Локомотивация. Что делать дальше и как быть

Автор:


26 комментариев
18

Всем привет. Сегодня я решил высказаться не в рамках привычных рубрик, а просто по существу о наболевшем.


Боже мой, как трудно болеть за команду, которая проигрывает три раза подряд в чемпионате, в перерыве громит нищие «Химки» из подвала ФНЛ.


И тут же начинают бесить и раздражать все те благие вещи, которые делает новое руководство клуба. Зачем людям все эти фудкорты, парковки, дешевые билеты, если у нас играть люди не умеют?


Не знаю, как у вас, а на моё настроение очень сильно влияет то, как играет моя любимая команда. Если проигрывает «Локо», то все цвета в моей жизни становятся темнее на пару-тройку тонов (простите мне лёгкую поэтичность этого оборота). Если же «Локо» выигрывает, то даже самые серьёзные проблемы решаются быстрее и намного позитивнее проходят даже самые тяжелые моменты в жизни, а их последнее время не так уж мало.


Единственная радость, если «Локо» проигрывает — это если одновременно проигрывает и всеми любимый народный клуб. Но как назло, последнее время у будущего чемпиона всё ладится (но я его уже видимо сглазил).


Можно сколько угодно говорить о том, что Юрий Палыч уже не тот, что Лоськов не о футболе думает, а о рыбалке. Но нынешнее поколение (в которое я также вхожу) вообще безжалостно. Все помнят, как любили того же Аленичева спартаковцы и как быстро он стал посмещищем в их глазах. Как любили Моуриньо в «Челси» и как выпроваживали. Зидан пока держится, но ему тоже недолго осталось уже. Каким тренером будет Тотти? Эти люди принесли своим клубам много всего того, что так любят сегодняшние люди — достижения («ачивки») — кубки, титулы, успехи.


И конечно же мы хотим, чтобы Сёмин вернул в «Локо» то, что было утеряно. Чемпионства, лигу этих самых чемпионов, Асатиани, Лоськова, Сычева.


Но какие есть для этого предпосылки? По сути, никаких. Состав у нас супервозрастной. Звезд, кроме Михалика, нет. По сути, у нас тот же состав, который вёл Черевченко и прививал скучный и трусливый, как все говорят, футбол.


Поэтому, наивно было надеяться, что с приходом Сёмина вновь заблистает на фланге уже 30-летний Касаев. Что прибавит в мастерстве и перестанет смещаться в центр 32-летний уже Самедов. Недавно я радовался, что Шкулетича наконец-то вписали в схему (это было в матче с «Томью»), но тут же выписали из схемы, используя вообще ненападающего Хенти и только пришедшего Портнягина.


Так я к чему это всё. Когда приходит новый тренер (а Сёмин долгие годы был от клуба очень и очень далек), всегда идёт подъем — на эмоциях начинают всех рвать («Краснодару» не повезло), а потом какое-то время эмоции уже не те. И только после этого будет понятно, каков теперь Юрий Палыч как тактик, стратег и мотиватор.


Поэтому, сейчас наивно чего-то ждать и кого-то догонять. Этот сезон будет нейтральным, может быть, удастся заскочить в верхнюю половину таблицы (это если таблицу поделить на 2 части — с 1 по 8 и с 9 по 16).


Не знаю как вам, а по последнему матчу было заметно, что сами ребята уже хотят порвать этот порочный круг — забить наконец-то гол и начать всех рвать. Но чего-то не хватает. Или кого-то?


Можно сколько угодно тосковать по тому же Пашинину, Черевченко и Лоськову с Евсеевым, которым было не всё равно на поле и за его пределами. Но то время давно прошло. Сейчас всем всё равно, не только футболистам, но и обычным людям. Вы это и без меня знаете.


В заголове вопрос, а теперь -ответ. Болеть за любимую команду. Верить, что светлые времена у нас впереди. Не ждать от команды чего-то прямо сейчас. Или же, если вы такой же «больной футболом» человек — просто не принимать это всё слишком близко к сердцу. Слишком долго мы ждали светлых времён, чтобы взять и просто всё бросить.


И кстати, вы заметили? Как только ломается Тарасов — всё сразу прахом идёт? 


Мотивации смотреть «Локо» и болеть за некоторых людей, которые выходят на поле без этой самой мотивации — никакой. Эйфория от ухода некоторых людей уже прошла, пришло утро следующего дня, в котором всё пока по-прежнему.


Если ты устал, когда тебе 18, тебе достаточно плотного обеда и холодного душа, чтобы дальше идти вперед. Когда тебе почти 30, этого уже недостаточно. На сколько лет ощущает себя «Локо»? Похоже, что одного желания встать и что-то изменить уже недостаточно. Это время давно прошло. В эту пучину тридцатилетних медленно погружается (некоторые считают, что уже погрузился) и всеми любимый Миранчук.


Вспомните, как выглядели Билич и Божович, когда приходили в «Локо». А теперь вспомните, какими измученными и утомленными уходили. Тот же Черевченко выглядел настолько измотанным, что трудно было узнать.


Наверное, также и фанаты.


А Сёмин — он строитель. Только в современном мире строить некогда.

18

26 комментариев

Андрей
Да пусть строит… Еще бы руководство поддержало его, и сделали ротацию состава с докупкой нужных игроков.
Одно жалко, похоже, семин и все Локо не особо то верит в молодежь, и на них совсем не расчитывают, а скорее всего спихнут в Локо-2 на след сезон. В этом плане мы можем потерять еще ряд талантливых игроков, которые могли бы в дальнейшем помочь клубу.
SASHA
Так что в итоге-то — игроков разогнать и сёминверим?
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Ждать
  • 2
SASHA
# Ждать
Вы меня запутали — в тексте пишете "Не ждать от команды чего-то прямо сейчас", но тут же предлагаете ждать — так ждать или нет, а если ждать, то чего именно и когда?
Даня
Не, ну извини, конечно, но это форменная демагогия)
Я не вижу противоречия между фразами «Не ждать, что всё наладится прямо сейчас» и «Ждать, пока всё не наладится».
  • 2
SASHA
Никакой демагогии, не надо придумывать чего нет — я пытаюсь уточнить если не ждать чего-то сейчас, то чего именно автор предлагает ждать и когда.
Его ответ ниже — «может быть — никогда», меня вполне удовлетворил, теперь мне замысел автора стал понятен.
Игорь
ты прав, никакой демагогии, сплошная софистика :)
SASHA
А вот это уже демагогия.
Сергей
не форменная, а фирменная ;)
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Ждать, когда всё это закончится. Не ждать ЧЕГО-ТО прямо сейчас. Когда это закончится — может быть против «Арсенала», а может быть — никогда.
SASHA
#Ждать, когда всё это закончится
Что именно и чем закончится? У вас конкретно есть какие-то ожидания по исходу и по времени, или просто ждать-неждать??
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Что именно — каждый для себя решает. Это как в хороших песнях — каждый слышит что-то свое
Даня
Очень приятно читать текст, в котором яркие и красивые мысли следуют одна за другой, и каждая следующая не даёт успеть оклематься от предыдущей.
Приятно читать текст, состоящий из утверждений, с каждым из которых в целом соглашаешься.
Смешно осознавать, что многое из написанного ещё не приходило мне в голову в чистом виде, но сразу после прочтения кажется самим собой разумеющимся.

Что касается вопроса «что делать» — это личное дело каждого, как бы это кэпско не звучало. Нельзя заставить человека спокойно реагировать на болезненные поражения любимой команды от Уфы, если разлитая с утра чашка чая способна испортить ему настроение на весь день. Нельзя растормошить темнокожего опорника и заставить того выжигать газон напалмом своих оборонительных навыков, если его всё устраивает.

Я купил абонемент на этот сезон и планирую просто приходить и болеть. Радоваться каждому голу, появлениям Лоськова на предматчевой разминке, выходам Баринова на замену (я верю, дождёмся!!), всплескам гениальности Лёши. И не расстраиваться сильно из-за поражений. (благо, в нашей стране есть слишком много всякого разного, из-за чего можно вдоволь поогорчаться)

Люди приходят и уходят, ошибаются и гадят. Но единственное, что беспокоит меня действительно сильно — это то, что мы перестали удивляться поражениям, друзья. Вот из этого совершенно точно надо выходить всем вместе.
  • 3
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Спасибо за такой комментарий) Порадовался)))
Антон
Поэтому, наивно было надеяться, что с приходом Сёмина вновь заблистает на фланге уже 30-летний Касаев. Что прибавит в мастерстве и перестанет смещаться в центр 32-летний уже Самедов. Недавно я радовался, что Шкулетича наконец-то вписали в схему (это было в матче с «Томью»), но тут же выписали из схемы, используя вообще ненападающего Хенти и только пришедшего Портнягина.

Да кто же спорит. Но надежда на то, что стариков сменит молодёжь (хуже вряд ли будет) была и ещё осталась. Если и строить заново, то как без молодёжи?
  • 3
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Видимо, не так уж они и хороши. Или ещё не разобрались
Антон
С Хенти разобрались и он играет, а молодежь — нет.
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Агентские игры, не иначе
глупо ждать мгновенного результата. Тем более, что команда до конца не укомплектована. До зимы главное продержаться, а там уже в ТО прикупить 2-3 игроков в группу атаки. Ну и задача на этот сезон выиграть Кубок.
Сергей
пережили Билича, переживем и Семина
  • 1
ivk
Матч с Арсеналом будет, как мне видится, провальным. (помятуя, про «черный август» в 2010 Палыча), дальше, надеюсь пойдет нормализация процесса падения, отталкивание от дна и затем уже полное восхождение на верх. Как то так, я ощущаю нашу будущность. А нам, болельщикам, надо верить и ждать. Все будет хорошо. И еще совет автору, не надо так сильно реагировать на поражения и ситуацию с командой. Надо четко делить жизнь и боление за Локо. Не должно влиять боление за клуб на ЖИЗНЬ вокруг. Боление это внутренний процесс и он должен оставаться внутри… Мне так кажется
  • 2
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Ничего не могу с собой поделать)
Иван Кузнецов
Возраст? серьёзно? — Игнашевич, Березуцкий, Жирков, Калачев, Нобоа, Навас, Бухаров, Павлюченко, Гранквист, Бокетти, Ари, и т.д. они моложе? Им всем за 30. )
Иван
Мне кажется имелось в виду, что потенциала у команды уже нет в силу возраста. Не все же Ибрагимовичи и после 30 толкьо прибавляют, про это говорит автор. А уровень практически всех перечисленных Вами выше, чем игроков Локо, отсюда и результаты наши… Как говорил в концовке того сезона, так и сейчас повторю: по мне лучше бы молодежь играла, вылететь ей не дадут уж, а на будущее мог бы быть задел. И чтоб не нам наша же молодежь потом в итоге забивала. Остается только ждать и верить;)
  • 1
Иван Кузнецов
у некоторых бездельников, в контракте прописано, что они должны выходить на поле «отбывать номер»
Dmitriy Klimov
Часто, когда слышу про разговоры о большем доверии молодежи, меня разбирает смех. Мне кажется эти люди не совсем представляют себе уровень РПЛ. В прошлом сезоне мы могли воочию наблюдать, что бывает, когда клуб начинает ставить в основу вчерашних дублеров. Динамо благополучно вылетело c ними в ФНЛ. И ведь не сказать, что их ребята абсолютные бездари.

Потеряли Жемалетдинова, но ведь ему предлагали улучшенный контракт, что же его за дебют в РПЛ нужно было озолотить как Кокорина? И ведь он в Рубине сейчас не играет. А тот же Миранчук, имея интерес со стороны Зенита, отказался покидать клуб. Тут не только отношения клуба к своим воспитанникам важно, но и их отношение к нему.

Говорить, что этот состав не способен решать серьезных задач — значит обманывать. Эта команда и отличается от себя прошлых лет тем, что в неё неудержимо хочется верить. Даже после поражений, когда самые сильные эмоции уходят, вера в светлое будущее остаётся.

Может быть всё, что мы видим — это грамотно пущенная в глаза пыль, но ещё никогда в РПЛ не видел, чтобы команда была настолько открыта своим болельщикам. Канал на Ютубе, встречи, акции, интервью — всё очень тёплое и доверительное. Нет, ни 3, ни даже 6 или даже 8 поражений подряд не поколебают эту веру. В прошлом сезоне мы видели сказку о Золушке от Лестера и Ростова. В следующих 2 жду Спящую Красавицу от Локомотива.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.