Двойник, превратившийся в тройник, после победы в Ростове. Часть 1

Автор:


2 комментария
18

Двойник, ставший тройником после победы в Ростове. Для меня сезон начинался двойником Нижний – Уфа, а закончится тройником Ростов – Екатеринбург – Самара.
Весь путь за 12 дней будет выглядеть так (если чего-то вдруг не добавится): Северодвинск-Москва-Ростов-Краснодар-Екатеринбург-Самара-Москва-Северодвинск.


Так уж вышло, что с последнего моего выезда в Порту у меня было лишь 4 выходных. Должно было быть больше, но динамовские товарищи так и не сдали свой многострадальный стадио вовремя, перенеся игру в Химки, куда мы с товарищем никак не успевали по времени, взяв заранее билеты. Поэтому выезда в Ростов ждал как в песне Буфета «и мы ждём выезда, как ты ждёшь день зарплаты». Где один выезд, там и второй с надеждой (оправдавшейся) на третий. Гулять так гулять — поэтому сразу взял билеты и в Екатеринбург. Тем более оба этих стадио, построенных к ЧМ на самом мундиале посетить не удалось. Ведь обещали разобрать временную трибуну в Екатеринбурге, где как раз размещают гостевой сектор, но поговаривают, что на это тупо нет денег. Как всегда РФС, или кто там у нас рулит датами кубка России, долго решали, когда же всё-таки сыграть второй полуфинал. Наконец дату объявили, и сразу взял билеты. В Ростов также собрались ехать ребята, с которыми познакомились в Уфе на двойнике в начале сезона. Но в последний момент проявился мой давний друг, который уже давно живет в Москве. Он изъявил желание «пробить» наконец свой первый выезд, чему я был очень рад.

И вот наступает день Х, когда пора уезжать.

Для начала в Москву, где заодно повидать другого друга, с которым не виделись с домашки с «Порту». В день полуфинала предстояло переместиться в Ростов, где нас любезно согласилась приютить Svistoplyasko, которой мы очень благодарны за гостеприимство. Товарищ намутил нам в аэропорт казенное такси, да не абы какое, а представительского класса. Ну а чего, на первый выезд надо с шиком уезжать.

В аэропорту обнаружилось много наших. Но вот увидеть болельщика «Спартака» в розе на нашем рейсе было странно. Потом ещё нашлось по одному представителю «Ростова» и армейцев на цветах. Мне впервые предстояло опробовать отечественный лоукостер, до этого поБЕДОЙ как-то не довелось полетать. Долетели без приключений. Оценили новый аэропорт Платов, построенный специально к мундиалю. Порадовали такие указатели.

Добрались до Маши, оставили вещи и двинули к стадио. Ростов – типичный южный город как по мне. Центр, конечно, причесали к мундиалю, но местного, типично южного колорита тоже хватает. Например, вместительная ростовская маршрутка.



Памятник сантехнику.

Центр.

В подземных переходах, которые могут закрыться зачем-то на ночь, можно встретить вот такие вещи.



По пути к «Ростов-Арене» проходили мимо отеля, где остановился «Локомотив». Как раз стоял автобус, ждавший команду. Решили присоединиться к страждущим. Очень удивился, увидев у отеля болельщиков «Ростова», которые хотели взять автограф или сфотографироваться с кем-то из наших. Какая-то болельщицкая проституция. Не очень представляю, что должно случиться, чтобы я пошёл провожать команду соперника из отеля. Ну да ладно, это их дела. Хотя Маша сказала, что для ростовских болельщиков это нормально.

Авторы голов «Ростову» выходят друг за другом.

Дошли через мост до стадио, купили билеты на сектор, поболтав в очереди с ребятами из разных городов.

Вид на стадио с моста.

Про досмотр в Ростове приходилось много читать, теперь вот ощутил на своей шкуре. Заставили снимать обувь, облапали с ног до головы. 

Как сказал товарищ – «да менты, когда принимают и то не с таким пристрастием досматривают». Сам стадио очень похож на другие, построенные к ЧМ. Довольно уютный, чистый, пока ничего не разваливается вроде. Думал будет побольше народу на секторе – позже объявили про 455 человек, но будний день, видимо, многих заставил остаться дома. Правда, на центральных трибунах красно-зелёных тоже хватало.

Хозяева подготовили вот такой перф, который не сразу смогли развернуть, но всё же победили.

Матч начался с гола в наши ворота на первой же минуте, не такого начала все ожидали. Но спустя пару минут гол отменили, усмотрев офсайд через VAR. Этому решению судей сектор радовался как забитому голу, настроение улучшилось. Боюсь представить эмоции фанатов «Тоттенхэма» и «Ман Сити», когда «горожанам» отменили гол в самой концовке. VAR определенно вносит свой колорит в футбол. Некоторые решения рефери не раз вызывали недоумение и недовольство нашего сектора. Плюсом диктор, который был довольно странным, по ошибке объявил, что жёлтую на 7-й минуте получил Крыховяк, а не Зайнутдинов. Представляю, что было бы на стадионе, если вдруг Гжегож получил вдруг «своё» предупреждение. Минуте к 15-й голос уже основательно подсел, а в концовке тайма после шикарного выстрела Жемы пропал окончательно. Как много эмоций может вместить в себя один тайм! 


Во втором тайме забил Смолов, окончательно уронив настрой хозяев и взорвав гостевой сектор. Феде, кстати, остался всего один гол до клуба Федотова. Особых моментов в оставшееся время «Ростов» не создал. «Локомотив» же из-за травмы потерял Хёведеса. Из-за второй жк финал пропустит Саба. Остается лишь один профильный центральный защитник… После второго гола один из заряжающих спросил у сектора – «все уже открыли приложение Победы и покупают билеты в Самару?».

Второй полуфинал почему-то начинался на полчаса раньше и закончился без дополнительного времени. Из той пары вышел «Урал» — ремейк финала 2017 года, только в другом городе на букву С. Волею календаря с екатеринбуржцами подопечным Сёмина играть в следующем туре чемпионата. Так себе расклад, учитывая, что уральцам ничего не надо в РПЛ, а «железнодорожники» борются за второе место. Да и играть два матча с одной командой за 4 дня тоже не особо интересно.

Ростов не является городом, где рады болельщикам «Локо». Драку 2009 года стенка на стенку в центре города многие помнят. Не обошлось без стычек и в этот раз. Клуб организовал автобус для фанатов, который почему-то был припаркован не у гостевого сектора. В инете можно найти видео инцидента. Почему рядом не было полиции решительно непонятно. Мы с сектора вышли одни из последних, гуглив билеты в Самару из Екб. Из-за того, что «Урал» закончил на полчаса раньше, билеты было купить проблематично. Но через полчаса всё-таки ими обзавелся. Когда мы проходили мимо автобуса, чуть не случилась вторая драка. Наши уже построились и были готовы принять бой с местными, но тут появились полицейские и ростовчане прошли мимо, выражая сожаление, что не удалось подраться.

Город мы толком не посмотрели, только прогулявшись до стадио и обратно. Но пиво с раками после матча было, галочку поставил. Раки мне не зашли от слова совсем.

На следующий день мне предстояло ехать в Краснодар к друзьям, а потом оттуда уже лететь в Екб. Друг поехал обратно в Москву, где нужно было договориться с работой, чтобы приехать в Самару на финал.

Продолжение следует…

18

2 комментария

Алексей
А почему раки не зашли? :)
Иван
просто не моё) В принципе не особо люблю морепродукты, а когда их ещё надо чистить и подавно) Несмотря на то, что сам живу у моря)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.