Испорченный праздник

Автор:


22 комментария
19

Эмоции от упущенной победы.



В день железнодорожника «Локомотив», как то у нас водится, начал за здравие. Отдельного внимания заслуживает акция, проведенная клубом. Ретро-форма, трафареты в виде кубка СССР, стилизованная программка – всё было на уровне. Не знаю, что еще необходимо для создания боевого духа? Наверное, забитые трибуны бы не помешали, но тут уже вопрос не только к клубу.
Болельщики, на протяжении 6 лет доказывавшие, что вернутся на стадион, когда его покинет Ольга Юрьевна… Где вы? Наверное, еще в пути.


К счастью, игра быстро компенсировала негативные впечатления от проплешин на телевизионной картинке. «Локо» полетел вперед, как тот самый паровоз, украшавший ретро-футболки. В эти минуты прекрасно было всё. Сумасшедший Виталий Денисов, активный Лёша Миранчук, легконогий Александр Самедов, боевитый Саша Коломейцев, накручивающий на своем фланге Алан Касаев и бьющий по воротам Петар Шкулетич. 



Кстати, о Шкулетиче. Впервые за долгое время команда правильно использовала своего нападающего. Серб получал огромное количество мячей и, как следствие, много возможностей для ударов. Вчера вечером Шкуле мог сетовать только на себя любимого. Реализованный пенальти – это безусловно прекрасно, но один из двух стопроцентных моментов в первом тайме серб обязан был забивать.


И всё же игра «Локомотива» доставляла удовольствие (!) вплоть до второго гола. После команда вольно ли, по инерции ли, но отошла назад и начала играть по счету. Нагло так, вальяжно. Буквально накануне за подобное отношение поплатилась наша молодежка, пропустив во втором тайме два гола на ровном месте. И вот...



Отличные моменты все-таки возникали. Еще в первом тайме мог доводить счет до крупного Алан Касаев, но не попал в ближний угол. А после перерыва свои шансы не использовали Алексей Миранчук и Эзекиэль Хенти. Последний с каждым разом всё больше убеждает в том, что история с Ниассе не повторится – Золушка на бал не поедет. «Томь» почувствовала слабину и свои шансы в атаке использовала.


Можно искать причины этого провала в короткой скамейке. В этом есть доля правды. Можно в «слабых позициях». И это тоже верно – нам просто необходимы качественный опорник и еще один нападающий. Но всё это слабо оправдывает команду, которая упустила победу, лежавшую в кармане. Даже не упустила – просто отдала. И это с учетом уровня соперника. «Томь» не произвела впечатления команды готовой систематически отбирать очки у лидеров. «Локомотив» эти очки отдал сам. Отдал их тренерский штаб, не сумев повлиять на ход матча. Отдали игроки, среди которых вновь не нашлось лидера способного «напихать» вялым партнерам. 


«Локомотив» эпохи тех же Черевченко, Пашинина и Оганесяна заслужил любовь зрителей характером. Та команда не отдавала свое, да еще и чужое выгрызала с завидным постоянством. Вновь заполнить стадион поможет только спортивный результат, в противном случае всё зря. Я не знаю, что чувствовали игроки после матча, но мне было крайне неловко видеть их в форме победителей.


Фото: fclm.ru

19

22 комментария

Всё по делу, особенно последний абзац, характер команде нужен, нужны несколько игроков с характерами Евсеича, Лося и Босса, и всё будет тип-топ.
SASHA
# нужны несколько игроков с характерами Евсеича, Лося и Босса, и всё будет тип-топ.
Прежде всего нужен тренер с соответствующим характером…
  • 1
Мария
Тут интересные слухи появились.
Возможно, ваше желание сбудется.
SASHA
У меня нет желания смены очередного тренера — я хочу видеть просто нормального тренера. А что касается собственно Черевченко — я подробно и аргументированно высказывал своё отношение раньше, никакой злободневности — просто последняя капля.
  • 1
Я надеюсь это намек не на Манчини
033
выходит спортивный результат без смородской и смородская без спортивного результата не работают, только и то и то одновременно вернет людей на стадио? однако, балованые трибуны у нас.
Алексей Соболенко
После второго пенальти сдулись. Перестали так рваться в атаку и, как будто, почувствовали, что Томь не способна атаковать. Шкулетич играл здорово, а вот Хенти в очередной раз своими действиями чуть на сподвиг меня разбить монитор. Остается только сказать спасибо Гилерме, что не позволил проиграть. Верните ему капитанскую повязку!!! Он заслуживает этого.
Алексей Соболенко
К тому же есть ещё несколько причин такой игры. На счет их объективности, правда, можно поспорить. Во-первых, не играл Чорлука из-за травмы, да и в целом не очень здоровая ситуация вокруг него. Во-вторых, сезон только начался. И, в-третьих, есть серьёзные кадровые проблемы, знакомые каждому. Ждем официальной информации о перестановках в руководстве, потом всё будет видно.
  • 1
Сергей
Сетовать на кадровые проблемы в матче с Томью глупо
  • 2
Алексей Соболенко
Скорее всего так. Я и написал, что с объективностью можно поспорить. Недолго думая написал первое, что пришло в голову. Сейчас, подумав, могу добавить недостаточный опыт тренера по выходу из сложных ситуаций. Не каждый тренер может исправить ситуацию, когда всё идёт не по плану. Это умение как раз и отделяет классного тренера от просто хорошего.
  • 2
Алексей
У «Томи» вообще почти половины состава не было. Опорников, например.
  • 1
Игорь
Более — менее со всем согласен, вот только помимо нападающего и опорника очень нужен центральный защитник. Михалик в роле ЦЗ это тихий ужас и насчет "«Локомотив» эпохи тех же Черевченко, Пашинина и Оганесяна заслужил любовь зрителей характером. Та команда не отдавала свое" Вот как раз Локомотив эпохи Черевсенко мне запомнился в первую очередь трусостью, когда Локомотив 30 минут полностью переигрывает ЦСКА, потом забивает и встает в 10 человек назад в итоге пропуская. Первые два матча нового сезона такие же трусливые. И это было заметно даже во победных матчах, по ходу прошлого сезона. Характер — это скорее редкое исключение и лично мне очень странно, что это редкое впечатление ц вас отложилось, как что-то постоянное
  • 2
Мария
Безусловно, защитник тоже нужен, особенно с учетом ухода Чорлуки.

Так речи о постоянном не идет, речь идет о тех качествах, которые помогали «Локо» собирать стадион зрителей.
Имелась ввиду эпоха, когда Черевченко, Пашинин и Оганесян были игроками
Мария
Правда?)
О каком опорнике идет речь? У нас и без этого Баринов на скамейке сидит. Неужели никто не видит что у нас с крайними полузащитниками беда. Непонятные Касаев и Самедов да никакущий Игнатьев.
Мария
О качественном)
Например, Баринову в пару.

А еще травмированный Майкон и Хенти, который тоже может играть слева. Было бы неплохо, но куда этих девать?)
Комментарий был удален
Алексей
Болельщики, на протяжении 6 лет доказывавшие, что вернутся на стадион, когда его покинет Ольга Юрьевна… Где вы? Наверное, еще в пути.
Не покинула еще, так что пока рано иронизировать на эту тему. Вот если уже после 10 августа в случае ее отставки пустой Юг будет — тогда да.
Мария
На мой взгляд, это абсолютная формальность. Силуэт Геркуса на Южной трибуне — прямое подтверждение.
Алексей
Люди еще не верят. Когда уйдет официально, должны будут во всех группах и на сайтах объявлять — собираемся. Вот если после этого не пойдут, то можно будет говорить о том, что не в Смородской дело. Опять же, не сразу, а на второй-третий домашний матч после ухода можно будет выводы делать.
Ну и тут важно понимать, что речь идет только о Южной трибуне, так как именно там бойкот. Нейтральные в расчет можно не брать, там другая история.
Мария
Может быть, но я не верю, честно. Отсюда и выводы. Буду рада ошибиться)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.