Что нам делать, как нам быть?

Автор:


31 комментарий
16

В связи с очередной информацией об уходе Чорлуки ситуация с центром обороны становится непонятной.




Да не уйдет Чорлука! Это все слухи! – послышатся возражения. Хотелось бы в это верить, но пока все выглядит так, что уход более чем вероятен. Слухи про «Баварию» возникают регулярно, появлялся в новостных лентах и «Спартак» (этот переход Ведран отмел сразу, дав понять, что это вопрос к руководству «Локо»). А вот после Евро Чорлука уже сказал, что решать свое будущее будет после отпуска. Спустя пару дней появилась новость о том, что переход в «Баварию» за 7 миллионов – дело решенное.


Вот так, сначала «Локо» потерял Яна Дюрицу, а теперь все идет и к уходу Ведрана Чорлуки. Одна из лучших связок центральных защитников РФПЛ последних лет распалась.


Что мы имеем на данный момент? На данный момент есть толькоНеманья Пейчинович, который был достойным конкурентом Дюрице. В сербе нет никаких сомнений. С напарником в случае ухода Чорлуки возникнут проблемы. Сейчас есть Тарас Михалик, контракт с ним на днях был продлен еще на год. Скорее всего, именно связка Пейчинович – Михалик должна считаться основной.


Но на сборы поехал молодой 17-летний Иван Лапшов – сенсация второй половины молодежного первенства. И уже провел товарищеский матч с «Истиклолом». Как знать, не решит ли Игорь Черевченко дать карт-бланш юному игроку, как в свое время Юрий Семин поставил в основу молодого Сергея Игнашевича? Кстати, не поехал на сборы с основой Александр Довбня, который считался следующим потенциальным сменщиков нынешних защитников.


В товарищеском матче Черевченко попробовал на позиции центрального защитника Георгия Махатадзе. В молодежке Махатадзе нередко приходилось играть в центре обороны, но вряд ли тренеры серьезно станут рассматривать его на роль основного.  Есть еще и радикальный вариант с переводом Романа Шишкина в центр на постоянной основе, но это тоже представляется маловероятным.


Остается возможность усиления за счет трансферов, но тут пока активность селекции слабая. Прошли слухи о Анхеле Вилькере, но быстро сошли на нет («трансферы любят тишину»?). Хотя в нынешней ситуации вопрос с новым центральным защитником надо решать как можно быстрее и наигрывать связку на сборах. Дело это небыстрое, Чорлука с Дюрицей много ошибались, прежде чем стали той самой монолитной преградой на пути соперников.


В общем, судя по всему, нам предстоит еще одно интересное межсезонье. Если зимой все ждали отличной замены Ниассу (но не дождались), то теперь все будут ждать равноценной замены ушедшим защитникам (или защитнику). Будет ли это новый игрок или же тренерский штаб воспользуется внутренними резервами – один из главных вопросов этого лета для «Локомотива».


Дополнение. Есть ведь еще Тарасов.

16

31 комментарий

Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Я бы хотел, чтобы наигрывали молодого центрального защитника. Хотя, думаю, всё-таки кого-то прикупят из легионеров, почти на 100% уверен.
  • 2
Алексей
Вопрос только в том, кого смогут купить. Сложно найти будет серьезного игрока даже на эти 7 миллионов.
  • 3
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Югослава какого-нибудь подберут)
  • 1
SASHA
Почему-то не упомянут слух про Семёнова, хотя он ничем не отличается от других слухов.
Думаю по-любому новый деф будет и не из молодёжки ибо там никого близко к основе нет…
  • 1
Александр
А я думаю, что будут приобретения, но только после продажи Чарли… И продают его, все таки, чтобы купить 2-3 игроков в состав, на вырученные деньги. А с продажи Ньясса уже все осело по карманам…
  • 1
Алексей
Страшно представить этих 2-3 игроков, которых купят на 7 миллионов)
  • 1
Дмитрий
Вроде еще десятка осталась с Ньясса, ну по крайней мере в плане «на сколько продали, на столько и купим». По карманам конечно может и распихали, но для отчетности перед ФФ продали мы на 22 ляма )
Илья
Ну тут прослеживается чёткая логика трансферной службы: Дюрица аут, связка распалась, что ж теперь с Чорлукой делать, тока продавать естесссьно… А вообще, есть такое стойкое ощущение, что Чарли пытаются спихнуть. Потому как, если он был бы уж действительно нужен той же Баварии, ну могли бы хоть 9-10 млн. просить. Неее, ну конечно можно предположить, что Анчелотти оказался не нужен, например, Гётце и он пойдёт доплатой за Чарли, но что-то очень сомневаюсь))) А так за Чарли и Спартак и ЦСКА и Зенит те же 9-10 отдали бы…
  • 3
SASHA
# А так за Чарли и Спартак и ЦСКА и Зенит те же 9-10 отдали бы…
А самому Чарли это надо? Не барана в другое стойло торгуем…
  • 1
Илья
Ну видимо не надо, раз за 7 и в Мухин, но возникает встречный вопрос:
Считаете он очень на лавку Баварии хочет? Что ж, допускаю… Вопрос-то не в этом. Вопрос в том, что с одним из богатейших клубов мира, можно было бы и поторговаться в случае серьёзного интереса…
  • 3
SASHA
# Вопрос в том, что с одним из богатейших клубов мира, можно было бы и поторговаться в случае серьёзного интереса…
Вы уверены что торга не было? Присутствовали при переговорах и ли что?
Илья
А Вы уверены что сделка состоялась и озвучена её реальная сумма?
Суть моего комментария в том, что: на мой субъективный взгляд, за Чорлуку российские топ-клубы (полагаю не только они) готовы отдать не меньше 8-ми. Возможно Бавария, для данного конкретного человека более интересный вариант, НО! Разве в предыдущем предложении не аргумент для торга.
SASHA
# А Вы уверены что сделка состоялась и озвучена её реальная сумма?
А вы?
Всё остальное без комментариев ибо заход на второй круг, да ещё и без знания конкретных цифр…
Андрей
Зарплатную ведомость разгружают. Всё нормально, учатся жить по средствам
  • 2
Дмитрий
Вот это и страшно, доразгружаются до уровня динамо…
Андрей
Сейчас намного интереснее за Рубином следить. С Молло все согласовали (новый тренер вето наложил), на Лаборде выходили, про аргентинца Толедо и Измайлова слухи ходят. Ищут крайка, и возможно даже не одного. От таких новостей где-то плачет агент Шпинев
  • 1
Алексей
«Рубин» серьезно нацелен вернуться на лидирующие позиции в росфутболе. Там глава Татарстана хочет ЛЧ, ему понравился матч с «Ливерпулем» в ЛЕ.
Александр Дроздов
Есть ещё СЕРАСХОВ который вернулся из аренды
  • 1
SASHA
Он крайний…
Иван Кузнецов
Если учитывать опыт предыдущих продаж лидеров, и как в Локо ищут замену игроку которого продают, новость плохая. Но самое ужасное, что мы настолько привыкли к плохим новостям, что уже ничего не удивляет. Нет никаких эмоций кроме мата. Осталось только объявить, что закончились деньги и мы уходим в фнл.
  • 4
Были слухи, что Дуглас из «Днепра» разрывает контракт. Очень добротный центрдеф.
  • 1
Есть слухи что Днепра и вовсе больше не будет существовать.
«Налетай подешевело»
  • 1
Уже не слухи, а свершившийся факт. А там есть, на кого налетать?
Алексей
Ни один тренер не будет ставить 17-летнего центрального защитника в основу. Пусть пройдет целый сезон на лавке с основой, все сборы, хорошо проявит на тренировках, только тогда можно будет выпускать на замену.
Никого нам не купят из хороших известных защитников, мы все с вами это хорошо понимаем. Но вспомните когда брали Михалика и Денисова, тоже были неизвестные футболисты и со временем заиграли в команде, так что и сейчас тоже будут брать неизвестного желательно свободного агента или не дорогого защитника.
  • 1
Дмитрий
Конечно жаль если уйдет. Ведран это наверное единственное светлое пятно которое после себя оставил Билич. Без него мы бы и представить не могли, что основной защитник сборной Хорватии может играть у нас)) Но похоже все идет именно к этому. Жаль он с нами так и не стал чемпионом.
Кстати когда Билич пришел, я ждал в состав Модрича, но это было бы уже совсем сказкой)
Там, вроде, Ракитича тогда почти подписали =)
  • 1
Алексей
Там еще был момент, что Манджукича чуть не подписали.
Не разделяю пессимизма по поводу Чорлуки. Было много хорошего, но были и откровенные косяки. Не забывайте, что игрок возрастной — Локомотиву в ближайшем сезоне нужно кровь из носу омолаживать состав. Повлияет ли это на результаты команды? А мы в прошлом сезоне что ли за чемпионство боролись? Очевидно, что Локо за последние годы утвердился во всех смыслах в статусе команды второго российского эшелона. Так что нужно уповать на таланты молодежи и метить в ЛЕ. При нынешнем руководстве ничего большего не будет. Так что Ведрану спасибо, удачи в Баварии, а мы будем ждать нового Ефимова-Бурлака-Беляева.
SASHA
# Не разделяю пессимизма по поводу Чорлуки. Было много хорошего, но были и откровенные косяки.
Поддерживаю, и по моим впечатлениям Чарли то ли начал сдавать, то ли ему у нас надоело.
Так что лучше расстаться по-доброму, тем более что удерживать бессмысленно…
Андрей
Как всегда, в последний момент подпишут хоть кого-то, а потом он будет входить в режим до зимы. А весной снова будем считать очки конкурентов. Веселый Черевченко дали второй шанс. Первый без Напа, второй еще и без центральных)
Руслан
Мне вот интересно куда деньги то от трансферов деваются) Куда пошли деньги от трансфера Ниассе? Хотя есть подозрение, что клуб решил сделать ставку на своих воспитанников и молодых иностранцев, который в случае чего можно будет выгодно продать.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.