Лучший игрок «Локомотива» в сезоне 15/16

Автор:


9 комментариев
18

Продолжаем подводить итоги. Список кандидатов на звание лучшего прилагается. Как и опрос.




Было сыграно много матчей, много голов забитых и пропущенных, побед и поражений. Традиционно после завершения сезона принято подводить итоги. Сегодня выберем лучшего игрока.


Бай Умар Ниасс


Единственный из кандидатов, который провел только половину сезона. Но зато как провел! 4 гола и три голевых передачи в Лиге Европы; 8 голов и семь голевых передач за пятнадцать матчей в РФПЛ. По нашей экспериментальной статистике (гол+пас+пас) сенегалец лидировал до предпоследнего тура, когда Александр Самедов его догнал, проведя в итоге на 14 матчей больше. Догнал по общему количеству баллов, но обошел за счет того, что забил на один мяч больше. Ниасс забил много голов, тащил команду, его трансфер серьезно сказался на игре «Локо» в атаке. Поэтому он в полной мере может претендовать на роль лучшего игрока сезона.


Александр Самедов


Александр подхватил упавшее знамя лидера атак и выдал лучший отрезок в своей карьере в «Локо». Внушительная серия матчей, в которых он не уходил с поля без голов и голевых передач. На протяжении всего сезона держал уровень – статистика WS это подтверждает. У Самедова лучший средний рейтинг из тех, кто провел больше 25 матчей в сезоне.


Виталий Денисов


Лучший левый защитник чемпионата, без устали носился по своему флангу во всех матчах. В атаке не так продуктивен, но тут свою роль могло сыграть то, что Касаев большую часть сезона провел плохо.


Неманья Пейчинович


Серб составил лучшую связку защитников с Ведраном Чорлукой. Пока Неманья не получил травму, «Локо» пропускал значительно меньше всех остальных клубов. Вернулся Пейчинович на решающий матч ЛЕ в Албании, где в паре с Михаликом был одним из лучших. Весну Неманья провел на правом фланге, после первого провального матча в дальнейшем отыграв на высоком уровне. Сделал несколько важных голевых передач.


На четверке кандидатов остановимся. Они будут в опросе. Если вы считаете, что лучшим был кто-то другой – пишите в комментариях. И если выбираете кого-то из предложенных – тоже пишите в комментарии о своем выборе, аргументированное мнение всегда приветствуется.


Фото: fclm.ru

Кто стал лучшим игроком сезона 15/16?
Выберите подходящий вариант ответа
18

9 комментариев

Андрей
Самедов определенно самый самый в этом сезоне. Игра, стабильность, лидерские качества. Заслужил!
  • 8
ivk
Жаль, что в опросе нельзя составлять тройку. Самедов, Денисов, Ньясс. Как-то так.
  • 3
Филипп Митяков
Печка заслужил за счет самого крутого прогресса в игре. Плюс в стабильности, плюс в умении сыграть не на своей позиции. Но проголосовал за Самедова. Уж очень много голов были забиты с ег участием (весной так почти все). А это самое главное.
Александр
А я за Ньясса проголосовал, все таки место Локо до перерыва это его заслуга, да и после перерыва долго шли в тройке…
  • 2
Голос за Самедова, так как наиболее полезный игрок в нападении по ходу всего сезона. Денисов более стабильный, но так как оборона в этом году много напропускала, то не могу поставить его на первое место. Ниасс лучший после первой половины сезона, но игроком года не называют человека, который отыграл половину матчей в чемпионате. Про Пейчиновича. Надесь в следующем году они с Чорлукой будут играть вместе ЦЗ. И кто знает, может в следующем сезоне мы пропустим меньше всех голов в чемпионате)
  • 2
Кирилл Поляков
Конечно, если бы Умар не ушёл зимой, то однозначно бы дозабивался бы до первого места в этом опросе. Но получилось так, как получилось, и мой выбор — Самедов, который провёл достаточно ровный сезон на очень приличном уровне.
  • 1
Руслан
А я считаю лучшим Гильерме. Отыграл на высоком уровне, да было пару полукосяков и матч с Кубанью (в котором залетело все и вся и жутко косячила оборона), но считаю поездка на Евро по Францию говорит сама за себя. Вытащил кучу фантастических мячей. Почему то мы слишком привыкли к тому, что Гиля тащит и перестали ценить его. Уверен встань на ворота Абаев на пару матчей, все бы увидели разницу между этими голкиперами.
Проголосовал бы за Ниассе, но сбежавших (пусть и за мечтой) игроков недолго находящихся в команде (пусть и с потрясающей результативностью в первой части сезона), лучшими не называют.
Самедов, как я и думал, лидирует в этой номинации и вполне заслуженно.
Денисов и Пейчи игроки обороны, которая весной не совсем радовала. Вроде бы играли на высоком уровне, но вечно на мгновение отключались и пропускали гол.
Николай
Можно составлять опрос давая очки за первое, второе, третье место? Так было бы более справедливо.
Но я отдал голос Саше, лидер, отдача на поле, результативность.
Так же конечно все остальные в списке заслужили быть отмеченными.
  • 1
Алексей
В опросах по умолчанию такой возможности нет. В этот раз тройка в принципе без проблем сложилась.
В дальнейшем можно будет пробовать голосования с начислением очков проводить в несколько этапов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.