Двойник Тула-Мадрид. Часть 2.

Автор:


Комментировать
22

В предыдущей серии было про Тулу, теперь про Мадрид.
На евровыезд ехал уже соло, к большому сожалению, мои друзья, с которыми ездили в Тулу поехать не смогли. Перед вылетом написал в парочку выездных чатов, на тему того, кто летит тем же рейсом что и я. Познакомился с парнями, зовут их также как и товарищей не поехавших со мной — это забавно. А возможно, судьба. Соседом до Мадрида в самолете у меня был человек из клуба. Так сказать, разведка. Ребята ехали раньше команды все проверить. Не мог с ним не поболтать, рассказал много интересного из жизни клуба. Пройдя паспортный контроль встретились с Л. и Д. Оказалось, мы живем рядом и нам в одну сторону. Разобрались как купить билет на метро, пришлось всем купить воды в аэропорту, чтобы разменять валюту — крупные купюры аппарат не принимал. Доехали до нужной нам станции и отправились на поиски еды. По проверенной мной схеме зашли в азиатский ресторанчик. Объемы порций удивили всех, а парни еще психанули и взяли по 2 блюда — доесть в итоге не смогли. Мы разошлись по своим местам обитания, немного поспали с дороги и встретились снова вечером.
Метро Мадрида много где выглядит так. В сравнении с Москвой, мягко говоря, не впечатляет.
Нашлись у королевского дворца. Погуляли по центру, где все уже готово к рождеству. Дошли до фонтанов, где празднуют свои победы «Реал» и «Атлетико». После чего было решено отведать местных яств, тем более ребята первый раз в Испании. Сангрия зашла на ура, хамон вроде тоже.











Встречаются вот такие милые дорожные знаки.



Местный антураж.


На второй день пребывания в Мадриде было решено посетить Сантьяго Бернабеу. Граундхоппинг в действии. Тур по стадиону понравился – ходишь сам, никто никуда тебя не торопит. Брал аудиогид. На Бернабеу он в виде телефона, где можно выбирать интересующий тебя раздел, перематывать и так далее – очень удобно. Много мультимедийных штуковин, тыкай, читай да смотри. При желании там можно провести целый день. Мы ходили часа три где-то.





Крутая тема со звуками со стадиона.

Полное собраний ушастых кубков.

На скамейке запасных. В состав пока не прохожу.

В зале для пресс-конференций.

Можно на себя и по телевизору посмотреть.

После тура по знаменитому стадиону отправились гулять по городу. Оба дня нашагивали по 30 тысяч шагов. Мадрид не равнинный, не как Лиссабон, но тоже много приходилось ходить в горку или с неё. К концу второго дня ноги гудели.

На третий день было решено гулять поменьше, ноги уже побаливали и недвусмысленно намекали, что неплохо бы немного передохнуть. Сначала выполнили ещё один обязательный пункт программы в Испании – отведали паэльи. Подали её нам на большой сковороде.

Дальше на автобусе по городу – хороший способ познакомиться с местностью и найти интересные для себя места. В больших городах это развито, как правило, есть несколько фирм, предоставляющих подобные услуги. Выбрав одну из них, покатались по столице Испании. Было 2 маршрута: исторический и современный. Мы хоть и не с утра поехали, но успели на оба. Можно выходить на остановках и гулять, но мы только катались. Наметили для себя несколько понравившихся мест, в которые хотелось бы попасть. Хотели еще на фуникулере прокатиться, но он вечером не работал уже, оказалось, что работал только в выходные. Зато наверху был классный вид на Мадрид. 
У фан-шопа «Атлетико».

Улочки в центре Мадрида.

Хватает подобных магазинчиков.

Ещё центр, виден неплохой уклон.

Режущие глаз для русских названия магазинов.

Памятник символу города — медведь и земляничное дерево.

Вид от фуникулёра на вечерний Мадрид.

Ещё один забавный знак.

Вечером посмотрели футбол в баре с местными, уговорив включить матч «Зенита», правда, они согласились только на тайм, что тоже неплохо.

Наступил день игры. То, ради чего мы, собственно, и приехали. На молодежку не поехали. Товарищ из клуба в самолете дезинформировал - играли они совсем не рядом с Ванда Метрополитано. 2 часа в одну сторону, 10 еврорублей за вход и реальный шанс не успеть на основу убедили нас забить на это дело. У нас вход на юношескую Лигу Чемпионов бесплатный. По сути, день получился свободным, но усталость за предыдущие насыщенные деньки настойчиво намекала остаться дома до вечера. Сходил по заявке товарища из Северодвинска в пару магазинов за гостинцами и ждал ребят у себя. Посидели с сангрией и хамоном и двинули в сторону стадио. Наших попадалось не очень много за эти дни. Мы еще чуть заранее приехали, возможно, поэтому.

По пути к стадио к нам подошел испанский дедуля. Сказал, что «Локо» выиграет 1:0, а сам он топит за «Реал».
Отметились у стадио.



Часа за полтора-два стали появляться люди в нашей атрибутике. Обещали около 700 человек из России. За час до матча договорились встретиться с Svistoplyasko, которая приехала к родственникам и заодно на свой первый евровыезд. Поболтали с ней и ее родственником и разошлись по своим секторам. Маша по традиции выбрала центр, который ей обошелся дешевле, чем чем парням «Хетафе» — «Краснодар» (там вообще почему-то цены выше, чем на наш матч Лиги Чемпионов — странно).
Традиционные фото у стадиона.







У стадиона тоже есть мишка с деревом, который изображен и на эмблеме «Атлетико».
Доблестная испанская полиция досматривала без особого пристрастия, готовились к худшему. Зато на секторе их было навалом, следили чтобы никто не стоял в проходах и чуть что подходили и просили занять места согласно купленным билетам.



Пару человек даже сказали, что знают, где находится Северодвинск после фото. Это редкость, часто думают, что это где-то в Сибири.

Неприятным сюрпризом стало отсутствие барабана и заряжающих. Как выяснилось позже, в Испании на гостевом секторе много чего нельзя — барабан, флаги, баннеры больше 3 метров, древки… При этом на хозяйском – пожалуйста. Ладно хоть голос еще не запрещают, и на том спасибо.

В первом тайме, в связи с этим, поддержки как таковой не было — кто в лес, кто по дрова. Неожиданно нас с Д. чуть ли не назначили заряжающими. В перерыве как могли объединили усилия с теми, кто хотел пошизить — вышло гораздо лучше, чем в первом тайме. Странно, что инициатива шла снизу, а не от представителей актива, которые были на секторе. 

Как закончился матч все и так знаете. Сразу нас не выпустили, минут 20 подержали где-то.


У стадиона был сильный ветер, что вкупе с невысокой температурой за бортом, было не очень приятно. Как-то от Испании, пусть и в декабре, ждал более теплого приема. Народ на секторе рассказывал, что в Валенсии было +20 и ходили в футболках.


В последний день добрались до маяка Монклоа, который увидели на автобусной экскурсии. Странно, зачем в Мадриде маяк, ведь рядом нет моря. Неплохой вид на город за вменяемые 3 еврорубля.





Потом парни двинули в сторону Хетафе, смотреть как вылетает «Краснодар». А я дальше гулять по городу.
Аутентичные улочки испанской столицы.



Дошел до парка Мадрид Рио (подробнее здесь) — это бомба. Зарядье, с которым сделали ctrl+c, ctrl+v много-много раз. Куча разных деревьев и кустарников, различных зон активностей, скамеек, качелек, турников,  любимых мной граффити. Рекой это сложно назвать, может раньше была и больше конечно. Парк построили вместо магистрали – вот она разница, у нас вырубают леса ради дорог, у них наоборот. Почувствуйте разницу, как говорится. Очень рекомендую там погулять при оказии. Мне вот дождь не дал, пришлось пораньше ехать в аэропорт. 

Река Мансанарес.

Оригинальный мост.

Он же изнутри.



Крутые горки для детей. Не удержался и тоже скатился.

Вназапно обнаружил каток.

Гуляя по парку дошёл до остатков Висенте Кальдерон, старого стадиона «Атлетико». 

Неожиданно в аэропорту был напряг с розетками, при этом в метро их навалом – и на станциях, и в вагонах. В очереди на регистрации, в эконом замечу, передо мной оказался Цезарь Навас. Сначала сомневался он это или нет. Когда к нему подошёл Руслан Камболов, с которым они вместе играли за «Рубин», и начал вести задушевные беседы, сомнения отпали. Руслан уговорил испанца апгрейдить свой билет до бизнеса и лететь вместе. На паспортном контроле был уже весь состав «Краснодара». Было забавно в дюти фри выбирать алкоголь вместе с Мусаевым и Матвеевым. Долетел до Москвы, немного подождав рейса, отправился в сторону дома.

Таким получился мой третий евровыезд. Спасибо новым знакомым за компанию. Гоняйте на выезда!


P.S: для ценителей стрит-арта подборка мадридских граффити.


































22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.