ЛокоСборная. Весенний призыв

Автор:


31 комментарий
24

В эту паузу «железнодорожники» отправили в различные сборные 10 своих футболистов. И пока мы томились отсутствием чемпионата, наши парни времени зря не теряли.



Первым делом стоит отметить, что количество «паровозов» в национальных сборных уменьшилось. И причин тому несколько: кто-то отправился в другие клубы (Ниассе, Макаров), кто-то залечивает травмы (Шишкин), а кто-то прибывает в не самой лучшей форме (Шкулетич). Но есть и хорошие новости – все лидеры сегодняшнего «Локомотива» востребованы в своих командах.


Виталий Денисов давно является важным футболистом для сборной Узбекистана, рвущейся на Чемпионат мира в России. И в минувшую паузу эти ребята стали еще ближе к своей цели. Сначала с минимальным счетом были обыграны филиппинцы, а затем с таким же счетом был повержен Бахрейн. Узбекистан довольно легко прошел в следующий этап отбора среди азиатских стран. Первый матч наш Виталий провел полностью, а вот во втором был заменен уже на 25 минуте. Денисов получил сотрясение мозга в одном из единоборств.



Дельвин Ндинга вместе со сборной Конго тоже борется за путевку на мундиаль. Африканский отбор специфичен, команды играют «сдвоенные» матчи. В этот раз «дьяволы» встречались с Замбией. Оба матча закончились с одинаковым счетом 1:1. Полузащитник «Локо» ни в одном из них на поле не появился. Согласно данным сайта transfermarkt виной тому повреждение, о степени тяжести которого на данный момент ничего неизвестно.


Ведран Чорлука в составе сборной Хорватии принимал участие в товарищеских играх против  Израиля и Венгрии. Сначала капитан встретился лицом к лицу с тем самым Мунасом Даббуром, который в последнее трансферное окно был близок к переходу в «Локомотив». Опыт полезный, ведь уже летом молодой форвард может стать «армейцем». Ведран был заменён во втором тайме. Справедливости ради стоит заметить, что результат хорваты сделали в первой половине встречи, забив два безответных мяча в ворота израильтян. Матч с венграми вышел более напряженным. В первом тайме Манджукич вывел хорватов вперед, но за 10 минут до конца Джуджак счет сравнял. Ведран Чорлука провел на поле все 90 минут на позиции правого защитника и отметился желтой карточкой.


Другой центральный защитник «Локомотива», Ян Дюрица, своей позиции в сборной не изменял. Правда, это не помогло словакам одолеть не самую сильную Латвию, матч завершился со счетом 0:0.  В игре с ирландцами Ян остался в запасе. И хотя в этот раз команды сумели огорчить вратарей, результат не изменился – ничья 2:2.



Большая часть вызванных футболистов отправилась защищать цвета российских сборных разных возрастов.


Николай Кипиани в составе сборной U-19 боролся за выход на юношеский Чемпионат Европы. К сожалению, наша команда из группы не вышла. Поражение от Словении и ничья с Португалией предопределили исход борьбы за заветную путевку. Ложкой мёда стала победа над Швецией, но никакого турнирного значения она уже не имела. Кипиани выходил на поле во всех трех играх, но отличиться так и не сумел.


Дмитрий Баринов и Алексей Миранчук были призваны помочь молодежной сборной в отборочных матчах Чемпионата Европы 2017 года. Почти сразу по приезду в Ростов-на-Дону, где проходили матчи, тренерский штаб заявил, что трое игроков не примут участия в играх по причине вирусной инфекции. Среди посетителей лазарета оказался и наш Алексей Миранчук. В прессе сразу же возникли подозрения о положительных допинг-пробах молодых футболистов.


Дмитрий Баринов, что приятно в сложившейся ситуации, оказался здоров и принял участие в двух матчах. В игре против Азербайджана даже записал на свой счет очередной гол и вывел нашу команду вперед. Преимущества не удержали – 2:2. Затем была встреча с лидерами группы немцами, которые уверенно переиграли Россию, забив два безответных мяча.



И всё же основное внимание в эти дни было приковано к первой команде страны.


И повод для этого был грандиозный. Только ленивый не судачил о вызове бразильца Гилерме под российские знамена. Дерзну предположить, что перед матчем с Литвой Маринато раздал интервью больше, чем за всю карьеру до этого. 26 марта это всё же свершилось – иностранец дебютировал за сборную России.  Гильерме появился на поле во втором тайме и сумел сохранить ворота «сухими».


Александр Самедов и Дмитрий Тарасов тоже сыграли против литовцев. Лучший бомбардир «Локо» провел на поле 45 минут и отметился несколькими полезными действиями. Дмитрий же отыграл весь матч, отдал голевую передачу в первом тайме на Фёдора Смолова, а во втором неожиданно оказался центральным защитником.



Перед поездкой во Францию тренерский штаб решил отцепить от команды несколько футболистов, среди которых оказался и Гилерме. Самедов и Тарасов до Парижа всё же добрались, но в основной состав на этот раз не попали. Александр появился на поле в самой концовке, когда счет был уже 4:2 в пользу французов.


Эта пауза выдалась богатой на события для футболистов «Локомотива». Особняком стоит дебют Гилерме, который, несомненно, заслужил «час славы» своим мастерством и трудолюбием. Хочется верить, что мы не в последний раз видели нашего «русского» в воротах национальной команды.


Пауза на игры сборных всегда нервозна – лишь бы все вернулись без травм. Увы, на этот раз некоторым нашим ребятам не повезло. Остается надеяться на несерьезность полученных повреждений и ждать возобновления РФПЛ.


 

24

31 комментарий

Алексей
Главное, чтобы с Денисовым и Ндинга все хорошо было, терять нельзя сейчас игроков.
А то, что некоторые не играли вчера (Тарасов, Дюрица и Самедов, который на пару минут вышел) — даже хорошо. Пусть силы берегут на воскресенье.
Ну а Гилерме после вчерашних выкрутасов вратарей серьезно шансы увеличил на поездку во Францию. Посмотрим, что Слуцкий решит.
  • 9
Мария
Хотелось бы верить в шансы Гильерме.
  • 4
Если быть откровенным, то шансы Гилерме очень высоки. Гилерме однозначно сильнее Лодыгина игру читает, первый пас, на выходах более надежен. После матча с Францией я бы даже Акинфеева по вопрос поставил. В Простых моментах работал нервозно. А в моменте с первым голом гадал направление удара, начал заваливаться раньше удара. Так что у Гилерме и Крицюка есть все шансы выкинуть Лодыгина и подвинуть Акинфеева.
  • 2
красиво на бумаге…
Дмитрий
Слуцкий не уберет Акинфеева в любом случае, тем более оба ЦЗ из ЦСКА, а по Лодыркину согласен, ему вообще очень повезло оказаться в Зените.
Сергей
Сегодня проходила где-то информация, что у Денисова легкое сотрясение. Уверен, с Рубином уже сыграет
  • 1
после вчерашних подвигов недоделанного Нойера шансы Гили на место в заявке на Евро стали значительно выше.
  • 4
Антон
Рад за Баринова прежде всего. Остальные сделали то, что должны были.
  • 4
Илья
А я думаю, что Слуцкий не сделает выводов из ошибок вратарей, и Гиля никуда не поедет. Не совсем было понятно, почему против Диарра-Погба играл Дзагоев-Головин, которые, естественно, с треском проиграли центр.
  • 5
Собственно как и Широков. И даже товарищ Кокорин. Но Кокорин в ноль закрылся, один привез один забил. Головин в первом мяче был лишь наблюдателем как Гризман отдает передачу. По мне Иванов лучше Широкова. А Самедов сейчас сильнее Кокорина. А связка Дзагоев-Головин в опорной зоне вообще не должна существовать.
  • 1
Илья
Кокорин еще ладно, не защитник, его страховать должны были. Широков не способен навязать борьбу, слишком медленный для такого темпа. Иванов куда полезнее. Самедов сильнее всех своих конкурентов на правом фланге. Опорная зона это вообще отдельный разговор. Короче говоря, лично для меня, Слуцкий сделал что-то непонятное.
Я тоже не понял ход Слуцкого. Денисов заболел, а сыграть по тайму Тарасов с Глушаковым не могли? Ну или играть в 4-3-3. Что хотел доказать Слуцкий не понимаю. Возможно дать полноценную практику Головину, ведь защита и опрка были полностью ЦСКА. Походу наигрывал состав на следующий матч…
  • 2
Илья
Ну да, сборная для того и нужна, чтобы конявый состав наигрывать=/
  • 3
кони больше устанут, не успеют восстановиться, потеряют очки в очередной игре чемпионата
Антон
а судьи на что?)
  • 1
Илья
Кроме коней хватает конкурентов.
  • 1
Сергей
Так это был матч сборной, а не сбор ЦСКА во Франции?)
  • 8
Владимир
оказалось что так(
Иван Кузнецов
Франция-Россия; Пол команды пенсионеров + береза, акинфей и странный центр, поражение могло быть и более разгромным. Если это основной состав сборной Слуцкого то можно дальше не смотреть матчи сборной…
  • 1
Антон
Я уже давно не смотрю матчи сборной, разочарование в 99% случаев.
  • 1
На минутку представь, что на поле в матче с Францией с первых минут вышла защита, которой в сумме 135 лет!!!
  • 2
и возили её 19-летние пацаны.
  • 1
Сергей
тоже афигел от такого возраста во время трансляции)
  • 1
Андрей
Жокей конечно красавец, просто взял и решил проверить ближайший запас коней в матче сборной. Убедился, что не очень, продолжает с основой идти к чемпионству… А сборная, да что сборная, типа все равно шансов немного(
  • 2
Александр
да че вы наезжаете на сборную? это ж товарняк, Слуцкий пробует разные связки, смотрит кто как себя проявит. На ЧЕ полюбому будет другой состав. И хотелось бы чтобы в воротах стоял вратарь понадежнее)))
  • 1
Иван Кузнецов
Наезжаем потому-что они представляют всю нашу страну. Сборная это лучшие игроки страны. Многие люди несогласны, что те кто играли лучшие игроки страны на данный момент. Связки которые играли он уже не раз пробовал в цска. Слуцкий говорил что с прибалтами будет играть экспериментальный состав а с Францией основа. И судя по тому как он качался на кресле он понял что основа его слабее чем экспериментальный состав ))
  • 1
Мария
Слуцкий вчера провалился тактически — это прежде всего. Персоналии это уже частности, а «лучшие игроки страны» очень субъективная категория. Всех лучших нужно проверять в деле. Сейчас интересней все же выводы из этой игры
  • 1
Иван Кузнецов
Согласен, но провал был очевиден еще до игры и не только для профессионалов. Если в центре защиты 70 летний Игнашевич в обнимку с Березой, а по краям защиты так-же два пенсионера, то как минимум в опорной зоне должен был быть какой-то бультерьер чтоб не пускать молодых, скоростных Французов. По версии Слуцкого «суперзвезда!» Дзагоев и пенсионер Широков должны были выгрызть центр у Франции, так они вообще игроки другого плана. Получается ставка на атаку но у нас не было со времен ссср настолько крутой атаки, чтоб играть с Французами в игру «кто больше забьет».
  • 3
ну вот и попробовал — а толку?! состав тасовать можно сколько угодно, но наигранее он от этого не станет
Дмитрий
Я подозреваю, что Слуцкий выставил именно этих 10 парней (кроме Головина) потому, что они по его мнению в целом, а не прямо сейчас, сильнее своих визави по позициям, и он смотрел в товарняке, как они будут дюжить против сильного соперрника. Очень жаль, что не играли Тарасов и Самедов.
  • 1
Сергей
Я изначально был негативно настроен по поводу прихода Слуцкого в сборную. К сожалению, он состоялся как тренер ЦСКА, но не как тренер команды, претендующей хоть на что-то в Европе. Что и демонстрирует уже несколько лет подряд, не выходя из группы ЛЧ (и даже не спускаясь в ЛЕ).

Было бы очень глупо думать, что Слуцкий внезапно скажет своим парням: «знаете что, вы все говно, я пойду и наберу настоящих мужиков». Нет конечно, он будет создавать костяк из ЦСКА и будет правильно делать с прагматичной точки зрения — этих ребят он знает от и до. А остальных — только как соперников. Да и не такие уж плохие в ЦСКА паспортисты.

Есть надежда, что во Францию поедут не только Гиля, Саша и Тарасов, но и успеет вскочить на подножку Миранчук. Хотя надежда на то и надежда (
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.