LokoBirthDay: Майкон

Автор:


3 комментария
13

Сегодня свой двадцать шестой день рождения отмечает Майкон. Как и всегда, Loko.News подготовил пост о футбольном пути именинника.



Майкон Маркес родился 18 февраля 1990 года. Детство прошло в типичных для большинства бразильских футболистов условиях, в большой семье, где он был седьмым ребенком. Вот как сам игрок отвечает на вопрос о том, каким было его детство:


– В 11 лет меня отдали в футбольную секцию клуба «Флуминенсе». Но моим родителям нечем было даже заплатить за проезд от дома до тренировки. Иногда мне приходилось брать с собой школьную форму и переодеваться перед посадкой в автобус. В Бразилии с учеников не берут за проезд, так я мог доехать бесплатно. Но часто водители автобусов не пропускали бесплатно даже в школьной форме: видимо, уже узнавали нас в лицо. Тогда моя мама убегала с работы, чтобы передать мне немного денег на проезд. Но, к счастью, работать мне не пришлось. Семье все-таки хватало денег, чтобы оплатить мои футбольные занятия. Я понимал, что мне нужно отдать все силы футболу. Я хотел стать профессиональным игроком и обеспечивать семью.


Первые шаги к своей цели герой нашего поста делал в «Флуминенсе», воспитанником которого он является. В основе дебютировал в возрасте семнадцати лет. В юности был приглашен на просмотр в «Манчестер Юнайтед», приехав в Англию с Фабио и Рафаэлом. «Флуминенсе» запретил подписывать контракт с английским клубом, юному бразильцу пришлось вернуться домой. Но уже в двадцать лет Майкон уехал в далекую Россию, подписав контракт с  «Локомотивом».


Молодой бразилец уже в первом своем сезоне принял участие в 18 матчах, забив три мяча, один из которых стал победным в принципиальном противостоянии с ЦСКА. А сейчас Маркес Майкон является одним из старожилов «Локо», уступая по количеству сыгранных матчей только Гилерме, Шишкину, Самедову и Янбаеву.



Надо отметить, что при всех тренерах, работавших в «Локомотиве» в последние годы, бразилец играл довольно регулярно. Да, не всегда в основе, но его место в заявке на матч не подвергалось сомнению. А это уже можно считать достижением с учетом всех тех событий, которые происходили в клубе.


Очень хотел Майкон вписать свое имя в историю «Локомотива» в качестве обладателя трофея. Вот его интервью перед финалом Кубка России с «Кубанью»:


— Это шанс войти в историю. За несколько дней до финала Кубка каждому из нас будет полезно задуматься о своей футбольной судьбе. Кто вписывает свое имя в историю больших клубов? Победители. А я за годы, проведенные в России, победителем не стал.


Да, в прошлом сезоне мы завоевали бронзовые медали. Но спустя много-много лет болельщики «Локо» не станут вспоминать тех, кто получил бронзу. Запомнятся и останутся в истории только лучшие. 21 мая у нас будет шанс вписать имена в историю клуба. Мы должны отдать все, чтобы использовать этот шанс. Мне важно, чтобы меня здесь помнили в будущем».



Разумеется, главным другом в команде Майкон считает Маринато Гилерме. И не отрицает, что планирует  пойти по стопам голкипера, получив российский паспорт. Правда, ситуация с Майконом сложнее, так как он заигран за молодежную сборную Бразилии. Данный факт усложняет процедуру получения гражданства. Да и по-русски Маркес пока говорит не так уверенно, как Маринато.


Положение Майкона в нынешнем «Локо» нельзя назвать устойчивым. Конкуренция с Аланом Касаевым – дело тяжелое, а тут еще и подписали контракт с Владиславом Игнатьевым. С другой стороны, в свете ухода Ниасса, бразилец может получить шанс сыграть на острие атаки. В начале этого сезона Майкон несколько раз отлично выходил на последние минуты матча, забивая важные голы. Будем надеяться, что бразилец сможет себя проявить еще не раз на этой позиции. К сожалению, в матче против «Фенербахче» Маркес покинул поле спустя несколько минут из-за травмы, не сумев помочь команде переломить неудачный ход встречи. Желаем Майкону здоровья и хорошей игры в весенней части сезона.


Ну а закончить пост про Майкона лучше всего его словами из последнего интервью:


– Для меня есть только первое место. Это мотивирует. «Локомотив» всегда должен стремиться к большему. И мы поставили перед собой такую задачу. Два года назад было третье место, в прошлом году – Кубок России. Надо развивать тему. 


 


 Фото: sportsdaily.ru, rfpl.org, championat.com.

13

3 комментария

Руслан
Так вот в чем проблема, что он не получает паспорт… Я то думал из-за португальского гражданства, от которого он, как я неправильно понимал, не хотел отказываться.

А так минимум травм и больше голов, которые приведут нас к новым титулам!)
  • 3
Дмитрий
Странно, что до сих пор нет видео про муку и яйца )
  • 1
Очень средний игрок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.