@Svistoplyasko

734.45
Рейтинг
2023.36
Сила
452
Комментарии
134
Топики
7
Друзья

комментариев

avatar
Решила вернуться в круг предсказателей).
Ростов-Оренбург 1:1
Команды чем-то схожие. Обе выдали неожиданный и удачный старт, обе явно перебрали очков на старте. Думаю, игра будет не очень яркая, но парочка стандартов вполне может залететь.
Рубин-Урал 2:0
Почти не видела в этом сезоне ни один из двух клубов, прогноз «от балды».
Енисей — Спартак 1:0
Желание сенсации выше здравого смысла в данном случае. Поставлю на победу хозяев, но думаю, что ничья более вероятна.
Зенит — Краснодар 1:3

У Зенита наметился первый лёгкий игровой кризис, Краснодар на подъёме. Если у быков действительно серьёзные амбиции, то этот матч они должны выиграть с уверенной разницей.
ЦСКА — Локомотив 1:2
Мы должны быть злее соперника, примерно на один гол злее.
avatar
Круть)Даня, спасибо за интересные мысли, адекватность, оптимизм и авторский стиль.
Жду следующих серий)
avatar
Высокая оценка Ману удивляет) Если бы не гол и пас на Эдера в первом тайме, то этот матч для него вообще можно было бы считать провальным — много брака в передачах было.
avatar
Не думаю, что нынешние проблемы Ману из-за тактики команды. Достаточно посмотреть на его исполнение стандартов — это же совсем печальбеда. Очевидно, что отдельно взятый игрок находится в плохой форме. Думаю, тут все до кучи: напряжённый прошлый сезон, ЧМ почти без игровой практики, как таковое отсутствие сборов с командой, вопросы по контракту.
avatar
Но сейчас ведь Ману явно не лучший…
У меня странное отношение к Фернандешу. Не признавать его уровень нельзя, но и отрицать, что иногда он вредит команде — тоже. Поэтому и расставание с ним будет для меня неоднозначным, но скорее ровным.
А Кайседо мне тоже было жаль. Очень крутой нападающий, но, возвращаясь к статье, адаптироваться как раз не сумел.
avatar
Да, но и у ЦСКА это вынужденная мера, а не сознательный шаг)
Поколению Чалова и прочих очень повезло попасть в кризис. Думаю, многие воспитанники коней из прошлых лет им завидуют)
avatar
Про молодых сознательно не стала писать, потому что на его место едва ли будет выходить кто-то из Казанки или молодежки. Мне кажется, Палыч их просто не рассматривает на данный момент — по ряду других причин, не из-за Ману. Хотя доля истины в ваших словах, конечно, есть.
avatar
Понятное дело, поэтому без чемпионства и сидели 14 лет. Ни одного физрука просто не нашлось)
avatar
Хорошо, что в прошлом сезоне тоже цеплялся до последнего, подарил нам «мировой позор» и чашку хрустально-золотую.:)
avatar
Никто не обещал, что будет легко) Такие поражения тоже нужны, у команды очередной сложный переходный период. Посмотрим, что из него вырастет.
avatar
Я добралась до комментов — ура)

Тексты Дани — это всегда праздник, спасибо.
Пиши чаще!)
avatar
В статье чуть нарушила последовательность, но да:
Чорлука 7,5
Фернандеш 7,5
Игнатьев 7,4
avatar
Если тренерский штаб сможет найти для Рифата оптимальную позицию, а сам Рифат будет пахать, то все должно сложиться удачно. Думаю, что его брали не столько под ЛЧ, сколько под чемпионат, для усиления российского костяка. Для ЛЧ, конечно, нужны другие трансферы, за другие деньги.

1,5 миллиона за россиянина, способного играть на нескольких позициях… Мне кажется, риск минимальный.
avatar
Корян и Рифат больше похожи на кандидатов Геркуса как раз) Воспитанники — а это отвечает философии, которую сам же Геркус и провозгласил.
Нигде не видела информации о том, что именно Палыч хотел этих футболистов в команду.

Во всей этой истории косячат оба. Не разделяю мнения по поводу Палыча, не вижу в нем жажды абсолютной власти. Желание особенного отношения — да, конечно. Ну а Геркус должен был понимать, кого он приглашает на работу.

Повторю мысль, изложенную в тексте, Локо здесь и сейчас нужны они оба. Наивно полагать, что хоть одна из потерь не отзовется проблемами. Лига Чемпионов сейчас важнее всего прочего.
avatar
# Страницу Семина ведет его внучка
Про внучку я слышала, но воспринимала это скорее легендой.

# Трансферы без согласия с тренером не производятся.
Ну почему? Фарфана Сёмин не хотел видеть в команде. Может, еще по каким-то кандидатурам были разногласия.

# Желание Палыча единолично принимать решения по трансферам невыполнимо.
Об этом, по-моему, речи не шло) Палыч хочет принимать активное участие в процессе, предлагать своих игроков и получать их в команду.
avatar
Официально объявили о подписании уже после СД, поэтому формально все точно было правильно. А по финансовым условиям достоверных источников нет.
В ситуации с Фарфаном все точно было правильно сделано, после ЧМ он вполне может взлететь в цене.
avatar
Уход Денисова — это дыра в составе, безусловно. Уход Касаева — благодать для всех. Все разом не уйдут точно, а по остальным, думаю, договорятся.

Вброс Ненобеля какой-то слишком корявый. Ну были у Геркуса предварительные наработки по игроку, в чем проблема? Он же не подписал с ним контракт за спиной у СД, а просто проработал вариант, что он и должен делать. Подача и соус играют решающую роль в блюде)
avatar
Если рассуждать глобально, то ни один из 7 представленных футболистов не является незаменимым для «Локо». К каждому из них есть вопросы именно игровые, поэтому обсуждаться эти трансферы могут чуть ли не до самого «флажка».

А вообще за почти 2 года команда Геркуса вселила некоторое спокойствие в плане трансферов — с голыми тылами нас еще ни разу не оставляли, а точечных попаданий хватило для золотых медалей. Поэтому предлагаю просто спокойно следить за ситуацией — основные трансферные новости еще впереди.
avatar
А чем Чарли, Мацей и братья не кандидаты?)
avatar
Написала в личку по поводу билета.