ЛокоСборная: Как там наши? 

Автор:


6 комментариев
16

О том, как провели эту паузу футболисты «Локомотива». Нынешние и бывшие.



В другой части света Виталий Денисов в составе сборной Узбекистана провел два матча. 10 ноября состоялась товарищеская встреча с Иорданией. Тор из Черкизова вышел в стартовом составе и провел на поле 45 минут. Узбекистан же с минимальным счет одолел соперника. 

Спустя 5 дней состоялась более значимая игра в рамках отбора на мундиаль в России. Узбекистан встречался с Южной Кореей (да-да, той самой) и уступил — 2:1. Виталий Денисов отыграл полный матч.




А вот у Ведрана Чорлуки и его соотечественников всё хорошо. Хорваты уверенно раз за разом берут очки в группе и, с высокой долей вероятности, на чемпионат мира в России попадут. Вот и на этот раз они одолели всеми любимую сборную Исландии со счетом 2:0. Чарли провел на поле все 90 минут. 

А завершили календарный год хорваты товарищеским матчем со сборной Северной Ирландии. И здесь всё тоже было довольно легко — 0:3. Чорлука эту игру пропустил. Может, оно и к лучшему, учитывая, что уже в субботу у «Локомотива» выездной матч с неуступчивым «Оренбургом».

Кстати, в рейтинге whoscored Ведран занимает 5 место среди футболистов своей сборной. Его вполне можно назвать почетным, учитывая, что опережают нашего капитана Модрич, Перешич, Срна и Ракитич (а Манджукич нет). 




Также в эту паузу тренеры национальной сборной Сербии наконец-то обратили внимание на Неманью Пейчиновича. Однако сразу в основной состав на отборочный матч с Уэльсом защитник «Локо» не попал, уступив место на поле Антонио Рукавине и опытному Браниславу Ивановичу. Игра закончилась вничью — 1:1. 

Зато 15 числа Нема получил шанс проявить себя в товарищеской встрече с Украиной и отыграл все 90 минут на левом фланге обороны. В общем и целом вышло так себе — поражение 2:0. Будем считать, что первый блин комом, но сам факт вызова в национальную команду — это уже очень здорово.




Что же касается футболистов сборной России, то здесь есть несколько интересных моментов. Правда, все они по большей части касаются Александра Самедова. Во-первых, именно он забил единственный гол на всех сборников «Локо». Во-вторых, Самедов явно становится лидером команды Черчесова — не припоминаю, чтобы раньше он был штатным пенальтистом национальной команды. Факт на 100% позитивный для самого Александра, но не для перспектив сборной. Всё-таки минувшим летом полузащитнику «Локо» исполнилось 32 года. 

Однако это не помешало ему забить единственный гол нашей команды в ворота Катара и провести на поле 86 минут. Также в этом не самом содержательном матче на поле появился Роман Шишкин, которого мы давненько не видели в клубе(не спрашивайте, как он оказался в сборной). Роман провел на поле второй тайм, заменив Дмитрия Полоза. Алексей Миранчук из-за небольшого повреждения в матче участия не принимал. 




А затем наша национальная команда отправилась в Грозный( вот тут были шутки про диктора «Ахмат-Арены»). Александр Самедов и Алексей Миранчук вышли в старте. Саша вновь подтвердил, что является важной фигурой для сборной — основная опасность исходила именно с его фланга, а Лёша неожиданно составил пару нападающих с Александром Кокориным и как-то затерялся на поле. Да, в самой концовке сборной удалось вырвать победу. Участники голевой атаки заставили задуматься.


Итак, вчера в составе сборной вышли: Алексей Миранчук, Дмитрий Полоз, Александр Кокорин (воспитанники «Локо»), Денис Глушаков, Александр Ерохин, Магомед Оздоев (выходцы из молодежной команды «Локомотива») и Александр Самедов — сегодняшний лидер клуба. Нет смысла вспоминать каждую отдельную историю, просто удивительно, как же мы умудрились всех разбазарить за ненадобностью...


 


Фото: Uzbekistan football federation, Федерация футбола Украины, championat.com

6 комментариев

Дмитрий
Неманью с дебютом!
Марии — спасибо за пост!)
Мария
Скорее с возвращением, его когда-то давно уже вызывали, было дело)
И вам спасибо — за прочтение.
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Я вам больше скажу, Неманья вообще в официальных матчах не выходил, если память не изменяет)
Мария
Да, вместе с этим вызовом у него 2 товарищеских матча. Дебют был в 2008 против Польши.
Алексей
Лёша Миранчук в последнее время часто теряется на поле. Не удивлюсь, если он потеряет место в стартовом составе Локо.
  • 1
Мария
В некоторых матчах он может принести больше пользы в качестве «джокера» — это однозначно.
Вот только конкурент за место в основе у него появился, т.е. возродился, совсем недавно, до этого он по сути был безальтернативен.

Будем надеяться, что конкуренция со стороны Фернандеша даст результат, Лёше пора прибавлять.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.