Что же будет дальше с нами?

Автор:


19 комментариев
22

Размышления о лидере нового сезона, текущем составе и перспективах.



«Локомотив» ожидаемо приехал в Питер обороняться. Матч «Зенита» за Суперкубок показал – команда еще не готова на 100%, но мысль и философия нового главного тренера уже прослеживается. За неделю в стане сине-бело-голубых ничего кардинально не поменялось.
Хозяева владели инициативой, но «Локомотив» Черевченко выстоял за счет организации и самоотверженности. С обороной всё худо-бедно понятно, хотя и тут были ошибки, но намного больше пугают атакующие перспективы. Понятно, что команде требуется добротный нападающий, способный самостоятельно создать момент. Хенти мы в первом туре не увидели, но сдается, что никаких новинок нигериец для нас не припас. А Петар Шкулетич в Питере играл отдельно от команды – ни толковых навесов, ни прострелов серб так и не дождался. Флангов в этом матче словно и не было. Игнатьев запомнился лишь борьбой, а Самедов спорами с судьями.



Кстати, о судействе. Не хочется пересудов в пользу бедных, но пару опасных штрафных главный арбитр для «Локо» зажал. И будь у нас другие момент или надежды, можно было бы и не обращать на такие мелочи внимания, но «Локомотив» нового (не очень) образца должен уповать именно на стандарты.
Да, в атаке мы выглядели скупо. Тем ценнее ничья, добытая на одном из самых сложных выездов. Вопрос лишь в том, чего же нам ждать дальше? В распоряжении Черевченко и партнеров довольно жухлая колода. Успеет ли новое руководство докупить парочку козырей? Сложно сказать. Если же отталкиваться от имеющегося, то картина вырисовывается печальная.
В матче против «Зенита» только Алексей Миранчук несколько раз дарил надежду на интересный эпизод. И если вы меня спросите прямо сейчас, кто будет лидером команды в новом сезоне, то я отвечу – Лёша. Во-первых, воспитанник клуба наконец-то освоился в первой команде. Во-вторых, он единственный футболист из нынешнего состава способный обострить игру нестандартными действиями. В-третьих, уже пора.



Еще стоит заметить, что в нынешней ситуации продажа Чорлуки будет преступлением. К обороне, с небольшими скидками, претензий в прошедшей игре не было. Убери Чорлуку и придется все строить заново, да еще и потерять в качестве, но, скорей всего, у нашего капитана иссякло терпение. Чарли просто хочется еще что-нибудь выиграть напоследок.
Не будем о грустном, результат-то для «Локомотива» положительный. Вот только крепнет мысль – сезон нам предстоит тяжелый.


 


Фото: fclm.ru

22

19 комментариев

Андрей
Ну что будет… 6-10 места наши… Стабильность. Другое расстраивает, что Черевченко называют слабым тренером, а по факту, кем ему играть то? С сезона Кучука вся команда только сдала, что касается индивидуальных действий игроков, кроме пары лиц. Это же не он их морально унижает на тренировках и сборах за качественные атакующие действия. Вот он эффективный менеджмент в действии… Нужно заново строить команду, чтобы она заиграла, парой игроков не обойдешься.
  • 2
Иван
С другой стороны в сезоне Кучука именно приобретение пары игроков и дало шанс бороться за чемпионство. И если по Буссуфа были вопросы, хотя он порой действительно создавал моменты для команды своими нестандартными действиями, то Диарра был очень хорош и стабилен (ещё бы карточки свои дурацкие не получал).
Мне кажется нам нужны 1-2 атакующих игрока в центр, которые могли бы снабжать Шкулетича (до сих пор считаю его нормальным нападающим, сильные качества которого не используются командой) и ещё одного нападающего для большей вариативности в атаке.
В конце прошлого сезона была надежда, что станут больше доверять молодежи (что лично я бы воспринял на ура, несмотря на результаты — уж лучше болеть за своих, чем за непонятных 5-миллионных Хенти), но события этого межсезонья это начинание похоже полностью убили…
Андрей
Да уж… Молодежь всю про… ли. интересно, Антона после аренды к основе подтянут?
Андрей
И какая же тупость была, расформировать Локо-2, где вся наша золотая молодежь могла бы с мужиками в фнл опыта набраться…
  • 4
Иван
Спасибо Оле за это… Сейчас у спартака и зенита их вторые команды в ФНЛ играют, и насколько знаю там идет общая заявка и можно игроков оттуда вызывать в первую команду
Андрей
Ну да… их же молодые в том году нас 0:2 помогали выносить… ну и судейка тоже)
Руслан
После фразы «Диарра был стабилен» глаза из орбит вылетели. Это ж как можно такую фразу нелепую выдать… Красные карточки получал, в играх с аутсайдерами вообще терялся на поле, а провел на высоком (реально высоком) уровне только 5-6 матчей. Так что о стабильности в отношении этого игрока не может быть и речи. По-остальному согласен.
Иван
Про карточки я в скобках написал, в остальном опорника такого уровня у нас не было давно. Покажи кто играл на его уровне у нас после например? И что-то медали спустя 8 лет мы с ним в составе завоевали.
Руслан
У нас был потрясающий опорник, лучший в чемпе по отборам, но слишком стеклянный это Тигорев. Он не финтил как Диарра, но и красные не получал и никогда не терялся при оборонительных действиях.

А сыграли мы хорошо за счет тренера и сплоченности команды. И роль Диарры присутствует в завоевании медалей, но гораздо меньшая, чем у лидеров команды. А его характер говорит о многом, поэтому абсолютно не жалею, что он у нас не играет.
Иван
Дело в том, что Тигорев был чистым разрушителем и не особо умел начинать атаки, помимо его травматичности. Он мне тоже нравился, уж лучше Михалика и Тарасова. Диарра как раз мог и отнять, и подержать мяч, и отдать вперед. Согласен, что его карточки бесили и его характер не дал сделать ему крутую карьеру(просто так всё-таки в Реал не зовут)
Иван
Возможно если бы не его карточки, то стали бы мы чемпионами тогда. Потому что сильно бросалось в глаза, когда играли без него и с ним
2 обостряющие передачи за матч от Миранчука.
Для сравнения у Зенита 26.
Очень грустно.
Иван
как-то некорректно сравнивать одного Миранчука со всем зенитом, который владел мячом 70% времени
  • 3
У нас у всей команды за весь матч 2 обостряющие передачи.
Что некорректного?
Или Вы где-то яркие и острые атаки в исполнении Локо увидели?
И, кстати, так называемые обостряющие передачи гораздо проще исполнять команде, меньше, владеющей мячом, на свободные зоны.
У Локо средний показатель в прошлом сезоне 15 за матч. Манера игры, как Вы знаете, была той же.
Иван
проблема в том, что обостряющие передачи должны кому-то адресовываться, а если Миранчук сам всё время впереди куда и кому их отдавать тогда? Отсюда и их количество. Тем более, что во втором тайме вообще почти не атаковали
  • 1
Абсолютно согласен. Я Миранчука и не собирался критиковать.
А еще ни одного удара в створ ворот.
Иван
Просто изначально показалось как раз наоборот) а Миранчук у нас сейчас одна из немногих причин для радости. Есть ощущение, что он эти передачи готов отдавать пачками, было бы кому только. Он пока что один из немногих, кто старается играть вперед, а не назад и из серии «как бы чего не вышло» и порой видно, что он бы и рад отдать, но тупо некому
SASHA
Самое интересное что по совокупному атакующему потенциалу Локо вчера вряд ли сильно уступал составу Зенита, если формально просуммировать прошлогоднюю результативность трио Самедов-Игнатьев-Шкулетич и сравнить её спитерской тройкой Кержаков-Шатов-Кокорин. Центр поля в лице Тарасов-Ндинга-Миранчук тоже вполне сравним с Гарсия-Юсупов-Маурисио и выгдядит даже более атакующим, четвёрка защитников и вратарь Локо также не хуже питерских… И возникает вопрос — в чем же всё-таки дело, если, как видим, не только в игроках?
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.