ЛокоСборная: шаг второй

Автор:


Комментировать
23

О «железнодорожниках» во втором туре чемпионата Европы. 



15 июня сборная России встречалась со сборной Словакии. Ян Дюрица с партнерами одержали уверенную победу, забив два великолепных гола в ворота Игоря Акинфеева. 

К сожалению, сборная России вновь обошлась без услуг «железнодорожников». Хотя, казалось бы, правый фланг просил изменений после встречи с Англией. Зато мы сполна могли насладиться мастерством Яна Дюрицы, которому в очередной раз удалось остановить Артёма Дзюбу. Если вспомнить РФПЛ, то у форварда сборной России очень печальная статистика в играх против «Локо». В актив Артём может занести разве что удивительный пенальти, назначенный в ворота Гильерме в 29 туре. Не знаю, вспоминал ли об этом сам нападающий, а Дюрице такой опыт точно пригодился. Не зря именно наш бывший защитник персонально оберегал Дзюбу. Словак буквально следовал за Артёмом по пятам – тепловая карта яркое тому подтверждение (слева – Дзюба, справа – Дюрица).




Whoscored вновь поставил Яну 7 баллов за игру – это самый высокий рейтинг среди центральных защитников в двух командах (Шкртел- 6,4, Игнашевич – 6,4, Березуцкий – 6,8). Несколько раз Дюрица угрожал воротам сборной России (видимо, стремился исполнить наказ капитана), но, безусловно, столь высокого балла удостоился именно за игру в обороне.



Поражение от словаков поставило нашу национальную сборную в не самое приятное положение – теперь нам любыми правдами необходимо обыгрывать Уэльс. А вот словаки могут собой гордиться, они провели почти образцово-показательную игру, даже несмотря на пропущенный гол от Дениса Глушакова в концовке встречи.


В не самом лучшем настроении после второго тура наверняка пребывает и Ведран Чорлука. Хорваты в матче против Чехии владели инициативой большую часть матча. Дважды забили, могли доводить счет до крупного, но вместо этого пропустили один мяч. А затем слово взяли болельщики – на хорватской трибуне началась драка, на поле полетели файеры. Судья вынужден был остановить встречу, что сыграло на руку чешской команде.


После возобновления игры хорваты «привезли» пенальти в собственные ворота, который, без шансов для вратаря, реализовал Томаш Нецид. 2:2.


Несмотря на это Ведран Чорлука провел неплохой матч. Whoscored оценивает действия капитана «Локомотива» на 7,2, что, также как и в случае с Дюрицей, является лучшим показателем среди центральных защитников в обеих командах. Зная Чарли можно сказать, что он своими действиями доволен не до конца – в эпизоде с первым чешским голом именно он проиграл верховую борьбу Шкоде, позволив отквитать один мяч.


И напоследок фото Ведрана в новом модном аксессуаре этого лета. Говорят, букмекерские конторы уже принимают ставки -  увидим ли мы Чорлуку на Евро без головного убора.



Фото: championat.com

23

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.