Who is mister Gerkus?

Автор:


24 комментария
21

Илья Геркус — официально президент ФК «Локомотив». Вспоминаем, что нам известно об этом человеке.




«Дело решенное», «обсуждаются детали», «в «Локо» приходят Ротенберги», «президентом будет Геркус, который уже принимает дела» — это самые популярные темы последних дней, связанные с «Локомотивом».


Поэтому стоит немного поведать о том, кто же такой этот самый Илья Геркус.


Родился 30 июля 1972 года в Ленинграде. С отличием окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет экономики и финансов по специальности «финансовый менеджмент».


2001 — 2004 – работал в аудиторской компании Ernst & Young в отделе аудита. В 2003 году сдал экзамены на квалификацию Certified Public Accountant в Нью-Гемпшире, США. С 2004 возглавил финансовое направление в компании Парнас-АПК, где проработал до 2007.


В 2007 перешел в новую инвестиционную компанию, входящую в группу компаний ЛЭК. С декабря 2008 — в ФК «Зенит», поначалу в качестве заместителя генерального директора по экономике и финансам, с 2011 года — заместитель генерального директора по развитию.


После «Зенита» отправился на пост генерального директора телекомпании «Лига-Тв», где проработал до 2014 года, а потом был уволен при странных скандальных обстоятельствах.


Вот и все. Хотя нет – еще он не скрывает, что болеет за «Зенит». Можно найти много его фото в атрибутике и с матчей питерской команды.


Пока можно сказать, что Илья Геркус производит впечатление обычного управленца-финансиста с опытом работы в футбольном клубе.  Главный вопрос – насколько он будет самостоятельным в принятии решений.

Как вы относитесь к перспективе прихода Геркуса в "Локо"?
Выберите подходящий вариант ответа
21

24 комментария

поживем увидим а пока все решается трансферы пролетают мимо судя по всему начнем старым составом без усиления.После интерьвью Белозерова создается впечатления что мы первые подопытные кролики кто будет опираться на выпускников своей школы и отказываться от дорогих трансферов.начинаем работать на перспективу и 2018 год
  • 2
Алексей
кто будет опираться на выпускников своей школы
Только вот выпускники уходят один за другим. А так путь пока похож на тот, который «Динамо» прошло в прошлом сезоне.
  • 1
Кирилл Захаров
Скажу одно, друзья, все, что ни делается — все к лучшему! Если необходима дополнительная встряска нашему клубу, то сменят тренера обязательно. А хотелось бы, чтобы Черевченко остался и попробовал собрать коллектив. Не нужна победа никакая в новом сезоне при новом руководстве. Не надо ставить таких задач. Дайте тренеру проявить себя — оставьте на посту, как Аленичева в Спартаке. Только было бы здорово, если б в тренерский штаб пришли Лоськов, Гуренко, Овчинников вернулся бы. А почему нет? Понимаю, комментарий и мнение мое наверняка спорное, но имею на него право. )) Очень бы желал увидеть такой эксперимент. )
  • 1
Игорь
А ещё есть Евсеев, Чугайнов, Маминов, Харлачев, их тоже можно в тренерский штаб, а через год-другой и Сычев с Билялетдиновым подтянуться, может и Янбаев с Измайловыс с ними)
  • 5
Андрей
А как их в штаб впихнуть? Вернее, вместо кого? Лоськову, кстати, еще Смородская предлагала работу на выбор — тренером в академию или скаутом, он сам отказался.
  • 2
033
забавно, но видимо новые люди достали старые методички и зовут лоськова на те же примерно места)
Дмитрий
Ну пока Геркус производит впечатление профессионала, послужной список и все такое… А как оно дальше посмотрим. Проголосовал за первый вариант.
  • 2
Сергей
Ничего не изменится. Но интересно будет посмотреть на УБИКов, придет ли кто-то из них на стадион)
  • 2
Мария
Нет, война продолжается, даже букв менять не надо )
  • 1
Андрей
Глянул фейсбук сабжа, мне не нравятся политические взгляды Геркуса. Обамка — чмо, Гейропа загнивает, мемы про Украину, вот это всё. Оценивать приход Геркуса буду по поступкам, а не по словам, но пока он производит впечатление не очень разумного человека.
033
вот тоже почитал вчера. очень много пишет для официального лица.
Николай
А я ничего не читал пока, если что то не так с законом пусть разбирается прокуратура.
Его личное дело что говорить и что постить, это касается его морального принципа, уважения или не уважения к людям.
Для Локо он пока ничего не сделал, ни хорошего ни плохого, время рассудит и расставит всё по своим местам.
  • 3
Самое главное сейчас не делать о нем преждевременных выводов исключительно из-за того, что он болеет за Зенит. Да и вообще никаких преждевременных выводов не делать. Будем следить, что и как будет.

А Корнеева обсуждать будем?)
Алексей
Про Корнеева будем, но позже. Пока про него даже слухов практически нет. Да и известен он все-таки больше, чем Геркус.
В случае с Корнеевым есть ощущение, что слухов мало, потому что все решили и других кандидатов нет уже.

Кстати интересно, кто выбирает спортивного директора. Это уже решение Геркуса или кто-то из РЖД, кто привел Геркуса в клуб, приведет и спортивного директора?
Алексей
Скорее второе, хотя кто их там знает.
Во всяком случае, Геркус с Корнеевым должны быть знакомы. В Зените пересекались, судя по датам.
D-man
Ну, мне кажется, болельщику сейчас нужен кто-то «свой», чтоб он успокоился, потянулся на стадион, а так будет многих бомбить, что «какой-то бомж управляет нашим клубом, развалить хотят». Но, при этом, свой человек должен и в управлении понимать, что под радостные аплодисменты фанов клуба его же и не разрушил)
А много мы своих, понимающих в менеджменте, знаем?) Все говорят, что хочется своего, а кандидатов адекватных как-то не называют особо)
  • 1
D-man
Да, в этом и проблема. Но можно создать имидж такой, типа он за локо. Не обязательно брать с южной трибуны (упаси смородская от этого). Но у клуба проблема с болельщиками, следовательно, в нормальном клубе, должна быть персона, которая фанам приятна
Интересно будет посмотреть, будет ли Геркус на матче с Зенитом. И если будет, то где и в каком виде.
Судя по всему, официально он будет объявлен президентом только в августе. Но раз все уже в курсе, будет приятно увидеть его на этом матче с шарфом Локомотива. Да и для него это правильным действием будет. Первым шагом к дружбе, так сказать.
D-man
Ну, если он пойдет к Боярскому, и они вместе будут распевать зенитовские гимны и песню из мушкетеров в голубых шарфах, то это будет зашквар)
Честно говоря не голосовал. Просто не знаю как будет. Зачем гадать?
Одни надежды. Как всегда, впрочем.
Руслан
То конь, то бомж… Другое дело, что своих то управленцев с опытом нет. (Тот же Наумов симпатизировал Зениту, но очень много хорошего сделал для нашего клуба.) И надеюсь футбольная страсть и любовь к футболу приведет к хорошим результатам. Но адекватность его вызывает сомнения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.