0.00
Рейтинг
0.30
Сила
1
Комментарии

комментариев

avatar
Я так-то вообще не футбольный болельщик, скорее хоккейный, но изучаю тему фанатов и спорта. На запись наткнулась случайно. Почитала комментарии и решила вставить свои 5 копеек.
Заметила, что в России все упирается в деньги: как это так, потратить деньги на какую-то соц. акцию и не получить 150% ROI!? В общем, ощущение, цель клубов исключительно заработать на болельщиках.
Начали за Локо болеть в 90х? клубов много? высокая конкуренция? Звучит будто бы в 90х рождаемость прекратилась и в России теперь живут-доживают все те, кто родился раньше. Нет взрослых болельщиков — прививайте любовь к спорту детям! Если читать инфу и литературу не только на захудалых российских сайтах (да что уж там, не занимаются у нас вопросами такими вовсе, вся толковая инфа родом из западного полушария), то можно почерпнуть много интересного. Было, например, проведено исследование, в результате которого было выявлено, что ребенок, который посещает свою первую игру в возрасте до 5 лет, в дальнейшем посетит на 58% игр больше, чем те дети, которые пришли на арену позже. Red Sox делают упор именно на это.
Про женскую часть населения на играх я и вовсе молчу, а женщины так же спорт любят и с таким же удовольствием, как мужчины, ходили бы на игры. Только стереотипы и неосведомленность не позволяют почему-то.
Активно развивать соц. сети, интернет рассылку и пр. совсем не дорого и не сложно. Есть страх, что отпишутся из-за наплыва не нужной информации? Пусть подписчики выбирают, что им интересно. Благо, технологии позволяют
Все фаны разные, некоторые о своей любви к спорту еще и не догадываются (вот им-то и нужно рассказать), а другие ходят на все игры и будут ходить, пока есть такая возможность (а их надо поощрять).
Надо не зарабатывать на болельщиках, а делать что-то интересное для них, и тогда они с удовольствием принесут вам свои кровные.
П.С. На профессионализм не претендую, моё скромное мнение, основанное на десятках прочитанных статей, прослушанных интервью, просмотренных сайтах и проведенных опросах.