Представляем Вашему вниманию небольшой гайд по пользованию нашим сайтом, оформленный в виде ответов на частозадаваемые вопросы. Данный FAQ будет пополняться с течением времени, но если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы всегда можете обратиться к любому из редакционной группы за советом и помощью. Мы с радостью поможем вам в любом вопросе!

 

  1.    Зачем мне еще один сайт про Локомотив?

Добрый день!

Вы правы, сайтов о «Локомотиве» в сети очень много и от выбора разбегаются глаза. Мы связываем это с тем, что среди болельщиков «Локомотива» исторически много творческих людей, которым ужасно хочется что-то создавать.

Но, если вы посмотрите на большинство этих сайтов, то увидите, что контент, размещаемый на этих сайтах пересекается на 90% - новости, перепечатка материалов газет, ведущих спортивных сайтов.

Мы же поставили своей целью сделать лучшее в мире СМИ про «Локомотив», и контент, размещенный на нашем сайте в большинстве своём будет уникальный, авторский.

 

  1.    Кто пишет материалы на ваш сайт?

Во-первых, это редакционная группа, составленная из людей, работавших над блогом «LokoNews» на sports.ru. Это главный редактор нашего ресурса «SamFear» (ex-Bloodsucking Zomby), Алексей «Novak», Филипп Митяков, Сергей «FarsenaL», Мария «Svistoplyasko», Сергей Алпацкий и примкнувший к нам Артём «Tim» ezheloko, который занимается к тому же всеми техническими аспектами проекта.

А, во-вторых – вы. Мы очень ждём, что вы, наши любимые пользователи, будете делиться своими мыслями, фотографиями, рисунками, видеоработами – всем чем угодно. Мы готовы помогать всем, чем только можем, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы любому из перечисленных выше людей.

 

  1.    Я зарегистрировался на сайте, попробовал создать материал, но возникла ошибка – «Вы не можете писать в выбранный блог», что делать?

Появление данной ошибки означает, что ваш рейтинг равен или меньше нуля. К сожалению, чтобы защититься от спаммеров и провокаторов мы были вынуждены пойти на данную меру, поэтому зарегистрироваться и тут же выкладывать материалы у вас не выйдет.

Однако, порог выставлен настолько минимальный, что хватит буквально пары плюсов за оставленный комментарий, чтобы его преодолеть. Кроме того, у вас всегда есть возможность обратиться к любому из редакторов сайта с данной проблемой и получить незамедлительную помощь.

 

  1.    И что, мой материал сразу появится на главной странице?

Не совсем. Ваши материалы появляются в разделе «Новое» (loko.news/new). На главную же автоматически попадут те из них, что наберут больше 8 плюсов. Кроме того, пост может быть выведен на главную страницу кем-то из редакционной группы вне зависимости от рейтинга. Поверьте, мы внимательно читаем каждый материал и с удовольствием разместим на главной странице нашего сайта что-то интересное, качественной и сделанное с душой.

 

  1.    Я нашел бомбовую статью, которой нет ни у кого, можно разместить?

Идея сайта предполагает, что вы размещаете что-то своё. Но бывает такие статьи или новости, которые всенепременно хочется обсудить с народом. Для этого предусмотрены «Топики-ссылки», в конце которых в специальное поле нужно опубликовать источник материала. Но старайтесь не злоупотреблять этим, всё же, несмотря на название, у нас не новостной сайт.

А ещё лучше, добавляйте своё мнение к опубликованной вами новости или статье, которое раскрывает, почему вы захотели опубликовать её на сайте.

 

  1. А можно я выложу на ваш сайт, то, что уже выложил на lokomotiv.info, fclmnews.ru, в блоге на sports.ru и т.д.?

Мы не претендуем на то, чтобы все материалы на нашем сайте были уникальны и не повторялись нигде более. Ради бога, если правила других ресурсов этого не запрещают, мы всегда рады видеть у себя авторский контент и только порадуемся его распространению среди как можно большего количества потенциальных читателей. Вы можете свободно опубликовать на нашем сайте то, что уже публиковали на других, и наоборот, публиковать на других сайтах то, что публиковали на нашем. Единственное что мы просим - чтобы вы являлись автором материала.

 

  1. Я хочу обсудить новость которая в прямую не касается Локо. Можно ли сделать Оффтоп-рубрику?

Мы не запрещаем создавать материалы на любые темы (в рамках законодательства РФ, конечно). Однако, помните, что сайт наш всё же для болельщиков “Локомотива”, и они ожидают найти на Loko.News материалы, посвященные любимому клубу. Если Вы будете слишком часто выкладывать то, что неинтересно пользователям нашего сайта и ваш рейтинг упадёт ниже нуля, вы автоматически лишитесь возможности размещать посты на сайте.

 

  1.  Так как же разместить статью на вашем сайте?

   Предположим, вы зарегистрировались, имеете рейтинг выше нуля и уже написали статью. Тогда, всё что вам нужно, это нажать на кнопку в правом верхнем углу страницы "+ Создать".

Далее вам необходимо определиться, к какому типу больше подходит ваша статья. Сайт позволяет размещать посты следующих типов:

  1. Обычный текстовый топик. Подходит для большинства материалов - вы можете разместить как текст, так и видео, фото и даже прикрепить голосование.
  2. Голосование. Подходит, если вы просто хотите разместить опрос на интересующую вас тему и не писать много текста.
  3. Ссылка. Подходит для материалов, скопированных вами откуда-либо и имеющих четко-выраженный источник - новостей или статей. Постарайтесь внимательно отнестись к поиску источника и вставить в соответствующее поле ссылку на оригинал, а не на многочисленные перепечатки, которыми грешит интернет.
  4. Фотосет. Подходит для размещения подборки фотографий, к которым вы можете (и это очень желательно) добавить подписи.

После того, как вы определились с выбором типа материала, можно приступать к его публикации: Написать заголовок (постарайтесь выбрать такой заголовок, который бы чётко описывал, о чём пойдет речь в материале). Вставить текст в редактор, прописать через запятую теги (отнеситесь к этому ответственно!). Для топика-ссылки вставьте ссылку на первоисточник, для фотосетов - загрузите фотографии и подпишите их. Последний шаг - выбор фотографии в качестве “превью”. Картинка - это очень важно, поэтому постарайтесь подобрать хорошую иллюстрацию.

Помните, что все картинки в интернете кому-то принадлежат. Лучше всего для поиска фотографий использовать официальный сайт ФК “Локомотив”. И в любом случае в конце статьи хорошим тоном было бы перечислить те сайты, на которых вы нашли иллюстрации для своей статьи.

Всё, далее вы можете посмотреть как будет выглядеть ваш пост, сохранить его в черновиках или сразу опубликовать. После публикации топик появится в разделе “Трибуна” и будет доступен для чтения.

 

  1. Почему часть функций в вашем редакторе не работает?

Мы постарались сделать максимально функциональный текстовый редактор. И вообще, возможность красиво оформлять свои тексты была одной из причин, зачем мы решили создать свой собственный сайт. Таких возможностей по форматированию материала вы не найдете ни на одном из сайтов. Заголовки, цитаты, нумерованные и ненумерованные списки, вставка таблиц, в том числе сортируемых - в общем, к вашим услугам огромное количество возможностей. И мы настоятельно советуем ими пользоваться/

Однако, по ряду причин, в основном касающихся вопросов безопасности, часть функций всё же ограничена, часть работает только для редакционной группы. Но и оставшегося вам должно хватить с лихвой.

 

  1. Я вставляю видео, а оно не вставляется, что делать?

Из-за технических особенностей вставки видео, приходится ограничивать список ресурсов, с которых его можно вставлять. Кроме того, сайты, которые предоставляют услуги размещения видео, очень любят менять код вставки, поэтому приходится каждый раз под него подстраиваться. На данный момент мы разрешаем вставлять медиаконтент из трех самых популярных видеосервисов: Youtube, Rutube и Vimeo. По причинам безопасности, вставка из ВКонтакте разрешена не будет.

Чтобы вставить видео из этих источников, необходимо нажать кнопку “вставить/редактировать видео” . Для Youtube достаточно вставить ссылку на видеоролик в поле “Источник”, для остальных сервисов необходимо скопировать и вставить предоставленный Embed-код в поле “Код для вставки”.

Если вам нужно вставить что-либо из какого-то другого источника, вы всегда можете обратиться к админу и он, после проверки, включит его в число разрешенных и подскажет как вставить медиаконтент в топик.

 

  1. Как я могу загрузить картинку на сайт?

Так как наш проект рожден на голом энтузиазме, мы не располагаем большими серверными мощностями и не можем позволить загружать большое количество картинок на сервер. Вы можете воспользоваться различными сторонними сервисами, которые позволяют загружать картинки. Отлично с этой задачей справляется ВКонтакте или Facebook (правда с небольшой потерей качества). Быстро, без регистрации и без потери качества картинку можно загрузить, например, на imgur.com.

Полученную ссылку нужно вставить в соответствующее поле по нажатию на кнопку “вставить/редактировать изображение”.

 

  1. Я вставляю таблицу, но она без полей и вообще некрасивая.

Вот небольшая инструкция о том, как надо вставлять таблицы, чтобы они получились такими же красивыми и удобными, как у нас:

  1. Рисуете и заполняете данными таблицу в Word. (Excel возможен, но нежелателен).
  2. Копируете и вставляете таблицу в редактор, в нужное место.
  3. Выделяете все ячейки таблицы, выбираете в верхнем меню “Формат” и “Очистить форматирование” (это необходимо так как Word копирует слишком много мусора вместе с таблицами, от которого лучше избавиться)
  4. Ставите курсор в любое место таблички, сверху или снизу неё появится вот такое меню:  Нажимаете на самую левую иконку “Свойства таблицы”.
  5. В поле “Ширина” прописываете 100% (чтобы таблица заняла всю ширину пространства, отведенного для материала). В списке “Class” выбираете “hover” для обычных таблиц и “сортировка” для таблиц, в которых вам нужна функция сортировка по различным столбцам.
  6. Для того чтобы “сортировка” заработала необходимо указать первую строку таблицы в качестве “шапки”. Это же действие желательно (но не обязательно) и для таблиц класса hover. Делается это следующим образом (самый сложный шаг): выделяются ВСЕ ячейки первой строки, нажимается правая кнопка мыши, выбирается “Строка” -> “Параметры строки”. “Тип строки” - “Шапка”, “ОК”. Снова правой кнопкой мыши, “Ячейка” -> “Параметры ячейки”. “Тип ячейки” - “Заголовок”. ОК. Всё, теперь ваша таблица выглядит красиво.

 

  1. Никак не могу понять, что такое "Рейтинг" и "Сила" в профиле и на что они влияют.

С помощью "Рейтинга" и "Силы" определяется ваша "крутость" на сайте. На базе "Рейтинга" становятся доступными некоторые из возможности сайта, в частности, публикация топиков (рейтинг должен быть больше нуля). А вот если рейтинг упадёт в сильные "минуса", то вы лишитесь возможности не только писать топики и комментарии, но даже голосовать за них. Что-то вроде автоматического бана - старайтесь не доводить до такого.

Ваша "Сила" показывает, насколько важен ваш голос при расчёте рейтинга того или иного человека. Чем больше сила, тем больше вы добавляете (или отнимаете) рейтинг человеку, за чей комментарий или топик вы проголосовали.

И тот и другой параметр рассчитываются исходя из того, как голосовали за ваши комментарии и топики, а также количества созданного Вами контента.