Ноздря в ноздрю

Автор:


33 комментария
18

«Локомотив» победил «Краснодар» на выезде и сохранил третье место в таблице.



Цена ошибки


Борьба в верхней части таблицы разыгрывается нешуточная. В прошлом туре «Ростов» остудил чемпионские амбиции ЦСКА, а в этом сам оступился в Перми, позволив преследователям приблизиться. Стоит заметить, что почти все команды этой возможностью воспользовались. «Локомотив» выходил на поле стадиона «Кубань» пятым, держа в голове третью строчку.


Сумбурный тайм


«Локомотив» вышел заряженным на игру. С первых минут команда пошла вперед, не откладывая дебютный удар в долгий ящик. Опасным он не вышел.


Почти сразу игра начала дробиться на эпизоды. Огромное количество борьбы в центре поля, неоправданного брака и полный штиль во владениях вратарей.



Квинтэссенцией единоборств можно назвать эпизод с Тарасом Михаликом и Юрием Газинским. «Железнодорожник» агрессивно пошел на откровенно проигранный мяч и зарядил локтем в голову оппоненту. К сожалению, Юрий продолжить матч не смог. Но хочется отметить желание Тараса Михалика выигрывать всё. Конечно, в той ситуации украинский футболист перестарался, но всю оставшуюся игру он обеспечивал нам спокойствие в центре поля.


В концовке тайма свой вклад в успех команды внес и Дмитрий Тарасов. Фол на недавнем имениннике вблизи владений Крицюка стал ключевым в первом тайме. К мячу подошел Александр Самедов, неожиданно возле него очутился Ян Дюрица. Словак довольно активно что-то объяснял вице-капитану, а затем удалился в штрафную. Самедов внял установке, навесил в сторону Михалика, который сделал точную скидку в центр, откуда Дюрица беспрепятственно нанес удар. 0:1



Тут наступили время тревоги. Как бы вновь мы не стали беречь минимальное преимущество. Не зря. «Локомотив» вжался в собственную штрафную, но сумел выстоять.


В комфортных условиях


Перерыв пришелся кстати. Тренерский штаб сумел донести до команды, что рановато играть на отбой. Но свой гол «Краснодар» всё же забил, воспользовавшись ошибкой центральных защитников «Локо».


Сложилось ощущение, что эта оплошность не особенно огорчила команду. С вероятностью в 99% тренеры в раздевалке дали задачу забить второй, так или иначе ее надо было решать.


 К этому времени между Хенти и Гранквистом сложились особенные отношения. Настырный нигериец еще в первом тайме «посадил» капитана «быков» на жёлтую карточку, а во втором скандинав и вовсе проникся особой симпатией к нашему форварду. Иначе два подарка от Гранквиста просто не объяснить. Дважды за считанные минуты Хенти должен был открывать свой бомбардирский счет в «Локомотиве», выходя на рандеву со Станиславом Крицюком, но оба раза пробивал в голкипера.



На помощь новичку пришел опытный Самедов, доказав, что седина на его висках не только дань возрасту. Затяжная атака «Локо» докатилась до Пейчиновича, который сотворил великолепную передачу для свободного Александра, а тот в касание отправил мяч в сетку. 1:2.


В оставшееся время «Краснодар» пытался спасти матч, но вспомнить можно разве что падение Калешина в нашей штрафной.


Надежды теплятся


Если после победы над «Уфой» я персонально выделяла Михалика и Самедова, то сейчас хочется сказать обо всей команде. Малейший шаг в сторону мог кардинально изменить результат.


Но о Самедове я всё же скажу отдельно, проведя параллель между двумя матчами с «Краснодаром». Игру первого круга мне довелось смотреть с трибуны. Счет был таким же, но вот Самедов там был какой-то другой. Во втором тайме игры в Черкизово он зарубил на корню две-три перспективные атаки, а после финального свистка болельщики разочарованно качали головами, вспоминая действия Александра. Сегодня Самедов  — это лидер, способный не только развить перспективную атаку, но и реализовать ключеой момент.



Вернусь к игре. Победили мы довольно уверенно, хотя и не без оговорок. В такой плотности каждые 3 очка увеличивают свой удельный вес.


И вот пауза на игры сборной, на мой взгляд, как раз к месту. Две победы подряд — это прекрасно, но есть ощущение, что «Локо» сейчас нужно перевести дух. Матч в «Краснодаре» забрал много сил, прежде всего психологических. Разгрузить головы на этом этапе должно быть полезно.

18

33 комментария

согласен с Бубновым — Михалика надо было удалять а на Калешине нужно было ставить пенальти (несмотря на артистизм падал он из-за Дюрицы)
Мария
Мне кажется, судья понимал, что удаление в самом начале центрального матча тура вызовет больше пересудов, чем его отсутствие.
Да и на прямую красную не тянет всё же, на мой взгляд, а свою желтую он получил.
По Калешину. Откровенный нырок, который смутил судью, хотя контакт и был, но футболист Краснодара сознательно шел на контакт и готов был шлёпнуться.
Такие пенальти стыдно ставить, Калешину повезло, что еще карточку не получил.
  • 4
Филипп Митяков
Если удалять за удар плечом, то удаление в каждой игре будут по 10 штук и больше. Пенальти на Калешине не было, там только артистизм. Такие ставят только Армавиру по 3 штуки за мяч.

Возможно было пенальти за игру рукой. Но в любом случае, это только нытье. Безбородов никогда не был нашим судьей и в первом круге с «Тереком» не поставил 100%ный пенальти на Шкуле.
  • 3
Дмитрий
Мария, одного не пойму, почему всегда «неформат»? Здесь по-моему очень даже «формат».)
  • 1
Мария
Неформат, т.к. это не обзор, а просто впечатления от игры)Только в этом дело)
  • 6
SASHA
«Железнодорожник» агрессивно пошел на откровенно проигранный мяч и зарядил локтем в голову оппоненту.
Не было никокого «засадил локтём» — плечом он ему засадил…
  • 4
Мария
Пересмотрю, но локоть точно выставлял
SASHA
Вы когда писали про локоть даже эпизод не пересматривали? Хммм…
Мария
Не волнуйтесь, пересматривала)
Но раз возник такой вопрос, пересмотрю еще раз)
SASHA
Ну славно что пересматривала, теперь я спокоен…
Сергей
можно и не пересматривать. от удара плечом сознание не теряют, а Галицкий вчера сообщил уже подробности — Газинский в шаге от госпитализации, пока ждут мрт мозга. Здоровья парню.
Илья
У меня есть пара знакомых боксеров, так вот они оба говорят, что в нокаут падаешь тогда, когда не видел момента удара, и не важно чем он был — локтем, кулаком или плечом.
И при этом если ты четко видишь кулак, летящий тебе в лоб, то с очень большой долей вероятности ты сознание не потеряешь.
Михалик влетел Газинскому в челюсть именно плечом в тот момент, когда у Газинского глаза были зажмурены (потому что он мяч головой бил). Посмотрите повтор внимательно. Локоть Михалик выставлял инстинктивно уже на излете, но контакта акцентированного головы и локтя не было.
  • 7
Сергей
Ну если так, то и спорить не о чем. Я не боксер)

Но у многих тут видимо ошибочное впечатление, что я против михалика) это не так)
Филипп Митяков
Да плечо там было 100%, поэтому и не красная.
  • 4
какая разница чем. по правилам уже если есть угроза здоровью можно давать красную. а в данном случае игрока вообще вынуждены были заменить. красная без вариантов
Александр
давайте тогда полкоманды поудаляем, угроза здоровью в любом стыке есть…
  • 3
ты осознаешь что человек получил травму и его вынуждены были заменить из-за удара михалика?!!!
Александр
осознаю, таких моментов в каждом матче достаточно, кто то получает травму, кто то встает и играет дальше… это дело случая. В данном эпизоде Михалик влетел в Газинского пытаясь сыграть в мяч, да не рассчитал немного, да Газинский получил травму, с кем небывает? Игровой эпизод. Вспомните вратаря цска Перхуна, не помню в начале 2000х годов, нападающий шел за мячом, вратарь шел за мячом, после столкновения Перхун умер… нападающему, по моему, ничего не было, ни травмы, ни удаления… я к чему это все, это футбол, это игра, и когда как получится никто не знает…
  • 3
а за что-же давать красные карточки если не за такое?!
Михалик боролся за мяч и эпизод не был как здесь написали «явно проигранным». Удаляют за умышленную грубость.
  • 4
Мария
С плечом согласна, движение локтем ввело меня в заблуждение(пересмотрела еще раз).
А вот тут не соглашусь, первым на мяче был Газинский, для Михалика эпизод был заведомо проигран. Отсюда и такое нарушение, другого выхода в этой ситуации просто не было, но умышленной гибкости и правда не было, поэтому только жёлтая.
  • 2
Мария
*грубости)
Игорь
и где ты такое вычитал в правилах? судя по всему сам придумал
как ты думаешь почему судьи строго относятся к подкатам сзади? непотому-ли что удар в заднюю часть ноги чреват разрывами и тяжелыми травмами?! если тебе все еще не понятно: футболиста пытаются уберечь от тяжелой травмы. неважно — нанесена она или нет, но потенциально очень возможна. т.е не за действие а за угрозу. тоже самое с ударом михалика: во-1 он не успевал и значит его действие уже нарушение; во-2 угроза здоровью была? была (налетел на игрока принимающего мяч, который его не видел и не был готов среагировать); в-3 он нанес травму повлекшую невозможность игроком продолжать игру и потребовавшую его замену.
давайте представим зернкальную ситуацию — тоже самое происходит с нашим игроком — уверен большинство из тех кто не видит нечего страшного в том эпизоде с пеной у рта будут требовать дать красную. такое вот лицемерие(
Илья
Где в правилах написано про угрозу здоровью?? Там есть формулировка про «чрезмерную физическую силу», а также «грубое нарушение». Судьи строго относятся к подкатам сзади, потому что на этом официально заострили внимание в ФИФА. На семинарах для судей дают разъяснения по отдельным эпизодам. Но в правилах это явно не зафиксировано. К тому же травму игроку другой команду можно нанести непреднамеренно, как никак футбол — это контактный вид спорта.
В данном случае эпизод на усмотрение арбитра, но согласно правилам он не тянет на красную карточку, потому что крови нет, а столкновение было всего наполсекунды позже, чем Газинский коснулся мяча. Ты можешь свои движения рассчитать с точностью до полсекунды??
Вот если бы Михалик локтем вперед летел, или в вертикальном шпагате ему пяткой зарядил, или головой вперед как Зидан — вот тогда бы это была красная.
  • 3
# Судьи строго относятся к подкатам сзади, потому что на этом официально заострили внимание в ФИФА
почему заострили? причина?
# К тому же травму игроку другой команду можно нанести непреднамеренно
— извините тов.Судья — я нечаянно
— а ну тогда ладно, прощаю
# потому что крови нет
СУПЕРАРГУМЕНТ! раз крови нет то и нет преступления
Газинский начал прыгать раньше и прыгал вверх — это михалик не видеть не мог потому-что прыгал на него сбоку и позже. он знал куда прыгал и видел Газинского, понимал что Газинский будет раньше на мяче но все равно прыгнул
Илья
почему заострили? причина?
Потому что кто-то из функционеров решил этим заняться. Простой аналог — правило «атака в голову» в НХЛ было введено лишь в сезоне 13/14, занимался этим бывший игрок Брэндан Шенахан.
— извините тов.Судья — я нечаянно
— а ну тогда ладно, прощаю
вы Петросяна насмотрелись? Тогда советую вам зайти вот сюда — ua.tribuna.com/tribuna/blogs/vicebachili/749749.html
Наинголлан не хотел травмировать игрока. Однако нога сломалась пополам. Игрок Ромы получил за это нарушение… желтую карточку.

Ещё раз вам повторяю — пока не будет конкретного правила или разъяснения арбитрам (как относительно выставленных локтей), до тех пор этот фол не является настолько грубым, чтобы однозначно давать за него красную карточку. Наказание Михалик получил в соответствии с правилами и по решению арбитра.
  • 2
Александр
Газинскому, конечно, здоровья, а сознание, бывает, и на пустом месте теряют…
  • 4
Руслан
Михалик с Самедовым в 2016 году радуют как никогда.
  • 6
AFA
перерыв, в первую очередь, полезен для таких как Игнатьев и Касаев. Доколе ждать отыскания их формы! С правыми защитниками ваще абзац, время идет, а оных у нас нет на поле.
  • 3
Алексей
И для Хенти нужен перерыв, чтобы «притереться» к остальным. А то пока он явно не всегда понимает, что нужно делать.
  • 2
Александр
да понимать то вроде понимает, и на фланги смещается, и домой возвращается, и рывок у него хороший… не хватает взаимопонимания с партнерами. Если будет продолжать в том же духе, не сдуется морально, то в след сезоне будет лучшим бомбардиром команды.
  • 3
Руслан
Я бы не стал так говорить про правый фланг. Просто думаю, что в данном матче Пейчинович на фланге был выбран тренерским штабом в связи с тактикой под конкретного соперника. Янбаев еще появится, Шишкина сомневаюсь, что в этом году увидим. Ну а от Логашова думаю избавляться будут.
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.