Как там Питер Одемвингие?

Автор:


2 комментария
18

О том, что происходило с бывшим форвардом «Локо» в минувшем сезоне.




Прошедший сезон для Одемвингие начался с продления контракта со «Сток Сити». Несмотря на то, что нападающий не играл в сезоне 14/15 из-за травмы колена, проведя всего семь матчей. Боссы «Стока» дали шанс Питеру, предложив провести в клубе еще один год.Но и здоровый Одемвингие уже не смог навязать борьбу конкурентам за место форварда. Кркич, Уолтерс, Крауч, Диуф – да кто угодно получал регулярные шансы, но не нигерийский нападающий.


Всего пять неполных матчей провел Питер за клуб. Из них два в Кубке Лиги и в Кубке Англии. К концу первого круга у нападающего оставалась надежда на большее количество игровой практики. Вот что сам Одемвингие сказал по этому поводу:


Да, обо мне вы сейчас много не услышите, так как я играю не часто. В этом сезоне у «Сток Сити» пока 25 солидных игроков, и я редко попадаю в состав. При этом состав сильно не менялся, и мне приходилось терпеть и долго ждать своего шанса. В январе у меня получилось сыграть пару матчей. Надеюсь, что второй круг будет для меня более насыщенным в плане игр, чем первый.



В январе появилась информация о предложении «Марселя». Одемвингие хорошо помнят во Франции со времен выступления за «Лилль» (это было еще до «Локомотива»). Французский клуб хотел взять Питера в аренду, но «Сток» отказал. Возможно, причиной этому стало то, что ранее марсельцы отказали «Стоку» в продаже Батшуайи.


Но в марте 2016 года Питер Одемвингие все же отправился в аренду, пусть и далеко не в «Марсель». Пристанищем форварда стал аутсайдер Чемпионшипа – «Бристоль Сити». Ушел, чтобы играть.


И в новом клубе Одемвингие немного «ожил», забив в 7 играх 2 мяча. Сначала он поучаствовал в разгроме «Болтона», попав в символическую сборную тура Чемпионшипа. А потом принес ничью своей команде во встрече с «Ротерхемом». Так что аренда оказалась не напрасной – Питер внес свой вклад в спасение «Бристоля» от вылета.


10 июня на сайте АПЛ появилась информация о том, что Питер Одемвингие покинул «Сток Сити». В настоящее время новый клуб бывший нападающий «Локо» не нашел. А ему на днях исполнится уже 35 лет... 


 

18

2 комментария

Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Грустно конечно, но я никогда его в «Локо» не любил
  • 2
Николай
Он сейчас в лучшем состоянии чем Хенти =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.