ЛокоСборная: плей-офф

Автор:


6 комментариев
19

О матчах 1/8, в которых всё пошло не так.


Сборной Хорватии, триумфально обыгравшей испанцев в 3 туре группового этапа, в первом раунде плей-офф досталась команда имени Криштиану Роналду. Откровенно говоря, не самый грозный соперник, пробравшийся в следующую стадию только благодаря нововведениям чемпионата Европы.

Ведран Чорлука и партнеры произвели куда более приятное впечатление после трех первых игр. Но, к сожалению, наглость, с которой хорваты отбросили испанскую сборную на вторую строчку в группе, куда-то подевалась. Субботним вечером, вместо ожидаемого футбольного пира, мы наблюдали какую-то боязливую пародию на этот вид спорта. Лишь под занавес овертайма хорваты сподобились на штурм, не реализовали пачку моментов и пропустили в контратаке.

Большинство сходится во мнении – сами виноваты. Трудно возразить. Сборная Хорватии этого созыва интереснее, разнообразнее, да и просто сильнее нынешней Португалии. Вдвойне обидно поражение с учетом дальнейшей сетки турнира – выход в финал был хорватам по плечу.

Если же говорить об игре Ведрана Чорлуки, то лучше всего подойдет определение «на уровне». В подвигах замечен не был, грубых ошибок не допускал. Whoscored оценил игру хорвата на 7,3. Выше рейтинга Виды (6,8), но ниже Пепе (7,5). Как и в матчах «Локо», когда центр полузащиты бессилен, Ведран начинает атаки, так и в игре с португальцами именно Чорлука часто становился автором первого паса. Одна из его передач вполне могла бы стать голевой, но Иван Перишич пробил выше ворот. В овертайме Чарли получил очередное повреждение, но доиграл практически до самого конца, покинув поле лишь на 120 минуте.

После игры Ведран Чорлука дал два важных комментария. Первый, на мой взгляд, великолепно характеризует отношение к футболу самого Ведрана и всей национальной сборной Хорватии. Для нашего поколения – это был большой шанс, — сказал центральный защитник. Надеюсь, и мы с вами доживем до момента, когда российские футболисты будут мыслить себя единицей, которая должна запомниться потомкам действиями на поле. 

Второй важный комментарий – о будущем хорвата в московском «Локомотиве»:

Какие планы? Я пока игрок «Локомотива». Сейчас в отпуск, отдохну две недели и буду решать.

Ответ, безусловно, очень обтекаемый, но определённые выводы из него сделать можно. Судя по всему, Ведран будет ждать предложений европейских клубов. Что, учитывая роль капитана «Локо» в оборонительной линии одной из самых ярких сборных на этом Евро, небезосновательно.



Следом за хорватами покинули турнир и словаки. Команде Яна Дюрицы откровенно не повезло с соперником в 1/8. Одно дело обыгрывать Германию в товарищескомматче, и совсем другое встретиться с чемпионами мира в плей-офф крупного турнира.


В группе сборная Германии вела себя подобно бойцу, знающему свою силу. Без блеска, но и без лишних проблем, командавышла в следующую стадию. И тут-то показала себя. Остается только посочувствовать словакам, попавшим под колеса этого спорткара. Трижды мяч влетал в сетку, при этом Козачикотбил пенальти от Месута Озила. 



Ян Дюрица, как и вся команда, провалил матч. Можно говорить о возрасте центрального защитника сборной Словакии, но что-то мне подсказывает, что даже в расцвете сил сдержать этих ребят Яну бы не удалось. И это не критика, просто немцы сильней всех, а когда они еще и в форме, то попросту не замечают соперника на поле. Из результативныхошибок на счету Яна второйгол, экс-железнодорожник проиграл позицию Марио Гомесу и позволил форварду «Бешикташа» поразить ворота своей команды. Стоит ли говорить, что Whoscored низко оценил всю сборную Словакии и оборону в частности? Дюрица получил рейтинг 6,1 – самый низкий среди центральных защитников в матче.


Фото: championat.com


 

19

6 комментариев

Андрей
Интересно, после такого матча Дюрицы кто-то скажет, что правильно, что отпустили его? Или как обычно?)))
  • 2
SASHA
Внимательно следил за Чорлукой с том матче — не впечатлил, увы…
Мария
Как и вся сборная Хорватии
  • 1
SASHA
Я говорю по его индивидуальной игре, командная тема отдельная…
У нас в команде осталось 4 достойных защитника. Чорлука, Пейчинович, Денисов и Шишкин. Янбаев и Логашов не тянут. Теперь непонятно останется ли Чорлука, вчера получил травму Денисов. К началу чемпионата наметились проблемы с защитной линией. Учитывая, что в атаке совсем всё плохо, что то с опаской я смотрю в начало нового сезона.
Мария
Слухи как раз сватают к нам защитников + наигрываем молодежь, но оптимизма это не добавляет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.