Безнадёга

Автор:


18 комментариев
21

Немного мыслей о вчерашнем досадном поражении.



Было невероятно тяжело приступать к этому тексту. С одной стороны – после финального свистка переполняли лишь негатив и досада. А изливать эмоции со знаком минус после такой встречи… Ну, это как ругать солнце за то, что оно солнце. С другой – позитивных поводов «Локо» не предоставил. 


Поэтому самое правильное в сложившейся ситуации – немного порассуждать. Что мы имеем? «Локомотив» проиграл команде не из числа топовых. Это, к сожалению, повторяется из года в год. «Локомотив» не сумел взломать массированную оборону и грустно выглядел в позиционной атаке. Ведь тоже ничего нового. И даже тот факт, что мы неожиданно разучились реализовывать стандарты, совершенно не удивляет. Периодически такое с нами происходит.
Удивительно другое. Тренеры меняются, а проблемы их настигают одинаковые. Очень велик соблазн затянуть заунывную песню о необходимости омоложения состава, но:
а) она тоже стара как мир;
б) едва ли это произойдет в обозримом будущем.


Так что же делать Юрию Павловичу и нам, болельщикам? Как не впасть в уныние от такой игры и результата?
Советовать мэтру тренерского цеха, конечно, дело неблагодарное, но я так… в качестве записей в блоге. Мне кажется, что Сёмин выбрал единственно правильную дорогу в ситуации, когда серьезного усиления ждать неоткуда – на «спорных» позициях играют те, кто больше хочет. Ярчайший пример – Александр Коломейцев. Н'Динга однозначно техничней, опытней, одним словом котируется он выше. Но Коломейцев старательней и универсальней. Понятно, что у нас есть и безальтернативные позиции – например, правого инсайда. И даже смелая замена Самедова в матче со «Спартаком» этого факта не отменяет – в следующем туре он все равно появился в старте, потому что нет у него серьезной конкуренции. Проблема в том, что вот таких позиций у нас сейчас больше. Юрий Павлович очень любит свою профессию и «Локомотив», потому что в противном случае не пришел бы. Нет сомнений, что Сёмин сделает всё, чтобы нынешний «Локо» начал побеждать.



Правда есть одно опасение. И связано оно с Александром Самедовым, прежде всего. В нынешнем «Локо» он вроде как лидер, а Сёмин с ним так – хочу ставлю, хочу меняю и говорю во всеуслышание, что Самедов кому-то на фланге борьбу проиграл. Юрий Павлович человек специфический, манера работы у него тоже особенная – не каждому футболисту по душе. Как бы не случилось рецидива в нашем не самом простом коллективе. Нет, я не думаю, что Сёмина удастся «слить» так легко, как это получилось с Кучуком, но на результатах команды это сказаться может. Правда, конечно, это из разряда домыслов.
Разогнать тоску на поле смогут игроки, которые голодны до игры и верят в тренера. Такое у Сёмина всегда работало. Кто станет таким игроком в нынешнем «Локомотиве»? Пока кроме Коломейцева кандидатов не видно, блеснул в Краснодаре Хенти, но с соперником посильней тут же поблек. Хотелось бы, конечно, видеть в этом амплуа Лёшу Миранчука, но что-то подсказывает, что у молодого таланта большим авторитетом пользуется тот же Самедов и стать целиком и полностью человеком Палыча у него не выйдет.


Однако в тех трех играх, которые «Локо» провел при Сёмине, я вижу больше позитива. Во-первых, более или менее понятно в какой футбол собирается играть легендарный тренер. Во-вторых, все авторитеты маститых игроков «Локо», которые большую часть сезона не играют на своем уровне, для Палыча – пшик. За былые заслуги на поле держать никого не будут, если это вредит команде. В-третьих, Юрий Павлович не боится смелых и на первый взгляд абсурдных решений для достижения результата (предлагаю вспомнить Родолфу в 2010 или Коломейцева на фланге). В-четвертых, ему не всё равно.




Правда игра команды по-прежнему большую часть времени уныла и малопривлекательна для просмотра, но нет сомнений, что если к ней приложится результат – недовольных станет в разы меньше. Что ж, главный прогноз на сезон (скучать не придется) пока сбывается. Не знаю как вы, а я не понимаю чего ждать от «Локомотива» в каждом конкретном матче. Остается только запасаться терпением и не возлагать больших надежд, дабы потом больно не разочаровываться.


 


Фото: fclm.ru


 

21

18 комментариев

Андрей
Когда каждый раз адресуют вопросы тренеру, не устаю повторять — кем ему играть? Можно сколько угодно быть гением тактики, супер мотиватором для игроков или мастером нестандартных решений, но… На дистанции в сезон это не работает. Если играть в футбол не кем, то ни один тренер не сможет сделать чуда. Кучук да, выжал все из того состава. Но и игроки хоть и были почти все те же, но играли они индивидуально по другому.
  • 1
Антон
Есть кем.

Что, у Спартака игроки в стопицот раз лучше? Такие же поленья плюс Промес. Только там тренер есть, а унас нет. Юрий Павлович Семин — замечательный человек, душой болеет за клуб, но его тренерскле время ушло.
Андрей
А зачем быть в сто пятьсот раз лучше? И у них так почти на каждой позиции. Даже Комбаров. Все нормально у Юрь Палыча с футболом и его пониманием. А вот уровень игроков просто печаль…
Андрей
Можно быть чуть лучше
Антон
Да ладно. Как минимум защита и вратарь у нас не хуже. Привлечь молодежь, пробовать разные тактические варианты и дело пойдёт. А когда половина пасов идет назад, о каких победах можно говорить?
Андрей
О, как все просто оказывается) что же никто не может догадаться до этого уже сколько лет и ни в одном клубе рфпл)
Антон
Не умеют))
SASHA
Нет сомнений, что Сёмин сделает всё, чтобы нынешний «Локо» начал побеждать.
Но есь огромные сомнения что это его «всё» поможет нынешнему Локо побеждать…
  • 2
Кирилл Захаров
Остается только запасаться терпением и не возлагать больших надежд, дабы потом больно не разочаровываться.
Вот с этими словами согласен на 100%. Нечего ждать высоких мест. Да, и разговоры о планах занять место повыше и попасть в Еврокубки тоже слушать не надо, это вранье и это отвлекает внимание.
Антон
Щас больше опасения, что попадем в ФНЛ такими темпами.
Кирилл Захаров
У меня есть одна безумная, но потому интересная мысль. Если копнуть глубже, то вполне очевидно, что для компании РЖД ФК Локомотив — это убыточный актив. Пришло новое руководство в лице Белозерова. Государство сейчас экономит, вполне реально, что клуб продадут Ротенбергу. А как наиболее хитро его продать, спросите вы? Легко. Новый генеральный директор Геркус сейчас прикладывает максимальные усилия, чтобы вернуть болельщика. Геркус слышит и делает нововведения для фанатов клуба. Однако, если по итогам чемпионата мы будем в жопе или в ФНЛ, Геркус скажет: мы делали все, чего вы, болельщики, желали и просили. Се ля ви, не можем больше ничем помочь. А потом анонсируют приход нового мощного владельца — спонсора, которого придётся всем принять. Вот это может быть страшнее всего… (((
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Действительно, негатив сразу после игры сменяется просто недоумением, как можно было проиграть. Главное, чтобы не стало всё равно…
  • 1
Кирилл Польский
Меня волнуют изменения, а не количество игроков: тактика, новые схемы, эксперименты. Именно этого я жду от Сёмина. Не результата. Результата ждёт рук-во в лице Мещерякова. Вот за счёт чего был обыгран Краснодар? за счёт нестандартного решения по Коломейцеву. Ну так и используй его так, либо береги, как джоккера. Нахера его в центр возвращать?
Вот Каррера 6 матчей, 6 схем: 4 защитника, 5 защитников, 3 защитника, 2 напа, 1 нап, без напов с ложными. Чувак работает, чувак в поиске. Мы же лет 10 уже по 1 шаблону херачим. И зачем тогда нужен Сёмин? Ты пришёл на этот состав, согласился на него, за 2 дня тебе новых не привезут. Пришёл с яркими тезисами про изменения, про «своих». На деле COVER Божович: выиграл, проиграл-пох никаких изменений.
Аргумент про «Сёмин не при чём, это всё игроки», вообще не аргумент Не канает никак. Пришёл — работай. Ставь, убирай неугодных, меняй, ищи, и тогда поражения будут приниматься нормально. Ты не подстилка Смо, опытнейший человек, у которого не должно быть авторитетов не только в лице толстого Червиченко, но и в команде. На деле же работы не видно пока, видны только лозунги: Вы с нами, мы с вами…
Сёмин легенда, и да 1000 раз об этом еще напишут, но не памятник, при взгляде на который нужно всегда пускать слезу. Пришёл главный тренер — давайте рассуждать о главном тренере, а не о легенде, «который не при чём»
  • 8
Антон
Вооот, согласен!
  • 1
Владимир
Пришёл главный тренер — давайте рассуждать о главном тренере, а не о легенде, «который не при чём»

Вот правильно так и надо, а то устроили цирк Легенда одела кепку, Легенда сняла кепку, Легенда едет с командой на поезде на матч…
Мне кажется в данной статье есть к сожалению привычный для болельщиков Локо, поиск групп влияния, раскладок будущего противостояния.
Обратите внимание, мы уже не можем мыслить иначе.
Сёмин против Липатова — Сёмин против Бышовца, Смородская против — список бесконечен, Кучук против Самедова. И вот теперь готово противостояние Самедов — Сёмин, более того оказывается, что Миранчук человек Самедова.
Не многовато ли у нас всего этого? Может не стоит накручивать раньше времени?
  • 2
Мария
Я подчеркиваю, что это лишь мои домыслы)
А Миранчук не человек Самедова. Просто Самедов его приятель. И это, в том числе, не позволит Миранчуку стать для Сёмина таким игроком, какими были Алиев и Сычев в 2010, чтобы уж совсем далеко не ходить. Всего лишь мнение.
  • 1
Понимаю, что домыслы и не спорю.
Но со своей стороны робко надеюсь, что перепалка в СМИ между Самедовым и Семиным не получит продолжения.
Саша человек ершистый, с характером, но тем не менее отличный футболист. С другой стороны, наш нынешний тренер, в отличие от того же Черчесова, славен умением находить общий знаменатель как раз с такими людьми без ущерба своей репутации и авторитету в команде.
Конфликты достали. Поэтому и надеюсь.
Слишком много их у нас.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.