ЛокоСборная: о героях и антигероях

Автор:


6 комментариев
19

Третий тур подарил нам бурю эмоций. Собираем их в одном материале.



Сборная России вылетела с чемпионата Европы, потерпев крупное поражение от Уэльса. И, хотя рубрика призвана освещать действия футболистов «Локомотива» в национальных командах, не сказать пару слов о произошедшем нельзя. 


После поражения все болельщики сборной сошлись в одном — это позор. Нет, не вылет из группы — к этому мы, к сожалению, привыкшие. И даже не одно очко в трех матчах — переживем. Позор — выйти на решающий матч чемпионата Европы и сдаться без боя. Такое чувство, что наши футболисты день через день попадают на крупные турниры, т. е. одним больше, одним меньше… 


Мы так много говорили о Евро, ждали, сколько было роздано интервью — какая же это честь выступать за свою страну на большом международном соревновании. Так вот же — выходите, выступайте за страну, вгрызайтесь в свой шанс. Перекрывайте разницу в классе желанием. Как североирландцы, исландцы, албанцы. Но наши футболисты живут в каком-то собственном мире, где без труда можно достать из пруда кита и пару миллионов. Безусловно, светлые пятна есть. Можно вспомнить сейвы Акинфеева, гол Березуцкого, борьбу Дзюбы. Да и, пожалуй, всё.



В таком антураже состоялся дебют Александра Самедова на Евро. Вингер «Локо» заменил Федора Смолова на 70 минуте. Отведенный отрезок Александр провел активно — 20 касаний, 87% точность передач, рейтинг 6,3 от Whoscored. Сложно сказать, изменилось бы что-то кардинально выпусти Леонид Слуцкий Самедова в предыдущих играх. Скорей всего — нет. А учитывая склонность Александра к самокопанию после упущенных шансов, клубу такой расклад только на руку.



В параллельном матче словаки сыграли вничью с Англией. Таким образом сборная Яна Дюрицы набрала 4 очка на групповом этапе и вышла в 1/8 с третьего места. Бывший защитник «Локо» провел на поле 90 минут. Whoscored оценил действия Яна на 7,4 — самый высокий балл словака за турнир. Но если в предыдущих встречах Дюрица был лучшим среди центральных защитников, то в игре против англичан реабилитировался Мартин Шкртел, заработавший рейтинг 8,3 и звание лучшего игрока матча.


А главную сенсацию сотворили хорваты, обыграв испанцев — 2:1. Ведран Чорлука вышел в стартовом составе и уже знаменитой шапочке. Матч выдался тяжелым для обороны хорватов, но в этом нет ничего удивительного и постыдного, когда играешь против лучшей европейской сборной последних 8 лет.


Хорваты пропустили первыми, получили в свои ворота довольно спорный пенальти — всё это отразилось на итоговых оценках. Ведран получил всего 6,5, Едвай — партнер Чарли по обороне — 6,6. Но это тот самый случай, когда на статистику можно и нужно наплевать.



Самую точную характеристику игре дал сам Ведран Чорлука после финального свистка:


Это был напряженный матч против лучшей команды Европы, но мы сыграли в нем сердцем. Для некоторых парней это был дебют и мы показали, что нас ждет большое будущее. Хорватия никого не боится. И мы еще не сказали здесь своего последнего слова.


Нашей сборной определенно есть чему поучиться у словаков и хорватов. Спасибо этим командам за неподдельное футбольное удовольствие, которое они уже нам доставили, и удачи в плей-офф!

19

6 комментариев

Сергей
Хорваты — красавчики
  • 2
Мария
Полностью согласна)
Иван Кузнецов
Хорошо что Самедов не успел «зашквариться» на этом евро
Федор Шеффер
Вспомните Самедова после чемпионата мира. Он был совершенно апатичным и самым бесполезным игроком в команде. Как бы его «самокопание» не вышло нам боком вновь.
  • 1
Мария
На ЧМ был веский повод — промах в решающем матче.
Не думаю, что общий провал возымеет равный эффект.
тогда он промахнулся в очень важном моменте.
в этот раз обосрались другие, Сэм к этому отношения не имеет. С чего бы грызть себя? Скорей наоборот, мотивация показать, что вот без него то и проиграли.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.