ЛокоСборная: Больше, больше «железнодорожников»!

Автор:


Комментировать
19

Подошла к концу очередная пауза на игры национальных команд. Самое время посмотреть, как там наши парни.



В этот раз «Локомотив» отправил в различные сборные 11 футболистов.


Под знамена юношеской сборной для трех товарищеских игр  были вызваны футболисты «золотой» молодёжки: Иван Галанин, Иван Лапшов и Михаил Лысов. Сначала наши парни поучаствовали в победе над сверстниками из Германии. Лапшов и Галанин отыграли весь матч, а Михаил Лысов появился на поле на 80 минуте. Россияне одержали победу с минимальным счетом, автором гола стал Иван Обляков из «Уфы». Кстати, здесь можно увидеть содержательный обзор матча.



Затем юноши дважды встречались со сверстниками из Латвии. Первая игра вышла упорной – наша сборная пропустила в первом тайме, но в самой концовке всё-таки сумела добыть победу. На 79 минуте хорошо знакомый нам Георгий Махатадзе прошил стенку со штрафного, а через три минуты «армеец» Чалов реализовал пенальти.  Итог – 1:2. В этом матче Михаил Лысов получил 70 минут игрового времени, Иван Галанин появился во втором тайме, а его тезка Лапшов – на 60 минуте встречи.


Вторая игра сложилась проще, хоть юноши и вновь пропустили первыми. На пропущенный гол ответили 5 забитыми. Один из них на счету нашего Михаила Лысова, появившегося на поле на 59 минуте. Иван Лапшов и Иван Галанин также вышли на замену во втором тайме.


От юношеской к сборной молодежной. Здесь «Локомотив» представляли Дмитрий Баринов и Мирослав Лобанцев. Молодежной сборной предстояло сразиться с командой Фарерских островов и сборной Австрии в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2017. Футбольного «карлика» одолели легко – 3:0. Дмитрий Баринов провел на поле все 90 минут, а одним из главных героев встречи стал футболист голландского «Витесса» Аршак Корян, отдавший две голевые передачи. Также полную игру провел и Рифат Жемалетдинов.



С австрийцами повезло чуть меньше. Сборная России владела инициативой, забила в первом тайме, но во второй половине встречи пропустила гол и выправить ситуацию уже не смогла –1:1. Дмитрий Баринов вновь отыграл весь матч, также как Виталий Лысцов и Сергей Макаров, а Рифат Жемалетдинов вышел на 71 минуте.


У игроков постарше и задачи посерьезней. Ведран Чорлука в составе сборной Хорватии начал борьбу за путевку на чемпионат мира в России. Кстати, в конце августа Чарли был избран одним из вице-капитанов своей команды (капитан Иван Ракитич), с чем мы его и поздравляем. С результатом матча, увы, поздравлять не приходится. Хорваты сыграли вничью со сборной Турции – 1:1. Ведран провел на поле все 90 минут.


А вот Виталий Денисов и его сборная Узбекистана уже давно засобирались в Россию. Отбор на чемпионат мира 2018 в Азии вступил в свою финальную стадию. И Узбекистан вновь на высоте. 1 сентября с минимальным счетом была обыграна Сирия, а через несколько дней такая же участь постигла Катар. Виталий Денисов провел оба матча с первой до последней минуты.


И всё-таки наибольшее внимание приковывает к себе обновленная сборная России. Станислав Черчесов вызвал сразу 4 «железнодорожников» на первый сбор под своим началом. Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Роман Шишкин и Алексей Миранчук попали в заветный список.


31 августа состоялся товарищеский матч со сборной Турции в Стамбуле. Сразу трое «железнодорожников» попали в стартовый состав, лишь Роман Шишкин остался на скамейке. Станислав Саламович решил начать с экспериментов и сыграть в 3 центральных защитника. В новой схеме Александр Самедов оказался…правым крайним защитником. Стоит сказать, что с большим объемом работы лидер «Локомотива» справился и провел игру без замены. Алексей Миранчук и Дмитрий Тарасов вышли на типичных для себя позициях. Главный креативщик «Локо» не растерялся и в национальной команде – Миранчук смело раздавал передачи партнерам, но результативными они так и не стали. Дмитрий Тарасов был привычно жестким в отборе, но где-то всё-таки переборщил и получил травму. Что касаемо матча, то он завершился безголевой ничьей. Дмитрий Тарасов и Алексей Миранчук провели на поле 61 и 55 минут соответственно.



6 сентября состоялся второй товарищеский матч. На этот раз в соперниках была сборная Ганы, а домашним стадионом для сборной стала наша арена. В стартовый состав попали Роман Шишкин и Александр Самедов. К слову, Станислав Черчесов вернулся к более привычной схеме с 2 центральными защитниками. В расстановке ли дело или еще в чем, но на этот раз удалось победить. Александр Самедов отдал пас на Федора Смолова, который стал голевым. Забитый мяч стал следствием резвой контратаки нашей сборной. На 58 минуте на поле появился Алексей Миранчук, а на 68 его покинул Самедов – баланс «железнодорожников» был восстановлен. В отведенное время Лёша имел несколько неплохих возможностей, чтобы увеличить счет. Самым опасным получился пас на Юрия Жиркова, но… Впрочем, смотрите сами.



А завершаем мы наш обзор, к сожалению, на минорной ноте. Буквально вчера стали известны результаты обследования Дмитрия Тарасова – у полузащитника «Локомотива» диагностирован разрыв передней крестообразной связки.  В ближайшее время футболисту предстоит операция. Восстановление при подобном повреждении занимает от 4 до 6 месяцев. Желаем Дмитрию легкой реабилитации и скорейшего возвращения в строй.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.