Атакующие построения на матч с «Рубином»

Автор:


5 комментариев
12

Давайте порассуждаем о том, кого можно поставить в нападение на матч с казанцами.



В комментариях к нашему превью к сегодняшнему матчу была озвучена интересная идея про вариант с атакующими построениями, где вместо Касаева/Игнатьева (которые пока не находятся в идеальной форме) задействовать на фланге активного Хенти, а нападающим поставить Шкулетича, дав тому последний шанс.


Шкуля


Про место в основе для Самедова думаю никто не будет спорить.


Давайте немного расширим постановку задачи, т.к. пока также не ясно кого ЧОП выберут на позицию АПЗ: Коломейцев, поправившийся Миранчук, а может Фернандеш, про которого давно ничего не слышно. Тихо из-за угла может прозвучать вариант и с двумя нападающими...


 

Какой вы видите атаку «Локомотива» в матче против «Рубина»?
Выберите подходящий вариант ответа
12

5 комментариев

Алексей
Хенти на острие, Игнатьев слева — оптимально. У «Рубина» очень высокие центральные защитники, лучше пусть Хенти от них убежать пытается, чем Шкулетич бодаться будет.
  • 2
Сергей
Если экспериментировать, то по полной. Я еще за Фернандеша в основе, если он готов)
Илья
Не время для экспериментов. Все как в Краснодаре. Можно даже счет:)
  • 5
Сергей
Рассуждения имеют под собой реальную основу. Во-первых, в Европе Хенти частенько играл именно слева, во-вторых, в последних матчах с плавающими позициями (когда группа атаки меняла позиции по ходу матча) Хенти опять же уходил налево.

Другое дело, что для экспериментов как бы не время. Концовка чемпионата, надо выигрывать любой ценой. Поэтому в стартовый расклад «Хенти слева, Шкуля впереди» я не верю, а вот на замену минут за 20 до окончания с нацелом на такую схему — вполне. Но все зависит от того, как пойдет матч. А судя по погоде, он будет очень сложным
  • 4
Игорь
Мы можем рассуждать тут сколько угодно, вот только никакие эксперименты не появляются с бухты-барахты и ключевой момент в этом вопросе таков: «Что наигрывается на тренировках, а что нет?» Никогда такого не будет, что Черевченко перед матчем приснилось, как Локо побеждает с Хенти слева и Шкуле в нападении и он поставил такой вариант в основу. Притом наигрывать игроков на новые позиции и новые задачи нужно ни один микроцикл. Я уверен, что в предстоящем матче будет всё стандартно и это будет правильно.
  • 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.