С днём рождения, Александр Коломейцев!

Автор:


4 комментария
19

Сегодня 27 лет исполняется полузащитнику нашей команды Александру Коломейцеву.


Отличный повод узнать об имениннике больше.



Наш герой родился в Сургуте. Семья Коломейцевых переехала в этот холодный город из-за работы отца, связанной с добычей нефти. Александр, самый младший из детей, здесь и начал заниматься спортом. Погодные условия Сургута позволяли играть только в залах, поэтому Коломейцева смело можно считать выходцем из мини-футбола. Лишь изредка проходили турниры на больших полях. Однажды на соревнование, которое благополучно выиграла команда Александра, приехал московский «Спартак». Коломейцева заметил один из тренеров, взял номер телефона и обещал позвонить, но слова не сдержал. Встреча всё же стала судьбоносной, ведь с тех пор в душе поселилась надежда попасть в большой футбол. Один из  старших братьев, взяв на себя функции агента, повез Александра в Москву. Удалось закрепиться в школе «Спартака-2»:


Брату было 23 года тогда, он уже работал. Мы ехали просто в Москву, в любую школу, которая согласится взять. Поездили по клубам, нашли школу «Локомотива». Там дня три потренировался. Затем ЦСКА – там оставили на неделю. Брат тогда уехал домой, а я жил в армейском интернате. Принял участие в нескольких матчах, один из которых против «Спартака-2» играли. Тренер ЦСКА хотел меня оставить, но директор школы сказал, что не подхожу. Тогда тренер армейцев посоветовал меня коллеге из «Спартака-2». Тот предложил позвонить, если будет желание. Я уехал в Сургут, несколько недель думал. Возвращаться в Москву не хотел! Но потом поговорил с родителями, с братом. И в итоге приехал в Москву и остался в «Спартаке-2».


Но к основному «Спартаку» та секция не имела никакого отношения, поэтому сам Александр не считает себя воспитанником красно-белых, утверждая, что «спартаковским духом не пропитывался». В то время у команды еще не было своего интерната. Ученики школы жили в комнатах спорткомплекса на территории автобусного парка. Первое время было тяжело, и четырнадцатилетний Коломейцев часто подумывал о возвращении в Сургут. Не самые лучшие условия, да и школа, скажем откровенно, в число лучших не входила.



В последний год обучения Коломейцев получил приглашение в дубль московского «Торпедо» и ухватился за него как за спасательный круг. Но с вылетом «автозаводцев» из элитного дивизиона пришлось вернуться в «Спартак-2», играющий в КФК.  В такой ситуации легко опустить руки, но молодость сгладила удар судьбы:


Может, еще не до конца осознавал, что все не очень хорошо. Жил тогда у знакомых, есть одни хорошие люди. Мыслей все бросить и пойти работать в какую-нибудь страховую компанию, не появлялось. У меня был контракт с «Торпедо», можно сказать, в аренду ушел. Платили тогда 300 долларов. Когда вернулся, в «Торпедо» играла одна молодежь, Сабитов тренером был.


И Александр вновь за свой шанс ухватился: провел в составе черно-белых 13 матчей и забил один гол.  Но «Торпедо» продолжало стремительно падать на дно российского футбола. Второй дивизион, проблемы со спонсорами и Коломейцев вновь вынужден искать команду.


В 2009 году молодого футболиста заметил футбольный клуб «Москва», но злоключения продолжались – Коломейцева не успели заявить и отдали в аренду на полгода в «Спортакадемклуб». Вернувшись в состав «горожан» Александр еще полгода выступал за дубль. И только перспективного парня привлекли к тренировкам с основой – клуб распался.


Вновь не повезло, но вы уже догадались, что футбольная жизнь этого парня напоминает «американские горки». К счастью Александра, его заметил пермский «Амкар». Треть чемпионата полузащитник провел в дубле, а в 11 туре Рашид Рахимов неожиданно остался без игроков центра поля в основной команде. Коломейцев получил свой шанс:


Признаться, было страшновато. Я ведь до этого момента к основе вообще близко не подходил, даже не тренировался с ними. Но доверие тренеров окрылило, помогло показать, что способен играть на таком уровне от начала матча и до его конца.  К десятой минуте все переживания куда-то улетучились. Уже не придавал значения тому, что рядом со мной не игроки амкаровской молодежки, а среди соперников – Траоре, Сычев, Янбаев… Даже гол забил, который отменили из-за того, что кто-то из наших сыграл рукой. Можно сказать, использовал свой шанс сполна. После этого матча перенес свои вещи в другую раздевалку и в «молодежку» больше не возвращался.



Уже в следующем сезоне Александр Коломейцев станет не только лидером своего клуба, но и попытает счастья в национальной сборной России. Правда во второй, но и это был большой шаг вперед. Трудолюбие и желание учиться помогли полузащитнику стать незаменимым для «Амкара». Местная публика считала, что в любой игре Коломейцев не опускается ниже определенного уровня. В составе пермяков Александр часто выполнял штрафные. Нет сомнений, питерский «Зенит» помнит эти удары.


Но пылкий юноша продолжал мечтать о большем:


Желание расти и прогрессировать должно быть у каждого честолюбивого футболиста. Ежегодная борьба за выживание надоест кому угодно. Хочется и другие задачи решать – сыграть в еврокубках, например.



Произнося эти слова для очередной предматчевой программки «Амкара» Александр Коломейцев не подозревал, что им суждено сбыться. Летом 2015 года у футболиста истек контракт с пермяками. В услугах полузащитника было заинтересовано московское «Динамо», которое на тот момент тренировал Станислав Черчесов. Бывший вратарь национальной сборной работал с Коломейцевым в «Амкаре», прекрасно знал его возможности и высоко ценил. Именно кандидатура главного тренера стала решающей при желании полузащитника сменить клубную прописку, но неожиданно «Динамо» залихорадило. Сменилось руководство и пресловутый курс, покинул свой пост Станислав Черчесов. Футболиста просили подождать. Чем дольше новые боссы «Динамо» откладывали вопрос, тем четче осознавал Коломейцев – перехода не будет. Слегка огорчившись, ведь уже был настрой играть в Москве, Александр отправился на очередной сбор с «Амкаром». Тут-то и подоспел селекционный отдел «Локомотива». Все формальности были улажены за несколько дней, и Коломейцев стал красно-зеленым.



Дебют в составе «железнодорожников» пришелся на матч за Суперкубок против питерского «Зенита». Первоначально Коломейцев выступал исключительно на позиции опорного полузащитника. В конце августа Александр впервые появился на позиции «под нападающим» в матче чемпионата против «Уфы». И сразу успешно – новичок отдал две голевые передачи. Голы тоже не заставили себя долго ждать. В октябре Коломейцев «распечатал» ворота «Амкара»,  а уже в следующем туре огорчил московский «Спартак» после вычурной комбинации «Локо». Удалось осуществить и давнюю мечту – вместе с «железнодорожниками» пройти в весеннюю часть Лиги Европы.


Loko.News поздравляет Александра Коломейцева с днём рождения! Желаем не останавливаться на достигнутом, расти вместе с командой и приносить ей много пользы.


 


Источники: sport-express.ru, ftbl.ru, fc-amkar.org

19

4 комментария

Алексей
Александр очень полезно играет на команду, хоть и «растворяется» на поле периодически. Надеюсь, он еще не раз поможет «Локо».
  • 4
Андрей Дмитриев
С Днем Рождения!!! Успехов в «Локо»
  • 3
Андрей
С днем рождения. Желаю здоровья.
  • 1
Кирилл Ботнарюк
Боец невидимого фронта!
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.