С днем рождения, Александр Шешуков!

Автор:


5 комментариев
18

Сегодня 33 года исполняется полузащитнику «Локомотива» Александру Шешукову.  Прекрасный возраст для того, чтобы оглянуться назад и вспомнить былое.



Первые футбольные шаги и Дмитрий Сычев


Александр родился в Петропавловске, но вскоре семья переехала в Омск. Именно в этом городе прошло детство будущего футболиста.


Шешуков был зачислен  в школу омского «Динамо», где учился вместе с Дмитрием Сычевым. К слову, Александр был примерным учеником – в его аттестате всего лишь две четверки.


Вместе же Шешуков и Сычев перебрались в тамбовский «Спартак»:


 У нас даже мобильник общий был. Ericsson, огромный такой. Агенты купили, чтобы мы родителям могли позвонить. А там недалеко от нас дискотеки были, мы ходили иногда, с телефоном наперевес. Делили так: один день я с телефоном, другой – Сыч. Трубку на пояс решали.


На поле «земляков» всё же разлучили. Дмитрий получал игровое время, а у Александра с этими были серьезные проблемы. В полузащите была выше конкуренция, и тренеры предпочитали более опытных игроков молодому таланту из Омска.


Тогда Шешуков отправился в аренду в другой «Спартак» — орехово-зуевский, где сумел проявить себя. И уже спустя год его приглашают главные «красно-белые» страны.


Всё сначала


История повторилась. Шешуков и Сычев вместе перебрались в столицу. И вновь Дмитрий быстро сумел проявить себя и закрепиться в основном составе, а Александр стал игроком подмены и довольствовался матчами за дубль.


В 2004 году «Спартак» решает отдать молодого полузащитника в аренду саратовскому «Соколу». Шешуков исправно играл в новой команде, и даже дважды забивал, но нового контракта в клубе ему все равно не предложили.



Путь в Премьер-Лигу для Шешукова лежал через Владивосток, как в прямом, так и в переносном смыслах. В 2005 году Александр подписывает контракт с «Лучом-Энергией» и помогает команде выйти в элитный дивизион.


Москва и Миодраг Божович


А в 2008 состоялся ключевой переход в карьере. Амбициозная «Москва» заинтересовалась опорным полузащитником из стана команды-аутсайдера. Одного единственного сезона в составе «горожан» хватило для того, чтобы вновь привлечь внимание «Спартака».


Второе пришествие оказалось удачней первого. Шешуков провел за красно-белых 43 матча и забил 1 гол. Но в 2012 году отношения с главным тренером разладились:


У нас с ним были нормальные отношения, но со временем становилось все хуже и хуже. Можно сказать, что из любимчика я превратился в игрока дубля. И так не только со мной: Саенко, Джанаев. Они хорошо общались, Карпин их приблизил, а потом произошло, мягко говоря, отдаление. Но у всех были разные причины.



Не желая сидеть на скамейке в дубле, Александр перебрался в Ростов-на-Дону, где вновь встретился с Миодрагом Божовичем, тренировавшем его в «Москве». Под руководством черногорца желто-синие неплохо смотрелись в чемпионате и уверенно шли по турнирной сетке Кубка страны. Шешуков был стабильным игроком основы и помогал команде зарабатывать важные очки.


Ирония судьбы, или балканский друг


Возможно, именно этот факт заставил боссов «Локомотива» обратить внимание на кандидатуру опорника с берегов Дона, когда Дмитрий Тарасов выбыл из строя. Александр прекрасно понимал причину приглашения, но отказать московскому клубу не мог:


 Я не мог отказать «Локомотиву», это команда с традициями, с высокими целями. Таким шансом надо пользоваться. Но и уходить из «Ростова» в середине сезона было жалко, у нас хорошая команда. С Божовичем хорошие отношения. Надеюсь, он принял мое решение. Если бы я отказался от перехода, сам бы себя не понял.



Даже личность такого масштаба не помогла «Локо» взобраться выше третьего места в том сезоне.


В следующем же году Леонида Кучука на посту главного тренера сменил старый знакомый Александра – Миодраг Божович. Балканец выдал шутку, которая мгновенно стала «притчей во языцех» — мол, и в третий раз продам тебя, Шешуков.


Но в третий раз купцов не нашлось. В апреле в матче с «Краснодаром» Александр порвал крестообразные связки и выбыл до конца сезона. Пока Шешуков залечивал серьезную травму Миодраг Божович покинул свой пост, «Локомотив» выиграл Кубок России, а в составе появился еще один опорный полузащитник.


В настоящий момент Александр числится в составе «железнодорожников», но при Игоре Черевченко не провел на поле ни минуты.


Loko.News поздравляет Александра с днём рождения! Желаем долгих лет карьеры, здоровья и профессиональных успехов!


 


Источник: fclm.ru

18

5 комментариев

Руслан
Если не ошибаюсь, у него и контракт заканчивается.
  • 1
Мария
Да
  • 3
у очень многих контракт заканчивается: Шешуков, Янбаев, Абаев, Михалик (остальных не знаю)
  • 1
Руслан
Как раз место для молодежи и свободных агентов освободится, разве что Михалику можно было бы предложить 1+1
  • 1
Владимир
Согласен, у него больше всех шансов продлиться!
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.