Эмоции от упущенной победы.
В день железнодорожника «Локомотив», как то у нас водится, начал за здравие. Отдельного внимания заслуживает акция, проведенная клубом. Ретро-форма, трафареты в виде кубка СССР, стилизованная программка – всё было на уровне. Не знаю, что еще необходимо для создания боевого духа? Наверное, забитые трибуны бы не помешали, но тут уже вопрос не только к клубу.
Болельщики, на протяжении 6 лет доказывавшие, что вернутся на стадион, когда его покинет Ольга Юрьевна… Где вы? Наверное, еще в пути.
К счастью, игра быстро компенсировала негативные впечатления от проплешин на телевизионной картинке. «Локо» полетел вперед, как тот самый паровоз, украшавший ретро-футболки. В эти минуты прекрасно было всё. Сумасшедший Виталий Денисов, активный Лёша Миранчук, легконогий Александр Самедов, боевитый Саша Коломейцев, накручивающий на своем фланге Алан Касаев и бьющий по воротам Петар Шкулетич.
Кстати, о Шкулетиче. Впервые за долгое время команда правильно использовала своего нападающего. Серб получал огромное количество мячей и, как следствие, много возможностей для ударов. Вчера вечером Шкуле мог сетовать только на себя любимого. Реализованный пенальти – это безусловно прекрасно, но один из двух стопроцентных моментов в первом тайме серб обязан был забивать.
И всё же игра «Локомотива» доставляла удовольствие (!) вплоть до второго гола. После команда вольно ли, по инерции ли, но отошла назад и начала играть по счету. Нагло так, вальяжно. Буквально накануне за подобное отношение поплатилась наша молодежка, пропустив во втором тайме два гола на ровном месте. И вот...
Отличные моменты все-таки возникали. Еще в первом тайме мог доводить счет до крупного Алан Касаев, но не попал в ближний угол. А после перерыва свои шансы не использовали Алексей Миранчук и Эзекиэль Хенти. Последний с каждым разом всё больше убеждает в том, что история с Ниассе не повторится – Золушка на бал не поедет. «Томь» почувствовала слабину и свои шансы в атаке использовала.
Можно искать причины этого провала в короткой скамейке. В этом есть доля правды. Можно в «слабых позициях». И это тоже верно – нам просто необходимы качественный опорник и еще один нападающий. Но всё это слабо оправдывает команду, которая упустила победу, лежавшую в кармане. Даже не упустила – просто отдала. И это с учетом уровня соперника. «Томь» не произвела впечатления команды готовой систематически отбирать очки у лидеров. «Локомотив» эти очки отдал сам. Отдал их тренерский штаб, не сумев повлиять на ход матча. Отдали игроки, среди которых вновь не нашлось лидера способного «напихать» вялым партнерам.
«Локомотив» эпохи тех же Черевченко, Пашинина и Оганесяна заслужил любовь зрителей характером. Та команда не отдавала свое, да еще и чужое выгрызала с завидным постоянством. Вновь заполнить стадион поможет только спортивный результат, в противном случае всё зря. Я не знаю, что чувствовали игроки после матча, но мне было крайне неловко видеть их в форме победителей.
Фото: fclm.ru
22 комментария
Возможно, ваше желание сбудется.
Так речи о постоянном не идет, речь идет о тех качествах, которые помогали «Локо» собирать стадион зрителей.
Например, Баринову в пару.
А еще травмированный Майкон и Хенти, который тоже может играть слева. Было бы неплохо, но куда этих девать?)
Не покинула еще, так что пока рано иронизировать на эту тему. Вот если уже после 10 августа в случае ее отставки пустой Юг будет — тогда да.
Ну и тут важно понимать, что речь идет только о Южной трибуне, так как именно там бойкот. Нейтральные в расчет можно не брать, там другая история.