Тройник Ростов - Екатеринбург - Самара. Часть 3. И да, кубок снова наш!

Автор:


6 комментариев
13

…в предыдущих сериях. Раз, два

Маленькое лирическое отступление. На этот год ставил себе цель добить выезда до 10. Так уже вышло, что достичь этого удалось за одну майскую неделю – спасибо календарю и финалу кубка не в Москве. Интересно, что мои выезда начались также с финала кубка, только в Сочи.

Ёбург проводил мелким моросящим дождем. Сбитый режим и разница во времени сделали свое черное дело — вчера все-таки уснул днем, что потом аукнулось ночью, когда долго не мог заснуть. Но на выезд же не на работу просыпаться.

Лететь предстояло Utair, который пугал жёсткими нормами ручной клади. Мой рюкзак их превышал, но никаких проблем не возникло. ПоБЕДА, из Краснодара когда летели, заставила пихать рюкзак в нычку, влезет не влезет. Подали винтовой самолёт, на таком же добирался с Нижнего до Уфы летом на двойнике. Впервые видел, что как пользоваться спасжилетами и прочим показывают не стюардессы, а на видео на небольшом экранчике, который появляется сверху над сиденьями. 

Как и ожидалось, было много людей в цветах «Урала» на рейсе. Из-за них и РФС билет до Самары мне обошелся на тысячу-другую дороже. В этот раз уральцам лететь поближе, не как в 2017 году до Сочи. Еще бы финал не посреди рабочей недели, но это из разряда фантастики. Забавно, но финалы 15/16 и 17/18 игрались в выходные или праздничные дни. Как в финале «Локомотив» — получите матч в рабочий день. Так нам ставили 3 последних кубковых финала. Зато потом все классно обсуждают в интернетах, что у нас болельщиков нет, ну-ну.

По разговорам, практически все после матча из Екб улетали. У кого были невозвратные билеты до Москвы, у кого работы-заботы. Мне же уже смысла что-то менять не было. Хотя не отказался бы на самолёте с нашими из Москвы и обратно слетать, наверняка там весело. Видимо в другой раз. Неожиданно РЖД бонус решил выкатить подгон по билетам в Самару. Можно было взять купе за 300 рублей и баллы РЖД бонуса, но мой билет на самолёт из Самары в Москву, который покупался в Ростове в панике и борьбе с домашним инетом у Svistoplyasko, оказался невозвратным. Поэтому решил оставить всё как есть.

По прилёту в аэропорт Курумоч, вызвал себе карету. Бомбилы в аэропорту заколебали в край, одни и те же люди подходили каждые 2 минуты, предлагая свою повозку. Пока не послал в различных направлениях, не отставали. Приехал почему-то другой водитель, а не который был указан в яндексе. Похоже у них тут своя тема среди таксистов. Скидывают друг другу заявки, чтоб не башлять яндексу. Раз они такие хитрые, то я тоже сказал не ту цену, которую мне приложение выставило. Таксист попросил звонить ему, если надо будет куда-то ехать.

Добрался до жилища. Хозяин сразу после брони написал мне в вотсап, мол, так проще общаться. Пустил раньше заявленного времени, за что ему спасибо. В Самаре забронировал жильё в каком-то частном доме. А-ля квартира-студия. Всё очень прилично и адекватно по ценнику. И, главное, есть горячая вода с какой-то модной душевой кабиной, где вода может литься со всех сторон. После холодного Екб наконец нормально помылся и задумал поспать. Надо было выключать телефон – несколько раз позвонили. Поэтому пришлось вставать и идти на поиски едальни с дальнейшим осмотров окрестностей и достопримечательностей. В Самаре были на ЧМ. Ну как были, приехали на сутки, ошалели от жары, сходили на матч сбродной с Уругваем и уехали обратно в Москву. Была дичайшая жара тогда. В шатле до стадио показывало +43, стекали все, кондиционер, конечно же, не работал. Но это всё равно одно из самых крутых воспоминаний от мундиаля. В том шатле собрался народ примерно с 10 городов России – от Северодвниска до Новосибирска. И мы всю дорогу пели, кто-то ещё пил. Мы были на машине, поэтому только пели. И это было очень круто.

В этот раз погода была милостива: не такой холод как в Екб, но и не жара как летом. Для меня самое то. В бункер товарища Сталина уже не успевал, отложил на потом, но так в итоге и не попал. Видимо придется ещё разок съездить в Самару. Решил пробить дно. Знаменитая пивная при жигулёвском пивном заводе, о которой пишут примерно все. Если ты поехал на выезд в Самару и не сходил туда, то съездил зря. С задачей пробития дна справился успешно. Местечко атмосферное. Пенное подают в советских кружках, пуляя через всю барную стойку. Заказы объявляют колоколом. Наших там уже было прилично, что радовало глаз.



С кубковыми выездами в мае болельщикам «Локо» повезло (нет). Сначала был «дружелюбный» Ростов, финал в ещё более «дружелюбный» Самаре. Как написал человек из клуба в чате в телеграмме – Самара это РостовХ2. История также тянется из нулевых, и каждый выезд с проблемами.

Когда бродил по набережной, то встретил наших болельщиков. Один объяснял другому про Самару: ты, мол, уже посетил все главные достопримечательности – площадь Куйбышева, где на ЧМ была фан-зона, «на дне» и набережную. Осталось сходить на стадио и можно валить отсюда. Вот такой ликбез.

Площадь Куйбышева.

Памятник дяде Стёпе.



Разноцветный домик где-то в центре.

Мне Самара понравилась больше всех из этого тройника. Ростов, правда, особо и не посмотрели, быстро всё получилось. Кстати, Самара на пару лет младше Архангельска.

Ночка перед матчем выдалась так себе. Похоже не все столовые Самары одинаково полезны. Пришлось сходить на поклон к белому другу и почти ничего не есть целый день. Матч был вечером, поэтому пошёл немного погулять. На набережной от клуба с Галлай во главе были розыгрыши призов, но по сториз из инстаграмма, которым не пользуюсь. Поэтому пришлось в телеграмме просить Аню скинуть где их искать. Успешно обнаружил их в районе пивной «на дне» и забрал один из призов. Что-то часто у меня фотографии с Галлай в этом турне.

После этого двинул к стадио. По пути запечатлев граффити к чемпионату мира и не только. К этому виду искусства питаю слабость, заприметил их ещё когда ехал из аэропорта по прилёту.







К самому стадиону подъехать нельзя, немного пришлось прогуляться пешком.

Так как приехал заранее, то погулял по территории. Не парк господина Галицкого конечно, но тоже хорошо. Перекусив у Палыча, сеть кафе такая если что, пошёл на Самара-Арену. Досмотр не как в Ростове, что порадовало.



На секторе оказался один из постоянных посетителей нашего сайте NarKhachatryan, с ним в итоге и смотрели встречу на фанатке. Спасибо за компанию, друг!

За финал в Сочи наш гостевой сектор разместили на втором ярусе, ещё и сетку эту дурацкую натянули, мы же звери. При этом «Урал» сидел на первом ярусе – двойные стандарты такие двойные. Уральцев вообще очень странно разместили по стадиону: фанатка за противоположными воротами, справа по центру на первом ярусе был сектор с шариками в цветах клуба и слева по центру на втором ярусе ещё один сектор, где тоже все были в одних футболках. Это к слову о призыве приходить в зелёном на наши матчи – смотрится эффектно. По бокам были выделены места для местных железнодорожников, с одними из этих ребят пили после матча в баре, где были разложены всякие атрибуты: хлопалки как принято на хоккее и красные кепки с брендом РЖД. Порой эти ребята создавали приличный шум во время игры.



По самой игре мало что можно сказать. Есть у нас такая традиция побеждать «Урал» в финале кубка в мае месяце в городе на букву С. Первый тайм хорошо, с голом Баринова, второй плохо, но смогли не пропустить, сотворив ис10рию и взять 10-й кубок в истории и 8-й в российской эре.

Мы с NarKhachatryan недоумевали где баннеры у наших и заявленный перф к дню рождения фан-движения, который был за день перед финалом как раз. Актив с заряжающими появился непосредственно перед стартовым свистком. И только в перерыве в интернетах прочитал, что нашим не разрешили примерно всё. Запретили перф, хотя «Урал» сделал (снова двойные стандарты), флаги и баннеры. Ещё непонятно почему забрали 30-50 человек фанатов прямо из бара перед игрой без особых на то оснований с маски-шоу и вот этим вот всем.

Поэтому была только голосовая поддержка команды. Шиза была не из лучших, до моего топа в Сочи не дотягивала, но в целом, с учётом всех проблем, хорошо.
Небольшое представление перед матчем от местных коллективов самодеятельности.

Перф «Урала».



Празднование с кубком.

В начале встречи был забавный косяк с табло на стадио: «Локо» был хозяином финала и в первые минуты там красовалась графика «Крылья Советов» — «Урал». Сфотографировать не успел, к сожалению.

После игры NarKhachatryan с друзьями поехали на вписку жарить шашлыки, а я решил скооперироваться с ребятами из чата болельщиков в телеграмме. Пожалуй, это одно из лучших воспоминаний от выезда, примерно как было в Уфе, когда после игры сидели общались с ребятами. Очень крутая компания «паровозов» из разных городов России и не только — Северодвинск, Екатеринбург, Киев, Тамбов, Питер, Москва.

Когда приехал к ним в бар, то ребята сказали, что через 3 часа двинут в аэропорт. Казалось, столько времени, но его не особо хватило для общения – 3 часа пролетели незаметно. В баре сидели и болельщики «Урала», без каких-либо эксцессов, всё тихо-мирно. В ожидании у стойки очередной пинты пенного состоялся занимательный диалог с околофутбольщиком «Крыльев», который был в изрядном подпитии. Сначала он долго смотрел на мою фанатскую футболку с принтом «No Semin – No Party», явно не понимая смысл. После долгой мыслительной работы, которая в его состоянии давалась с трудом, не выдержал и спросил почему «No Semin». Объяснил ему смысл принта, он даже вроде понял. Потом рассказал о себе, о неприязни к нам, выдав в конце шедевральное «вот если бы матч был не в среду, а, допустим, в пятницу, то нам бы всем было атата. А так живите». Хоть и выразил неудовольствие, что ему в своём городе приходится находиться в окружении «паровозов». Получив желанный напиток вернулся за стол к ребятам, рассказал душераздирающую историю общения с фанатьём «Крыльев» — посмеялись. Но не сильно, проблем, всё-таки не хотелось в этот вечер-ночь-утро после завоевания кубка. Когда часть народа отправилась в аэропорт, нас осталось трое – я и два Алексея с Екб и Киева, правда они живут в Москве, но родом из этих городов. Бар закрылся, посидели ещё на улице, пошли в следующий, где киевский Алексей познакомился с двумя мужиками, один из которых оказался украинцем. С ним они сцепились языками, периодически переходя на мову. В таком составе мы поехали фестивалить дальше, что в Самаре ночью в будни довольно проблематично, но когда это кого останавливало? Кто ищет, тот найдет! Там продолжились разговоры за жизнь в различных вариациях. Когда уже часть людей дошли до кондиции «Федя – дичь!» и разговорам «а ты меня уважаешь?», кои не особо приветствую, то ретировался до своего самарского жилища в 6.30 утра. Вот так оказывается можно общаться всю ночь напролёт с абсолютно незнакомыми людьми, и это прекрасно. Самое крутое воспоминание от этого выезда. Ребят, если вдруг прочитаете это, то всем пламенный привет. Надеюсь, ещё пересечемся с Вами на выездах и не только. Буду очень рад снова пообщаться.

Проснувшись, сдал квартиру и пошёл поесть-прогуляться по Самаре да написать отчёт о выезде. Вечером самолёт до Москвы, где ещё ждёт последний матч этого сезона с «Уфой», где нужно побеждать и напрямую попадать в группу Лиги Чемпионов. А это новые евровыезда и общение с нашими болельщиками там.

Таким получился выезд в Самару, по мне хороший, хоть и враждебный к болельщикам «Локо», город.

Гоняйте на выезда за «Локомотив» Москва!

13

6 комментариев

я же говорю — топовый парень:)
Иван
Льсти мне ещё)))
походу, после Земфиры там Сплина включали:)
«пой мне ещё» ©
Иван
Не помню, чтобы Сплина включали) но может и было)
Алексей
Молодец, могу только лишь позавидовать)
Нет известий почему наших задержали? отпустили хоть?
Иван
Не стоит завидовать, ездите сами;) Правда это может затянуть)
Почему забрали не видел инфы в интернете

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.