ЛокоСборная: Первый тур Евро

Автор:


5 комментариев
19

Чемпионат Европы наращивает обороты. В самом разгаре первый тур группового этапа. Loko.News следит за успехами «железнодорожников» в главном турнире Старого Света.



Первой, из интересующих нас команд, на французский газон вышла сборная Словакии.Ян Дюрица, к сожалению, официально уже не является футболистом «Локомотива», но мы все равно с особым вниманием будем следить за выступлением «одного из нас».


Помимо сентиментальности, словаки являются соперниками сборной России по группе. 11 июня дебютанты турнира встретились со сборной Уэльса, для которой это также первый Чемпионат Европы в истории. Опережая события, скажем, что со счетом 2:1 победу одержала дружина Гарета Бэйла.
Ян Дюрица провел полный матч, защищая ворота в паре с Мартином Шкртелом. По мнению сайта whoscored экс-железнодорожник был одним из лучших в составе своей команды и лучшим в оборонительной линии. Оценка Яна за игру 7.0 (против 6.6 Шкртела). Точность передач составила 85%. Но, несмотря на добротную игру центрального защитника, словаки уступили. Тем интересней будет борьба в группе в дальнейшем.



Сборная России на последних секундах вырвала ничью у англичан. Маринато Гильерме, Роман Шишкин и Александр Самедов весь матч смотрели со скамейки запасных. Появление Гили на поле возможно только в случае форс-мажора, учитывая статус Акинфеева и его марсельские чудеса. Шишкина тоже приглашали скорее для обоймы. А вот Александр Самедов вполне может усилить атаку сборной уже в следующем туре – Кокорин не выглядел убедительно против англичан. Будем надеяться, что наши мнения совпадут с мнением главного тренера.



А самым ярким старт получился у капитана «Локо». Ведран Чорлука в составе Хорватии переиграл Турцию с минимальным преимуществом. Победа, в буквальном смысле этого слова, вышла кровавой. Еще в первом тайме футболист турецкой сборной рассек локтем Ведрану голову. Повреждение оказалось весьма неприятным и хлопотным – в течение матча Чарли трижды вынужден был покидать пределы поля, чтобы остановить кровь. Но, как вы могли догадаться, на качество игры Чорлуки это никак не повлияло. Наш капитан раз за разом мужественно возвращался на поле, прекрасно понимая, насколько он нужен в этот момент своей команде. От whoscored Ведран получил оценку 7,5. Более высокие баллы из состава хорватов заслужили только Перишич, Срна и Модрич.



 


Фото:  championat.com

19

5 комментариев

Алексей
Дюрице не повезло, что Шкртел вчера неадекватный был какой-то. То фолил, то на Рэмзи не успел выдвинуться в эпизоде со вторым голом. А так Ян почти всю борьбу выиграл, как и всегда + несколько атак начал длинным пасом.
  • 4
Мария
Согласна полностью. Шкртел провалил матч.
  • 1
Игорь
Чарли — боец! Отличный матч.
  • 3
Мария
Да, мужик)
Вспомнилась подобная же игра Дюрицы в Ростове. Настоящие бойцы. Может быть, поэтому так эффективно играли вместе.
  • 2
Сергей
Смотрел матч, удивило судейство. Сколько Чарли пробегал в крови, его с поля не просили уйти, чтобы замотали. Даже в нашем дночемпионате- указали направление медиков.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.