Тройник Ростов - Екатеринбург - Самара. Часть 2

Автор:


2 комментария
17

Повествование о тройнике в концовке этого сезона. На очереди рассказ про Екатеринбург.

…в предыдущей серии


Переместился из Ростова в Краснодар посредством «Ласточки». Очень удобный вариант за адекватные деньги, ещё и в комфортных условиях. На вокзале встретили друзья на машине, у которых жили год назад на выезде в Краснодар. Вообще, мы с ними познакомились в Астрахани, когда ездили на соревнования по роликам (да, есть и такое). Тоже жили у них с другом из Северодвинска. Потом они переехали в Краснодар, и когда выложили фотку с видом на стадион, то сразу написал им —  ждите в гости на футбол.

Рядом с их домом обнаружил вот это, что порадовало глаз.

Вечер прошёл в разговорах о жизни под различные напитки. Часа в 2 ночи разошлись спать. Местное шерстяное создание решило, что спать до победы мне будет слишком жирно, и разбудило меня в 9 утра. Как я восстал, мяукать сразу перестала и довольно улеглась спать. Пришлось мстить котейке и мешать ей спать, ибо нефиг. Расчёт был спать до упора, так как самолёт в Екб ночью.

Днём пошёл погулять по парку перед местным колизеем, который стадион «Краснодара». За год Галицкий достроил парк, добавились фонтаны. Вообще, ему огромный респект за территорию у стадио. По мне, это одно из лучших мест в России, где приходилось бывать. Жару не очень люблю, поэтому много не погулял. Зато вдоволь повалялся на изумрудных газончиках в тени деревьев. 









Героически выживший одуванчик.


Вечером, когда друзья вернулись с работ, ещё разок прогулялись по парку. С подсветкой он ещё более прекрасен.


В полночь меня транспортировали до местного аэропорта.

Там встретил знакомых, рассказали подробности стычки у автобуса в Ростове. На рейсе оказалось довольно много наших болельщиков. Мне о таком варианте добраться до Екб рассказали более опытные товарищи, сам думал через Москву ехать, но там нужно было с пересадкой, а тут прямой, ещё и дешевле всё вышло. Летели снова поБЕДОЙ. На трапе при посадке услышал такой диалог подростков —  парень доказывал девушке, что самолёт не упадёт. Неужели других тем нет для разговоров?

Долетели без происшествий. Екатеринбург встретил бодрящими +1 снаружи. Сильный контраст после Ростова с Краснодаром, где было около 30 градусов тепла. Когда ехал на поезде до Краснодара, то начал смотреть Дудя с Ройзманом – бывший мэр Екб, борец с наркоманией. Он в красках рассказывал, что тут творилось в 90-х и нулевых. Из аэропорта уехали на такси. Пока ехали до вписки ребят, то возник вопрос – а точно здесь год назад был чемпионат мира? Всё серое, сплошные промзоны, колючая проволока, плохие дороги. Правда, ехали мы в район Уралмаш, не самый благополучный в Екб. Мне нужно было в центр, недалеко от нового стадио. Там уже больше было похоже на цивилизацию. Спросил у таксиста про дороги, ответ поразил: у меня у дома дорога ровная, правда без асфальта.

На игру молодёжек не успел. Почти сутки без сна, не считая урывками в самолёте, дали о себе знать. Ещё и заселения пришлось подождать, так как прилетели мы в 6.40 по местному, а впустить на квартиру готовы были только в 9 утра. Получилось вообще только в 10. По дороге попалось несколько граффити.

Wi-Fi упорно отказывался работать, а мобильный инет работал кое-как. Поэтому как проснулся, написал об этом хозяевам, чтобы решили вопрос. Пока ходил в магазин за провизией и свитером, что-то уж больно тут свежо, в ванной на полу откуда-то взялась вода. Екб явно не хотел меня принимать. Спустя час все проблемы были решены и отправился в город.

Центр города гораздо лучше района Уралмаш. Погулял по нему с удовольствием. Попал на ночь музеев, везде куча народу, различные концерты, активности и так далее.

Когда-то на эту тему шутили, и вот это стало реальностью — теперь можно деньги уличным музыкантам переводить на карту. Очередь за бездомными. Хотя, возможно, это я отстал от жизни и давно не видел уличных музыкантов, и такое уже давно практикуется.



Местный дворец молодёжи.

Зашёл по совету людей в Ельцин центр, пустили бесплатно даже, так как успел до 19, после нужно было заплатить.



Нашёл фотографию Аксененко. Периодически бывает баннер в его честь на нашем секторе.

Ядерный чемоданчик.



Борис Николаевич.

После наткнулся на этот сквер несчастный, про который мне все уши прожужжали, кто знал, где я сейчас. Был абсолютно не в теме, не слежу за такими вещами от слова вообще.

Потом прошёлся до небоскрёба Высоцкий, где имеется смотровая площадка на 52 этаже за 350 деревянных. Виды хорошие, рекомендую посетить. Вечером бонус в виде иллюминации.

Вид на стадион.

Кто-то оригинально сделал предложение.


Напоследок добрел до стадио, благо он в 10 минутах от моего жилища. Оказалось, что в честь ночи музеев там была экскурсия по стадиону. Жаль не знал, сходил бы тоже. Светится как новогодняя ёлка, вечером смотрится красиво.


«Локомотиву» в этом сезоне осталось сыграть только с командами на букву У – дважды с «Уралом» в Екб в РПЛ и в Самаре финал кубка, и дома с «Уфой» в последнем туре чемпионата.

В день матча подтянулся товарищ, с которым вместе ездили в Тирасполь в 2017 году. Встретились с ним и двинули к стадио. Местные стюарды не совсем в теме происходящего, почему-то отправляли нас в противоположную сторону от гостевых касс. Хорошо наши болельщики подсказали куда идти. Чемпионат мира прошёл, для своих и так сойдет. Обувь как в Ростове не заставляли снимать, но щупали с усердием, только что в труднодоступные места не залезли. И вот она, знаменитая временная трибуна в Екб.

Поднялись на сектор, довольно утомительное занятие.



Дальше поднялись на самый верх сектора. Там встретили Галлай. Поболтали со стюардом, который рассказал о своей работе.



Самое стрёмное место на этой трибуне.



Так выглядел гостевой сектор снизу

Погода весь день сегодня издевалась над людьми. То снег, то солнце, то ветер, ещё град был и всё это по кругу. Во время игры небесная канцелярия меняла планы бессчетное количество раз.

Довольно бодрая шиза была весь матч. На секторе встретил пару земляков. С одним мы летели вместе с Краснодара, у него была футбола с надписью «Архангельск». Оказалось, что он родом оттуда, но уже давно в Москве живёт. Второй подошёл в перерыве, увидев шарф, сам из Котласа. Очередной дубль Антона, мог и третий забить, но не вышло. От «Урала» в этом сезоне пропускаем по 2 гола. В этот раз смогли сравнять. Надеюсь, в Самаре продолжим тенденцию по улучшению результата. Через день улетать в Самару.

Продолжение следует...

17

2 комментария

Ну признайся, автор, это ты сделал?!? ;) (я про красно зеленый Краснодар)
  • 1
Иван
да ну что ты, конечно же нет) В Краснодаре хватает наших, в Уфе с ними были, в Ростов они тоже приезжали в большом количестве

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.