Этот новый "Локомотив"...

Автор:


15 комментариев
16

Сначала они отобрали у нас букву «Ф» из названия лиги. Потом они забрали у нас Палыча. Что дальше? Заберут Лигу Чемпионов?


Сейчас, после некоторого затянувшегося затишься, я всё-таки решил высказаться по поводу всей ситуации, которая началась в середине мая и продолжается по сей день.


Да, мы почти ничего не пишем, да, наверное нас уже никто не помнит и мы были в шаге от того, чтобы войти в когорту творческих объединений, не переживших творческий кризис и кризис среднего возраста, кризис идей и разрушение каких-то юношеских идеалистических представлений о том, как должно работать творчество и креатив. Но возможно что ещё не всё потеряно и мы вернём всё как было, а может быть и лучше. Но это не точно ©.


 


Итак, у меня в душе по-прежнему недоумение. Что? Почему? Так? Неужели нет пиарщиков, которые могли бы это всё обставить так, чтобы не было такой реакции общественности, неужели у людей нет никакой стратегии, когда они принимают такие непопулярные решения? Сам Кикнадзе говорил, что ему очень интересен проект «Локомотива» и он его рассматривает как важный в своей жизни. И вот скажите мне, зачем добровольно совершать политическое, если можно так выразиться, самоубийство? Можно же было договориться, дать денег, по-человечески сделать хотя бы для видимости. И ещё, насколько помню, при Геркусе практически не было этих вот «инсайдеров», которые знали всё от и до и выкладывали самые неприятные новости за месяцы до того, как они были объявлены. А сейчас — это есть. Это что, информационная война, недержание тайн и коммерческих секретов в чьём-то информационном пузыре? Или это намеренное игнорирование интересов футбольной общественности, ради которой, по идее, это всё и делается? Не таким представлялся мне идеальный руководитель«Локомотива».


В России конечно же нет такой зависимости от зрителей, как есть в ведущих странах, где клубы большую часть прибыли получают от коммерческих рекламных контрактов, продажи билетов и фирменной продукции. У нас все деньги приходят от государства, может быть, поэтому и работают так неохотно?


Если рассматривать наш «Локомотив», то сейчас непонятно, куда идёт, куда приведёт и где развалится новая стратегия. Более того, неясно, есть ли вообще эта самая стратегия или это эфемерное прикрытие чьей-то некомпетентной позиции. Вообще, вполне конечно же можно допустить, что у Кикнадзе, у которого это последний большой проект, есть какой-то план действий. 


Но чтобы этому верить, нужно быть полным идиотом, потому что нет пределов человеческой мерзости. 





Да, я знаю, что сейчас везде ограничения и т.д. Вполне разумно звучат доводы, что блестящему Николичу требуется время, чтобы втянуться, узнать игроков, узнать, что в нападение может выходить только Эдер и показать свою храбрость и несомненный талант. Но карантин уже заканчивается, можно было собрать полный виртуально стадион сейчас, пригласить Семина, дать ему сделать круг почёта, получить овации, собрать полный стадион?


Многие активности, которые были при Геркусе, оказались вычеркнуты из жизни «Локомотива». Наверное, это тоже оказалось никому не нужно или не оправдало себя.


Но Семин теперь отдыхает, а мучает команду гениальный никому неизвестный блестящий Николич. Кстати, когда приходил Муслин, его тоже никто не знал и скепсиса было очень много. Ох если бы мы тогда знали, что будет следующие 10 лет… Муслину не дали доработать, а Николич пока не производит впечатление человека, который понимает, куда он попал. Притянутые за уши «дебюты» Рыбчинского и Куликова с Сулеймановым, наверное, послужат для него хорошей строчкой в резюме, когда он в ближайшее время будет искать новое место работы через своих талантливых агентов.


Семинский «Локомотив» был понятен, Юрий Палыч мог его самолично «завести» бешеными действиями на бровке, заставлял верить в себя людей, которых уже все списали в утиль и на металлолом, открывал и верил в молодёжь, бился за старожилов. Страшно сказать, но почти 4 года с Сёминым пролетели как миг и, памятуя о прошлом уходе нашего красно-зеленого Волшебника, не очень верится, что тот, кто придет следующим, сможет достигнуть чего-то хотя бы отдаленно приближенное к высоким планкам Сёмина. Куда сильнее верится в то, что опять будет эпоха безвременья, опять тренеры будут работать примерно по году, занимать будем 4-7 места, второй-третий Еврокубок будет как предел мечтаний для нас. Но Сёмин уже не на тренерском мостике.


И как-то незаметно мы смирились с этим фактом, пройдено уже 5 туров из оставшихся 8, осталось 3 и, внезапно, никто не хочет в Лигу Чемпионов. Мы и по осени сыпались, но финальным рывком своего четвертого захода Семин смог вытащить команду на второе место. Отсюда мы напрямую попадём в четвертую корзину Лиги Чемпионов. Но это на сегодняшний день, а игра команды не убеждает нас в том, что мы к ней элементарно готовы. А в следующем году от России в ЛЧ будет не 3, а 2 команды. 


Плюс, многие критиковали Сёмина за 2 Лиги чемпионов, вернее то, как мы в ней играли ставили тренеру в вину. Но как там сыграет необстрелянный на таком уровне конкуренции блестящий Николич? Может быть и справится, а что более вероятно? Что тоже всё проиграет, вот только следующий сезон расставит по местам истинные амбиции и навыки сербского кудесника тренерского дела.


Может быть, Марко Николич нас посрамит, опровергнет все доводы про «живое место» и разрулит все недопонимания с фанатами. Вы сильно в это верите?


Я — нет. Так же и не вижу никаких надежд на то, что новая стратегия Кикнадзе станет новой надеждой для «Локомотива».


Ведь всё итак работало. Зачем было ломать...

16

15 комментариев

Очередной плач по несправедлииво-непродленному писателю.
А просто болеть за команду и поддерживать уже впадлу…
Иван
по Вашему его справедливо и красиво убрали?
Да. Давно надо было.
К тому же никто не предвидел эту заразу ковид. И тренер должен был уйти по окончанию сезона. Подстраиваться под карантин и возобновление было бессмысленно. По той же причине не состоялись пышные проводы
И я считаю, что болеть против своей команды, обсирать игроков и тренера, бросать команду без поддержки — вообще не достойно званию болельщика.
Опустились ниже мяса.
Иван
против руководства это направлено, а не команды
Даня
Против Локомотива особо никто не болеет.
Игроков и Николича никто не обсирает.
Поддерживать команду на стадионе или нет — дело каждого, никто никому ничего не должен.
Болельщик — не звание.
Ну да. Тренер должен, игроки должны, руководство просто обязано болельщикам. А болельщик никому не должен.И на команду срут, и тренера гонят и поносят. Все заслуги в концовке — это дачник- пенсионер онлан сделал. Постоянное нытье и желание провала. А теперь вообще пуканы рвет от того, что в ЛЧ вышли. И это болельщики? Да я такого боления с детства не помню, А болею я за Локо, как из армии пришел в 1982 году.
А уж то, что творит легенда, вообще уму непостижимо. Сам на вентилятор набрасывает и всех саоих лизоблюдов подключил. Поносят нового тренера и клуб, как хотят.
Только потуги то напрасные. Сами под свой вентилятор и попали.
Даня
Ну, укол не очень по адресу, потому что я как раз в своей последней статье здесь довольно толсто намекал на то, что руководство максимизирует в первую очередь свою функцию полезности, а не болельщицкую.) Да и игроки, впрочем. Поэтому болельщики, которые просто приходят посмотреть и поорать, не могут и не должны рассчитывать на то, что всё будет так, как они хотят.

Повторюсь, на команду срут не в бОльших масштабах, чем обычно, поэтому нельзя даже близко говорить о том, что ребят загнобили.)
А отношение к Кикнадзе как к руководителю и человеку — результат действий самого Кикнадзе как руководителя и человека. Кикнадзе показал глупость и безалаберность (см. все его интервью, в которых ложь на лжи и лжой погоняет), граничащие с такой жёсткостью, какую может позволить себе только тот, кто вот-вот добьётся (или всю жизнь добивался) невиданного успеха.

А что до рвущихся пуканов, то прямо сейчас, в комментариях к этой статье, я таковой вижу только один.)
Понятно. Если дальше своего носа (этого сайта) не видеть, то конечно…
Здесь просто идиллия. Никто не комментирует, пиши, что хочешь. Только лайки и тишина.
А зайди на другие сайты. Болельщики плюсуют Селюка!!! Это в кои то веки Селюк стал популярен среди болел Локо? Да, все просто. Он с отставкой Семина потерял кормушку и теперь помогает легенде гадить на клуб. А фанатикам Семина так нравятся разные Ротенберги, народные артисты-халявщики, Селюки и прочие, набрасывающие на вентилятор. Их статьи-высеры плюсуются, а статьи о Николиче яростно минусуются. А почитать комменты, такое впечатление, что на сайт фратрии попал. И все соревнуются, кто круче обосрет нового тренера…
Игроков не обсирают? Как бы не так. Стоило двоим в разных вью сказать одну и ту же мысль, что тренировки Николича лучше, интереснее и совершеннее, так сожрали нахрен!
Культ личности Семина будет еще долго туманить мозги стада.
Но, корона уже ржавеет потихоньку, а полирнуть негде. Никто не зовет. И не позовет.
Даня
Я согласен, что уровень истерики болельщиков-обывателей повысился до небес. Крыть нечем.

Однако на полном серьёзе брать в расчёт среднестатистические комменты со спортса или вконтактике… Дело такое, спорное. Они у меня сразу отфильтровываются как не имеющие значения.) Потому что нельзя ожидать от человека, не обладающего достаточным пониманием ситуации, адекватного мнения.

Но честно, я не слышал ни об одном случае массового оскорбления игроков или тренера с трибун. Если кто-то один что-то и крикнул… Что ж, бывает, бог судья.

Что до Кикнадзе, то достаточно просто провести поверхностную кросс-валидацию по множеству его высказываний, чтобы понять, что этот человек лжец и/или не обладает достаточным скиллом для управления клубом.) У Сёмина, насколько бы ни была местами наивна и старомодна форма его речи, ничего подобного не наблюдается. И в том числе поэтому болельщики не готовы вставать на сторону президента. И это логично.
Лично мне ВСЕГДА было до одного места, кто сидит в кресле президента-гендира. Во все времена. И все эти акции-херакции в меньшей мере влияют на функционера. А в большей на команду. Играть, когда трибуны орут оскорбления тренера (было такое), или гендира, уходят, повернувшись к команде жопой, игрокам тяжелее. А еще потом читать всякую гадость в соцсетях и на форумах.
Любому понятно, что другого пути, чтобы уволили Кикнадзе нет, кроме провала команды. И фанатье, ради своих амбиций, начало болеть против против своего клуба. А теперь, когда команда вышла в ЛЧ, и взяла серебро, все их надежды на провал в ЛЧ и как можно низшее место в чемпе. И это болельщики Локомотива? Да, я просто охреневаю, читая всю эту ахинею. Ладно бы один-два залетных юзера. А ведь стадом топят! И это не спортсе (я там комменты не читаю), а на крупном сайте болельщиков Локо!

Про «старомодную форму речи Семина»
Семин за последние времена сильно продвинулся в интригах, склоках и провокациях.
Его (Алешина) книженция, дрязги с Геркусам в СМИ, соцсетях и на ТВ, подстрекательство фанатов и пр. И все это будучи тренером Локо, куда его вытащили с пенсии те же Геркус и Кикнадзе. А теперь, вернувшись бумерангом на дачу, безработный царь всея футбола, продолжает тоже самое. Первый раунд проигран. Команда заняла 2 место. Но, есть ведь в запасе аргументик, типа багажа. Если бы провалились, то это из-за Николича. А раз прошли, то это заслуга исключительно Семина. Он, видимо, с дачи по скайпу тренировал, давал установки, скакал на бровке, визжал на судей, и добился успеха…

И я уверен, что склоки и провокации Семина и его лизоблюдов Рабинеров-Селюков-Бариновых и фанатиков секты «Юха-Шило» продолжатся. Они буду ждать любой осечки, и готовить к ней ушаты дерьма.
Иван
почему нужно было давно убрать? что было не так? и что мы выиграли от смены тренера именно сейчас?
Даня
Ты задаёшь слишком сложные вопросы, зная, что не получишь исчерпывающий ответ.) Безумству храбрых поём мы!
Иван
Интересно узнать мнение людей, а то только общие фразы)
Ну, какие нахрен общие фразы? Ты почитай ньюс. Это болельщики? А то, что творил Семин, начиная с 1июня это нормально? А то, что сейчас эти глоры пишут, это тоже прилично? Негодование, что команда взяла серебро и прошла в ЛЧ — это точно болельщики Локо?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.