Даме Н'Дойе — 33!

Автор:


11 комментариев
37

Сегодня свой тридцать третий день рождения отмечает Даме Н’Дойе. Первый сенегальский форвард, проложивший путь в английскую премьер-лигу из «Локомотива».



Свою карьеру Даме начал в сенегальском клубе со звучным названием «Жанна д’Арк». Отыграв в этой команде три года, отправился в «Аль-Садд» из Катара, где задержался всего лишь на несколько месяцев.


А уже в 2006 году  уехал покорять Европу, в последующие два года поиграв за «Академику», «Панатинаикос» и «ОФИ». Нельзя сказать, что сенегалец блистал в этих командах, но по несколько голов в каждой забить успел.


Но настоящее признание пришло к Н’Дойе в Дании. С 2009 по 2012 год он защищал цвета «Копенгагена», с которым побеждал в чемпионате и участвовал в еврокубках. Статистика Даме в этом клубе говорит сама за себя – в 104 играх он поразил ворота соперников 59 раз.


Такая результативность не осталась незамеченной, и в сезоне 2012/13 Даме Н’Дойе стал игроком «Локомотива». И сразу же продолжил забивать, став безоговорочно основным форвардом «железнодорожников». Сенегалец выделялся тем, что он умел на футбольном поле практически все: и «зацепиться» за мяч в борьбе с защитниками на чужой половине, и нанести точный удар по воротам соперника почти из любого положения. При довольно высоком росте обладал достаточно высокой скоростью, хорошо при этом играя на втором этаже. И конечно, запомнился фирменной «африканской» пластичностью.


ТОП-10 бомбардиров-легионеров


За «Локомотив» Н’Дойе забил 27 голов, став вторым в списке бомбардиров-легионеров в истории клуба, уступив только Зазе Джанашии. Забивал сенегалец много, дважды став лучшим бомбардиром команды. «Любимым» его клубом стало московское «Динамо», в пяти играх с которым Даме забил четыре гола и сделал две голевые передачи. Но, наверное, самым памятным для поклонников «Локомотива» стал его гол в ворота «Торпедо», принесший победу в принципиальном противостоянии:


 


Несмотря на то, что провел в «Локо» всего два полных сезона, по праву заслужил любовь болельщиков, которые с сожалением восприняли новость о том, что Даме решил осуществить свою мечту и поиграть в АПЛ. Руководство решило не строить препятствий сенегальцу на пути к мечте, в феврале 2015 года приняв предложение «Халл Сити». В первом же месяце за свой новый клуб Н’Дойе забил три мяча и сделал один голевой пас. Уже болельщики «Халла» признали его лучшим игроком февраля.



Но даже подвигов Даме не хватило, чтобы сохранить «Халл» в элитном дивизионе английского футбола. После вылета в чемпионшип произошла стандартная в таких случаях «распродажа», в результате которой Н’Дойе отправился в турецкий «Трабзонспор». За половину сезона в Турции сенегальский форвард так и не смог закрепиться в основе, забив всего один гол в четырнадцати встречах.


В прошлом месяце Даме снова вернулся в АПЛ, где на правах аренды выступает за «Сандерленд». Пока он провел все девяносто минут на поле только в одном матче против «МЮ», во всех остальных тренеры бросали его в бой по ходу игры.


А потом Даме пришлось вернуться в Турцию, где он смог воссоединиться вместе с Дюрицей в «Трабзонспоре». 



Коллектив Loko.News поздравляет Даме Н’Дойе с днем рождения. Будем надеяться, что сенегалец, подаривший нам много приятных моментов, забьет ещё немало голов.


 


Фото: live-football.ru, btsvideo.ru


Видео: Официальный канал «Локомотива» на YouTube

37

11 комментариев

Филипп Митяков
Ждем, что Хенти станет новым Даме и новым Ниассом))

С Днем Рождения!!!
  • 6
Не надо новых, пусть будет лучше!
  • 5
Филипп Митяков
Тоже верно)
  • 1
Кирилл Ботнарюк
Пусть потом говорят — второй Хенти))
  • 1
Мария
Эх, покоритель «Динамо»)
  • 5
Сергей
Даме и Ниасс, по большому счету, сегодня единственная и лучшая реклама Локо для новых игроков. Да, возможно, имидж трамплина в АПЛ не самый приятный для клуба с такой историей, но это поможет вписаться в FP и, возможно, выстроить новую политику вокруг текучки игроков.
  • 2
Сергей
Кстати хороший пример вовремя проданного футболиста.
  • 3
Владимир
это да, посмотрим как дела будут обстоять у Ниассе в АПЛ!
Кирилл Ботнарюк
Идеальный центрфорвард! Попади мы в Лигу Чемпионов — думаю, остался бы…
  • 1
Александр
если бы он знал как у него сложится в апл, то остался бы даже на ЛЕ )))
  • 1
Сергей
а разве не при нем мы в Ростове ЛЧ проиграли? )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.