Это вам не эстафета!

Автор:


11 комментариев
30

В биатлоне есть несколько типов гонок. Условно их можно разделить на две группы. В первой окажутся спринт, масс-старт, пасьют и индивидуальная гонка, в которых всякий промах на огневом рубеже неизбежно влечёт либо штрафной круг, либо дополнительную минуту в итоговое время прохождения дистанции. В соревнованиях из второй группы — эстафетах — спортсмены могут использовать до трёх дополнительных патронов на каждом огневом рубеже, дабы закрыть недостреленные мишени.


Вчерашним вечером у каждой команды была своя гонка. У Рубина был в магазине дополнительный патрон, который в итоге выстрелил, а вот Юрию Павловичу пришлось для вида стрелять холостыми.


Во-о-от такими патронами!


Мне так и не удалось придумать формат, в котором я хочу разговаривать. Но слов так много, а мысли такие тяжеловесные, что и промолчать я тоже не могу. Поэтому придётся прибегнуть к старому проверенному способу: сказать о каждом что-нибудь.


Пристегнулись? Поехали.


Маринато. Первый тур в очередной раз заставил думать: «Ну и куда ж мы отпустим такого вратаря?» Три отражённых удара в упор, загубленный выход один на один, великолепная (как всегда) игра на выходах, уверенный розыгрыш мяча возле своих ворот и совершенно неберущийся голевой удар в противоход. Очередной выдающийся матч Гили.


Дима Ж. Приятно видеть, что наш новый правый защитник не тушуется и играет не менее уверенно, чем в предыдущем клубе. Достойный конкурент Владу, так держать!


Мурило. В целом, неплохой и ровный матч, но три неточных вертикальных передачи низом навевают лёгкое чувство грусти. Есть, куда расти.


Ведран. Надёжно, мощно, без грубых ошибок. Капитан!


Мачей. Не самый удачный матч поляка. В атаке без искры. Сказал бы, что и в обороне без особых пожаров, кабы не пас головой, после которого Зурико вылетал на дуэль с Гилерме.


Гжегож + Дима Б. Казалось бы, эта пара должна оставлять в центре поля разве что выжженную землю, однако казанцы каким-то образом раз за разом оставляли наших опорников за собственными спинами. Оба не стеснялись (надо сказать, небезуспешно) выбрасываться на игроков Рубина в район угла штрафной площади соперника, однако подобная смелось порой приводила к свободным зонам на подступах к уже нашей штрафной. Спишем на начало сезона?


Рифат. Пожалуй, самое «дисперсное» выступление прошедшего вечера. Помимо блестяще заработанного пенальти, был очень неплох в атаке, хоть и перетянул с ударом после паса Миранчука во втором тайме. Ситуация была очень похожа на голы Фарфана СКА и Фёдора Смолова — Зениту. Но самое печальное, что Рифат недобежал за Хвичей на 76-й минуте. После чего и был заменён.


Антон. Очень бодро начал матч, неплохо пробил пенальти, но немного не повезло. Пытался встряхнуться, очень старался, получил «за старание» жёлтую карточку, но в итоге не смог перебороть чувство досады. Замечательный пас на Коломейцева остался последним заметным действием брата в матче. Дальше — всё невпопад.


Лёша. У этого парня магия в ногах. Браво! Гениальный матч гениального игрока.


Эдер. Мне очень хотелось написать про нашего нападающего. Почему-то я очень много за последние часы услышал негатива в его адрес: «растворился на поле», «ни одного опасного момента», «плохо сыграл»… Да, это не Федя, который гарцует с мячом и делает это красиво. Не идеальный завершитель, коим был Рууд ван Нистелрой. Стиль игры Эдера — якорь. Он давал возможность Локомотиву перейти на чужую половину поля, цепляясь за мяч, укрывая его от соперника и скидывая ближайшему игроку. И делал это Эдер замечательно.


Саша. К сожалению, видно, что наш 18-й номер пока не в форме. Дело даже не столько в физической готовности, сколько в пресловутом «игровом тонусе». Несколько диких неточных передач, загубленный выход один на один и отсутствие каких-либо конструктивных действий в атаке спровоцировали волну недовольства в адрес Коломейцева. Учитывая, что это наш первый кандидат на замену, трудно не беспокоиться за начало сезона, пока Саша не разыгрался.


Дима Р. Старался, зарабатывал фолы, делал передачи ближнему. Первый матч — и сразу такой тяжёлый. Палыч в интервью был явно недоволен тем, что Рыбчинский сыграл не так, как договаривались. Есть опасение, что дебют вингера в стартовом составе пока за горами.


… и-и-и...



BONUS. Много было разговоров про мотивацию Хвичи Кварацхелии при переходе в Рубин. Много было дано объяснений. Хвича попытался вплести в разговоры про денежно-карьерные причины ухода мысль об уважении. О том, что Локомотив дал парню дорогу в большой футбол. О том, что праздновать грядущий гол в ворота бывшей команды грузин не собирается. И, казалось бы, красиво говорит. И ведь не праздновал даже.


Но когда через 10 минут после выхода на замену Квара (как у него написано теперь на футболке) заработал штрафной, посидел, подумал, лениво сделал растяжку, а потом решил притвориться, что у него сводит ноги… Господи, мальчик, да о каком уважении ты говоришь?


Дорогой Хвича. Отныне и впредь — празднуй, пожалуйста, свои голы, не стесняйся. Как будто кому-то не всё равно.


 


Фото: championat.com

30

11 комментариев

совершенно неберущийся голевой удар в противоход
У Гилерме все голы «неберущиеся» и «в противоход». Только вот интересно, почему он всегда идет не туда, куда летит мяч?
«Кто он такой этот потерпевший, куда пошел...?» ©
А в три отраженных входит, наверное, и тот момент, когда в него попали и мяч, как от бревна отскочил к сопернику?
Сколько можно делать из этого посредственного воротчика идола? В СК он тоже неберущиеся пропустил? Если бы ребята не забили больше, то не видать нам кубка. А теперь героя из Гили кроите.
Клуб дал ему все. А он ультиматумы ставит и бабло выпрашивает. Давно пора его гнать из рамы и дать место молодым и перспективным, как когда-то дали шанс самому Гилерме.
Даня
По голу Хвичи: как раз-таки Гиля смещался туда, куда шёл мяч. Как бы вы бомбили, если бы мяч после удара пошёл не в дальний, а в ближний, а Гиля остался в «дальнем».)

В «три отражённых удара в упор» входят три отражённых удара в упор. То, что «в него попали», опровергает тезис «всегда идёт не туда, куда летит мяч».

В Суперкубке Гилерме пропустил два гола, которые были забиты ударом с линии вратарской (причём нападающий находился лицом к воротам и прямо по центру). Хоть кто-нибудь на этой планете может привести в пример вратаря, который ставит нейтрализацию таких эпизодов на поток?

> посредственный воротчик, идол, гнать, дать место молодым — без комментариев, смешно читать.
  • 3
посредственный воротчик, идол, гнать, дать место молодым — без комментариев, смешно читать.
Не смешнее, чем читать, какой Гиля герой, пропускающий в каждом матче с днищами. Про мировой трехочковый рекорд вообще молчу. Хрен кто побьет когда-нибудь.
На ленточке Гиля нулевой. Попали в него — отлетело. Не попали — гол. Он даже прыгать не пытается. В матче за СК вместо того, чтобы просто выставить ногу и отбить мяч. он завалился сначала на колени. а потом пытался достать мяч, который уже прокатился под ним. Долго складывается этот циркуль, и реакции никакой. Если бы дошло до пенальти, можно было бы и не смотреть.
  • 1
комментарий конечно из серии бла бла бла…
Если выбирать кто сыграл лучше Гиля или Коломейцев, то я выбрал бы Гилю.
  • 1
Алексей
А мне не очень понравилось как сыграл Живоглядов. По игре напоминает того же Виталия Денисова. Как мне показалось теряет игрока и иногда проигрывает борьбу.
По поводу Гили, я никогда не был сторонником его таланта, да иногда тащит, но иногда и косячит. А в сложившейся ситуации, думаю самое оптимальное будет если он доиграет до конца года и до свидания.
Мне не понятно как такой слабый Рубин, со своим пионер отрядом, смог навязать борьбу как мне казалось Локомотиву на хорошем ходу. Даже если бы мы одержали победу, то игра то все равно равная была. В ЛЧ с такой игрой в обороне нам по 3 мяча накидывать будут.
Почитал. Даааа…
Все такой выдающийся матч провели, все такие молодцы…
А на табло что?
С такой выдающейся игрой нам просто светит золото чемпионата и кубок ЛЧ!!!
Спуститесь уже на землю и посмотрите хотя бы обзор, если матч не смотрели
  • 2
Коломейцев и Рыбчинский провели матч не очень и об этом написано. Это уже не все.
Читаете между строк или доносите до себя смысл какой вам нравится?

матч смотрел… если что
  • 2
Иван
По-вашему хорошее замечать не нужно? только поливать команду за любой косяк. Начало сезона, набор формы, оборона наполовину новая, куча травм. Не очень понимаю тотального недовольства всем, что связано с «Локо» своими же болельщиками. Команда взяла 4 трофея за 3 года, но всё равно одни фекалии в неё летят. Быстро все забыли 7-9 места
Не, блин, смотреть, как они играют каждый за себя и брат на брата, как сидят у своих ворот с никакущим Рубином, и расхваливать на все лады, вспоминая бывшие трофеи. Это вы быстро забыли 7-9 места. И игроки звезду поймали. Вышли на матч героями суперкубка, а ушли отскочившими от днища
  • 1
Иван
Серьёзно ждали феерии на старте чемпионата с первой до последней минуты? Отрывками играли хорошо, отрывками не очень. Не очень понимаю такую панику. Забили в одном из созданных моментов и всё — хвалили бы все. Мы похоже смотрели разные матчи, если Вы считаете, что «Локо» сидел у своих ворот в матче с «Рубином»
Ну, во первых сидел. И очень много сидел для такого соперника.
Во вторых обе команды на старте, а Рубин не чемпион, не медалист, и не обладатель кубков. К тому же состав у них сборная солянка не сыгранная.
В третьих никакой паники абсолютно. А вот эйфорию не понимаю.
В четвертых за столько сезонов уже пора бы научиться выполнять стандарты. Неужели кроме Миранчука, в отсутствие Ману, некому подать нормально угловой, или со штрафного навесить в штрафную, где почти вся команда собралась? Зачем долбить самомУ по ближнему защитнику? И зачем «оба два» постоянно у мяча на всех стандартах?
Пас отдать — как мульон подарить. Каждый сам за себя и на себя играет. И это из года в год. Только на индивидуальные действия и играем. Нет командной игры.
Ну, а хвалить-расхваливать за такое действо — это медвежья услуга и лицемерие
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.