Ezhevlog #3: Лука, ты дома!

Автор:


Комментировать
27

Лука, ты дома!



Немного текстового бекстейджа, то что не вошло в видео.

Это было одно из самых простых видео в плане поиска нарезок. На ютубе есть канал, созданный пользователем с ником, полностью совпадающим с именем отца Джорджевича — черногорским футбольным комментатором Желько Джорджевичем. На этом канале по полочкам десять лет выкладываются успехи двух сыновей Желько: Луки и Стефана. Первая нарезка появилась десять лет назад, тогда Луке едва исполнилось 15 лет.

Фактически поискать пришлось только момент из голландии — почему-то этот период у Желько пропущен, но к счастью это не стало проблемой. Судя по всему Желько Джорджевич играют большую роль в судьбе сына — он жил с ним в Туле, а сейчас уже обустраивается в Москве.

Джорджевич здорово шпарит на русском и вообще полиглот — в одном из интервью сказал что может изъясняться кроме русского и сербско-хорватского на нидерландском, английском, испанском и итальянском — то есть по языку на каждую страну где играл, плюс универсальный английский. Ему будет о чем поболтать с Крыховяком.

В Туле у Джорджевича оказался свой ресторан баланской кухни, что довольно забавно, ведь в Туле он фактически был проездом, да и малый бизнес в России вряд ли принесет Джорджевичу что-то кроме головной боли. И тем не менее — очень круто.

Очень поразил контраст в игре Джорджевича между последним сезоном и всеми остальными. Только Понферадина часто видела Луку на фланге, для остальных он был игроком штрафной, отсюда и стилистика большинства голов — в касание из вратарской. Головой или ногой не так важно. В последний сезон Джорджевич раскрылся как умная девятка, которая научилась стягивать на себя защитников и при этом отдать передачу в свободную зону. Он по прежнему забивает, но тип голов изменился очень сильно — теперь это уже голы в борьбе, после проходов или открываний под вертикальную передачу. И, кажется ни одного головой.

Есть ощущение, что из-за всех этих неудачных аренд, где Лука толком не играл, и сам Джорджевич понятия не имеет что он за футболист, что умеет, что любит делать на поле. Творческая работа для тренерского штаба.

Из явных минусов, которые многие уже отметили — Джорджевич не любит вести борьбу. Вступать в отборы и единоборства. Их очень мало и они не очень успешные. Для игры на фланге нашей команды, такой стиль явно не подойдет, нужно часто возвращаться в оборону и помогать крайним защитникам. Этого Лука не любит. Пока что идеально он мне видится в роли второго форварда — каким сейчас у нас является Алексей Миранчук. Лёше будет удобнее работать с мячом чуть глубже, а Лука сможет цепляться за мячи, отдавать их на Смолова или самостоятельно открываться под передачи в чужой штрафной.

Задача Луки — заменить Фарфана. Это безумно тяжело, даже в свои 34 года, с кучей травм и постоянными перелетами через весь континент Фарфан выдал сезон лучше чем Лука — больше забил, столько же отдал, да и по другим статистическим показателям как минимум не проигрывает лучшему сезону Джорджевича в Арсенале. Ждём очередной скачок, он вполне может произойти и тогда это действительно станет удивительно качественным и недорогим трансфером. Пока что Лука — это наш «первый запасной».









 


 

 
ОТМЕНАПЕРЕСЛАТЬ 1






27

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.