Превью. "Локомотив" - "Тяньцзинь Цюаньцзянь"

в разделе Матчи
«Локомотив» продолжает подготовку ко второй части сезона в испанской Марбельи. Совсем недавно состоялся первый товарищеский матч на сборах. Но как говорится между первой и второй промежуток небольшой!
Читать дальше →

Письмо машинистов с железной дороги Брежневу о вылете «Локомотива» из высшей лиги

в разделе Трибуна
  Почему московский «Локомотив» в каждую десятилетку в своей советской истории оказывался в низших лигах? Можно догадываться и долго по этому поводу рассуждать, а можно сквозь годы попытаться «услышать» мнение тех людей, которые  переживали всю горечь потерь именно тогда. Они олицетворяли клуб и переживали за него. Будь-то рядовой болельщик, машинист или мастер депо.
Читать дальше →

"Локомотивы" мира

в разделе НеФормат
Всегда есть время узнавать что-то новое имея на то желание. У нас в городе еще лет 7-10 назад активные завсегдатии одного форума из ветки«Футбол» организовывали турниры болельщиков (мини футбол).
Читать дальше →

Кверквелия - в Англии. Верится?

в разделе НеФормат
Интерес к Кверквелии в английской премьер-лиге не утихает, а наоборот, набирает обороты. Теперь сообщается, что авторитетный портал Squawka включил Сабу в список кандидатов на усиление «Манчестер Сити» в качестве «вайлдкард», то есть авантюрного варианта. Юрий Палыч считает, что продавать лидеров «Локо» в перерыве — преступление. Разбираемся.
Читать дальше →

Три Вратаря

в разделе НеФормат
Футболисты «Локомотива» наслаждаются отпуском и информации из клуба немного: либо фото с мероприятий, либо статистика. Я решил не отставать и показатели наших вратарей, благо у нас в этом сезоне успели поиграть уже все трое
Читать дальше →

Рождение ДСО «Локомотив» словами историков

в разделе История
По рекомендации одного своего друга-историка решил ознакомиться с книгой, выпущенной в 1997-ом году (аккурат к столетию рождения российского футбола) в г. Санкт-Петербурге по заказу Министерства путей сообщения Российской Федерации, Октябрьской железной дороги и Петербургского государственного университета путей сообщения под названием «История железнодорожного транспорта России и Советского Союза».
Читать дальше →

#ЯрчеПрошлого. Сёмин-тайм.

в разделе Аналитика
Думаю мало кто мог представить, что этот календарный год «Локомотив» закончит на первом месте в РФПЛ с отрывом "+8" и первом месте в группе Лиги Европы, хоть в ней и были проблемы, созданные самими железнодорожниками по старой доброй русской традиции. Также перед началом сезона не особо верилось, что заявления Геркуса насчёт #ЯрчеПрошлого не разойдутся с делом. Тем это приятнее — наши ожидания оказались только нашими проблемами  В данном посте хочу затронуть тему голов в концовках матчах и добавленное время.
Читать дальше →