Брат-2. Выход из тени.

Автор:


Комментировать
20

О лучшем в карьере сезоне Антона Миранчука.
Антон дебютировал в большом футболе позже брата Алексея, чем был обречен на постоянные сравнения с ним. Начинали они вместе в академии (как будто у близнецов был другой вариант). Но Алексей начал играть за основу ещё при Биличе. Антону пришлось ждать дольше – дебют состоялся 30 октября 2013 года в матче с «Ротором» в Кубке России в Волгограде. Причём, сыграли они вместе, с той лишь разницей, что Антон вышел на замену, а Алексей в старте.


Потом была аренда в Эстонию, когда уже казалось, что Антону тяжело будет достичь уровня брата. Но она пошла на пользу молодому игроку –  сыграл в 34 матчах за «Левадию», забив 15 голов (5 с пенальти), попутно дебютировав в еврокубках – эстонский клуб играл в квалификации Лиги Европы.

В чемпионате дебюта пришлось ждать ещё дольше – 9 апреля 2017 года в игре с «Ростовом» дома. Более раннему появлению помешала травма, полученная на сборах перед весенней частью после возвращения из Эстонии.

В сезоне 2016/2017 Антон ещё 2 раза вышел в РПЛ, в последнем туре заработав красную карточку во встрече с «Уралом».

В чемпионском сезоне 2017/2018, на тот момент ещё 60-й номер «Локомотива», стал полноценным игроком основы и был признан одним из открытий по итогам первенства. Антон внёс существенный вклад в третье чемпионство «Локо»: сыграл в 29 встречах, забил 4 гола и сделал 7 ассистов, найдя общий язык на поле с братом, Ману и Фарфаном. Свой первый гол за основу «Локомотива» 60-й номер забил в матче Лиги Европы против «Шерифа» в Тирасполе 19 октября 2017 года. Мне удалось даже увидеть его вживую на своём первом евровыезде.



Спустя пару недель дебютный гол случился и в чемпионате, в огненном дерби против ЦСКА Антон открыл счёт.

Удалось кое в чем обойти брата – в 26-м туре РПЛ оформил дубль в ворота «Динамо» в Химках. Всего дублей у Антона за «Локомотив» уже 5, в сезоне 2018/2019 аж 4 случилось. Также в том сезоне был впервые вызван в сборную России. В первом же матче против московского «Динамо» (да, в России бывает и такое) отметился голом. Правда, ФИФА этот матч не учитывает в своей статистике. Официально в сборной Антон дебютировал 7 октября 2017 года в товарищеском матче с Южной Кореей. Сезон закончился долгожданным триумфом в чемпионате.

По итогам сезона был включен в заявку на домашний мундиаль, правда сыграть на нём, в отличие от брата, ему не удалось.


Известная истина гласит, что второй сезон часто складывается хуже дебютного. А тут ещё домашний чемпионат мира, постчемпионский синдром, скомканная предсезонная подготовка — флеш-рояль какой-то. Тебя изучают соперники, привыкают к твоей манере игры, больше уделяют внимания при обороне. Но в случае Антона это не сработало. Сезон 2018/2019 он провёл ещё лучше, став одним из лидеров «Локомотива» наравне с братом. Антон решил сменить игровой номер после чемпионства – теперь он выступает под №11.

Прошедший сезон для всего «Локомотива» начался трудно. Команда долго не могла забить, правда красно-зелёным отменили несколько чистых голов. Поначалу не шло и у Антона, первый гол забил только в середине сентября в домашней игре против «Динамо», которое стало одним из его «клиентов» в плане забитых мячей – бело-голубым он забил 5 раз с учётом матча за сборную.

Осень 11-й номер «железнодорожников» провёл ударно. От него пострадали «Балтика» и «Енисей» в Кубке России; «Динамо», «Ростов», «Арсенал» в чемпионате и «Порту» в Лиге Чемпионов. Кстати, в главном клубном турнире Европы он смог отличиться раньше брата.

Весной Антон стал штатным пенальтистом «Локомотива», реализовав 4 попытки из 4-х. Что стало бальзамом на душу болельщиков, ведь все мы помним какие проблемы с этим компонентом игры испытывали подопечные Сёмина в последние годы. Кто только не промахивался с точки в составе красно-зелёных – Самедов, Пейчинович, Фарфан, Фернандеш, брат Алексей. Теперь у нас есть человек, который подходя к 11-метровой отметке, не заставляет волноваться болельщиков.

В прошедшем сезоне роль Антона на поле немного изменилась. Если в чемпионском сезоне он больше занимался конструированием атак, часто продвигая мяч на половину поля соперника, то в этом стал больше завершать атаки. Причём делал это разными способами – со штрафных, пенальти, в позиционном нападении, в контратаках, даже забивал головой, что не является его сильной стороной. Часто его голы приносили команде победы («Балтика», «Енисей» в кубке; «Арсенал», «Краснодар», «Динамо», «Рубин» в чемпионате) или ничью («Ростов» в кубке; «Динамо», «Крылья Советов», «Урал» в чемпионате). Это говорит о том, что у него всё в порядке с характером.

В прошедшем сезоне Антон Миранчук стал лучшим бомбардиром команды в чемпионате (11 голов) и Кубке России (4 гола). Забил дебютный гол в официальном матче за сборную России в ворота Сан-Марино. Был признан лучшим игроком сезона по версии болельщиков.


Как он вернулся из аренды, «Локо» каждый год берет трофей. Желаем Антону не останавливаться на достигнутом и жечь в новом сезоне!

*Использованы материалы sports.ru, sportbox.ru, fclm.ru, wikipedia.org, vk.com/miranchuk_official, fclmnews.ru, l-oko.ru, фото BurdonovD

20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.