда с пивасом, а это еще тысяч 350-400 за игру. А там уже после пива и атрибутика пойдет в расход) За год наберется 7.5-8 лишних миллионов, а бюджет клуба пфл — 30-40 млн. Бюджет середняка фнл Балтики в этом году около 100 миллионов. То есть, если найти спонсора, зарабатывать самим и не терять область, выйти в фнл из пфл вполне реально.
avatar
С ужасом жду этого. Втордив не надо ломать. Там уже нет банд 40-летних мужиков, наоборот много молодых. Моя локалтим в последние пару лет подготовила для фнл человек 8-10, некоторых даже умудрились продать, а не отпускать бесплатно. Поэтому надо не ломать, а защищать клубы от диких поборов и при работе с высшими лигами, освещать в сми и улучшать инфраструктуру. Есть такие стадионы как в Твери, на которых даже картошку не станешь сажать.
Ну и бонусом надо повышать уровень соревнований в кфк. Пусть все играют в КР, например, еще какие-то штуки придумать. Вот тогда будем развиваться
avatar
Проще. Но проще — не значит лучше.
avatar
С одной стороны, нужно больше играть. Но с другой, 90% клубов фнл в случае выхода не потянут вышку по финансовым причинам. Как и клубы пфл, которые их заменят. Но самое страшное, что 20 команд — это 6 лишних игр для ГСО на нашем футболе. Таким макаром я точно никогда не возобновлю подписку.
avatar
Михалик ровный тип, им всегда можно заткнуть брешь. К тому же боец и не самый корявый в команде. Да и в дурном свете себя не проявлял. Сравнил бы его универсализм с Шешуковым времен прошлой весны, но это будет обидное сравнение.
Так что если бы вместо Котова мяукал я, то в обойму к Коломейцеву, Фернандешу, Бузову добавил бы Баринова и продлил Михалика.
Еще вернется Макаров, может прибавит в мастерстве и тогда тоже пригодится. Шешукова надо отпускать даже при ужесточении лимита, а вот Ндинга… Хз, сначала он мне нравился, но потом что-то растерял. Если придется выкупать, то нафиг надо.
avatar
А я остальным ничего и не говорю, а высказал свое мнение по этому поводу в каменте 1 уровня. Это ты вступил со мной в диалог и второй день выносишь мозг.
avatar
Постоянно лить говно в сторону клуба ему дает кое-что другое.
Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
avatar
А разве да? Светоч постоянно подкидывает на вентилятор, иногда по делу, иногда совсем мимо. Наумов любит выдать что-нибудь ядерное. И даже Коусейро при случае, а ему тяжелее всех, межгород дорогой. Им значит можно, а Семину нет?
При этом стоит заметить, что трое из них суммарно поработали в клубе 5 лет, а четвертый — 20.