Восточный экспресс. Махачкала -- Краснодар.

в разделе Трибуна
В начале процесса формирования любого рейтинга — будь то отзывы к товару в интернет-магазине, рейтинг Elo игроков шахматного сообщества или данные с exit-poll'ов на честных президентских выборах -- неизменно присутствует стартовая турбулентность. Это объясняется тем, что чем меньше выборка, тем больше вес у каждого отдельного голоса или результата. С течением времени рейтинги перестают хаотично скакать, и ситуация стабилизируется. Но на первых порах может происходить всё, что угодно.
Читать дальше →

Бар "Балтийский паровоз" (правдоподобный вымысел)

в разделе НеФормат
Однажды, в один непривычно жаркий день, дорога приключений завела меня в бар, который несколько лет назад открыли у нас в Калининграде. Он называется «Балтийский паровоз».
Читать дальше →

Маринато Гилерме. 250 матчей за «Локо»

в разделе НеФормат
Сегодня большая часть болельщиков весьма смутно вспомнит время, когда Маринато Гилерме не было в команде. А ведь и, правда, сколько воды утекло с далекого 2007 года?
Читать дальше →

Как «Локомотив» играл на новых стадионах премьер-лиги

в разделе НеФормат
В воскресенье железнодорожники впервые сыграют на новеньком стадионе в Самаре. Решили вспомнить, как складывались ранее матчи на свежих аренах премьер-лиги для нашей команды.
Читать дальше →

Восточный экспресс. Москва -- Оренбург.

в разделе Трибуна
На платформе царила непривычно оживлённая атмосфера. Пассажиры нового поезда класса люкс под названием «Восточный экспресс» постепенно заполняли вагоны.
Читать дальше →