Локо.Ньюс #2 - Тайная вечеря, увольнение Панченко и много трансферных слухов

Автор:


15 комментариев
22


Занесла нелёгкая во вторник в Черкизово на встречу с президентом. Мои ощущения от увиденного – в видео, но так как косноязычие и плохая память мешают высказать абсолютно все мысли которые хотел бы выразить, и сделать это максимально чётко и понятно для аудитории, добавляю еще и краткую пояснительную записку.


Во-первых, встреча не носила характер тайной. Да, собрали на неё по каким-то неведомым спискам, и просили не афишировать её заранее, но пригласив представителей популярных интернет-сообществ «Локомотива» и дав им разрешение публиковать ту информацию, которую они сочтут нужным, встречу автоматически расширили на всю локомотивскую аудиторию. Для того и нужна пресса, чтобы доводить позицию какого-либо человека до широких масс, потому встреча Геркуса с 7500 болельщиками «Локомотива» была бы малоинформативна. А в коллективе 15 человек мы спросили, кажется всё, что интересует людей. По крайней мере я еще не встретил ни одного вопроса по этой встрече, который мы бы не затрагивали на встрече.


Во-вторых, для меня осталась непонятной цель встречи. Геркус вёл себя непринужденно, словно мы его лучшие друзья, тон и откровенность встречи были соответствующие. Однако, лучшими друзьями мы вроде не являемся, а вот представителями какой-никакой прессы – да. Сомневаюсь, что Геркус позволяет себе такой же тон, собирая представителей СЭ, СС, Ч.ком и других. И даже если я готов поверить в то, что Геркус не ожидал что «ворчание» станет неприемлемым для некоторых участников встречи, то в аналогичное в отношении Киричека я поверить никак не могу. Слишком хитрый, мудрый и всёпросчитывающий лис.


То, во что это всё выльется, даже я мог догадаться на исходе часа встречи. Но ни в этот вечер, ни на следующий день, ни когда-либо, никто из клуба не связался со мной или кем-либо, с просьбой умолчать о каких-то вещах.  Следовательно, делаю вывод я, всё это было спланировано, а на встрече в мои уста попытались мягко вложить какие-то мысли, которые я должен транслировать на всю аудиторию: «Геркус хороший», «денег нет, но мы работаем», «Палыч сплотил команду, но есть много шероховатостей в работе», и так далее.


И вообще-то, в этом нет никакого негатива, это вполне правильная работа с аудиторией. Собственно, много лет я убеждаю клуб, что общаться с болельщиками – это хорошо, объяснять свою позицию – это хорошо, становиться ближе к болельщикам – это хорошо.


Но, кажется, Геркус всё же перегнул палку со всем этим. Слишком не ко времени, слишком навязчиво.


Основные мои мысли вы можете услышать в видео, а здесь как итог. Лично мне показалось, что у Геркуса есть скепсис в отношении умений Палыча, но пока он у руля будет сделано всё, чтобы «Локомотив» пёр дальше. И сейчас возлагаются большие надежды на то, что почувствовав вкус побед, ребята уже просто не смогут остановиться и пройдут сезон на одном дыхании. Мне показалось довольно искренним желание Геркуса сделать всё, что в его силах для того, чтобы «Локомотив» был сильным во всех смыслах.


 В середине 2014 года начала всплывать информация об отношениях клуба и Кучука. Тогда было опустошение, которое отвратило меня от футбола на почти год. Сейчас такого и близко нет.


Всё это – лично моё мнение. Есть и другие, с которыми я вам настоятельно советую ознакомиться. Эти люди также были на встрече, также независимы, как и я, и имеют свою, весьма здравую голову на плечах. И их точка зрения может оказаться правильной с той же вероятностью, что и моя.


 

22

15 комментариев

Владимир
Лично мне показалось, что у Геркуса есть скепсис в отношении умений Палыча, но пока он у руля будет сделано всё, чтобы «Локомотив» пёр дальше

Да это всем показалось, Палыча с его ЧСВ мало кто выдержать может, после СуперКубка вообще думал будет жара, но Палыча спас удачный старт, а иначе к 5-7 туру у нас был бы другой тренер!
Илья
«Денег в клубе нет… Все мы можем клубу помочь приходя на матчи»
Тим, при условии, что в самом начале ты сказал, что 10 лет не покупаешь абонемент и ходишь раз в месяц, лично ты теперь купишь абонемент или будешь ходить на все матчи?
Артем Цалон
Tim
Абонемент не куплю, потому что моё финансовое состояние отличается от состояния клуба только масштабами долгов)
Но на матчи постараюсь выбираться более активно, чем например в прошломгоду, благо есть такая возможность. Про 10 лет — фигура речи, так-то всего с 14-го )
Илья
Ну абонемент на Юг равен нескольким матча на центре востока… Так что если ты хочешь посетить большее количество матчей (в интересах клуба) и не увеличивать свои долги, то выгоднее купить именно абонемент на Юг ))
Кирилл Захаров
Привет, Тим! Вначале хочу отметить, что видеть тебя на экране приятнее и интереснее, чем просто слышать голос. Все-таки передача эмоций при помощи лица более информативна, чем без. Если будет возможность, то хотелось бы наблюдать тебя в кадре почаще. ) Второе. Если не затруднит, поясни свою позицию по отношению к Шпалычу? В видеоролике ты ни разу не упомянул об этом. Хотя складывалось впечатление, будто ты крепко «ЗА» него. Как по мне, так я в слова Грекуса о том, что Палыч не идеален, верю сильно. Для примера: раньше Семин был более открытым, больше рассказывал, больше делился эмоциями после матчей и так далее… Мое ощущение, что с возрастом Шпалыч почему-то уверовал в то, что он мэтр тренерского цеха, эдакая глыба, которая обладает опытом, не с кем из других специалистов не сравнимым. Мне Семин последнее время напоминает сибарита Гуса Иваныча. Вот только оснований для такого завышенного самомнения я не вижу. Ну Семин, ну приводил он наш клуб к чемпионству дважды, ну Кубки выигрывал… Только это все в далеком прошлом. Сейчас-то чем удивишь, Юр Палыч? Ни в коем случае не подумайте, что я жестко «ПРОТИВ» него. Нет, всего лишь пытаюсь увидеть что-то особенное в его умениях, в чем он превосходит других… И пока не очень наблюдаю… Больше склок и недовольства в адрес менеджмента клуба. Потому конечно с верой и надеждой смотрю в будущее. Но в случае увольнения Семина из клуба плакать не стану. Это жизнь, и, как ты верно подметил, Тим, это реальность — рано или поздно тренера увольняют. Спасибо за внимание к моему комменту, прошу прощения за его объем. ) Тим, буду рад услышать ответ на вопрос про твое отношение к Семину. )
  • 4
Артем Цалон
Tim
Моё отношение к Палычу в этом плане, довольно похоже на то, что озвучивал Геркус. У меня есть скепсис относительно того, что он вернёт «Локо» на вершину. Слишком много странных решений, которые, на мой взгляд, продиктованы именно боязнью перемен, и из-за которых мы теряли очки в прошлом сезоне. Но это дело отдаленного будущего, а пока что у нас всё хорошо, и трогать это «хорошо» не стоит. Пока он в клубе, пока «Локомотив» не катится к последним местам с Касаевым-Михаликом-Коломейцевым в составе, я считаю, что для «Локомотива» это хорошо.
  • 1
Кирилл Захаров
Спасибо за ответ, дружище! Он очень грамотный и осторожный! В принципе, согласен с тобой. )
Николай
Первое. То, о чем я и говорил, что все-таки название проекта скорее связано с сайтом. не смотря на уверение автора " Локо.Ньюс, но не тот который сайт, а который видосики: Хотя бы потому, что раньше это видео появляется именно там, на том, который сайт.
Второе. Не нравится манера, когда тебе что-то втирают и при этом размахивают руками.
По теме. Среди тех. кто, непонятно по какой причине, был выбран на эту встречу, оказались болельщики с абсолютно разными точками зрения. Это хорошо, конечно. Но. используя различные источники. различные люди рассказывали об этой встрече абсолютно по-разному.
Одни без ума от открытости президента. Другие нашли кучу нехороших моментов в общении с ним.
Геркус уже признал, что совершил ошибку. откровенничая с подобной публикой.
Думаю. что в будущем он сто раз подумает, прежде чем снова пойдет на такой шаг.
Всвязи с неоднозначными высказываниями президента о тренере, Семин теперь будет добиваться своей скорой встречи с болельщиками.
Вобщем будут «меряться письками» с президентом, на тему кого больше любят фанаты...
И я уже вижу будущего кандидата, про которого Шпалыч скажет «У него конфликт с футболом»
Итог Инициатива и излишний популизм имеют инициатора-популиста.
Николай
Да, по проекту. Очень хороший проект, очень информативный. Автору большое спасибо.
  • 1
Артем Цалон
Tim
Раньше всего это видео появляется в моей группе ВКонтакте. Затем — на этом сайте, потому что это в какой-то степени моё детище. Затем на.инфо, потому что там обитает большая частьаудитории. Название для меня дело десятое, нужно только для каталогизации лёгкого поиска видоса затем. На.инфо, например, оно выходит под названием ежелоко.ньюс.
Николай
И, тем не менее, название соответствует названию «того которого» сайта
Артем Цалон
Tim
Тонко подмечено
Алексей
Про сомнения насчёт Сёмина Геркус говорил и перед сезоном в интервью, что и варианты с другими тренерами рассматривались, и что будут обсуждать раз в квартал развитие клуба и выводы делать. Посмотрим, что дальше будет. Очевидно, что Сёмину не простят первую же серию неудач.
Артем Цалон
Tim
Ну, вообще говоря, это будет (если будет) уже третья серия неудач. И до конца года Палыч точно с нами. А сколько серий неудач должно быть у тренера, который не считается с задачами, поставленными СД (по наигрыванию молодёжи), но при этом и результат не показывает (если эти неудачи всё-таки будут, надеюсь, что нет)?
Алексей
Серию неудач я имел в виду первую в этом сезоне. Например, вылет из Кубка, серия поражений в ЛЕ и РФПЛ на определенном отрезке (за один-два месяца, например).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.