Ежеграм: Биполярный мир

Автор:


1 комментарий
23

Пока официальное назначение не состоялось, нужно успеть написать несколько слов обо всей этой ситуации. Попытаться зацепиться за эту вселенную, в которой Юрий Семин и Илья Геркус работают вместе и это приносит «Локомотиву» трофеи и титулы. Осмыслить ее, прежде чем перевернуть страницу.
К сожалению, мы живем в биполярном мире. Это проявляется во всем – Месси или Роналду, Медведева или Загитова, Россия или Запад. В нашем случае — Юрий Сёмин или Илья Геркус. Весь мир тебя вынуждает выбрать сторону и болеть за нее до победного конца. Что хуже – если ты поддерживаешь одних, то подразумевается, что ты против других. Что совсем плохо, противоборствующие стороны эту ненависть двух враждующих лагерей активно подпитывали.




В этом мире стало слишком много ненависти, и эта ненависть носит совершенно иной характер, нежели традиционная футбольная, притворная – когда ты 90 минут находишься на войне, а потом спокойно идешь домой заниматься своими делами. Эта война не прекращается, и она уже давно не идёт на пользу «Локомотиву». Когда-то, возможно. Палыч назло Геркусу тренировал и пёр к третьему чемпионству, Геркус назло Палычу делал всё возможное, чтобы эти золотые медали от нас не уплыли. Только вот летом стороны перешли от гонки вооружений к демонстрированию ядерного потенциала, а использование такого оружия не принесет никому победы, оно лишь уничтожит наш мир. И решение этой проблемы было неизбежно, не говорите, что я вас не предупреждал, что «рванёт до конца года». «Локо» дотянул до последней недели. Возможно – зря и резать нужно было раньше.

Мне хотелось, чтобы взрослые люди, каждый из которых внес огромнейший вклад в победу «Локо» в прошлом сезоне, наконец, закончили эту холодную войну. Я писал об этом летом. Они как мама и папа, которые вечно ругаются, а «Локомотив» и мы – болельщики – как дети, которые от этого страдают больше всех. С кем ты хочешь остаться, с мамой, или с папой? 

Я просто хочу, чтобы было как раньше.




Сейчас, наверное, надо рассказать о том, какие ошибки совершали за период совместной работы Геркус и Сёмин – они были и у того, и у другого. Но об этом уже много написали оба воинствующих лагеря. Проблема в том, что люди совершают ошибки, такова уж наша природа. Бизнес-степень не страхует тебя от неудачных кадровых решений, а колоссальный тренерский опыт от ошибок в подготовке команды. И я могу об этом говорить совершенно спокойно, не имея ни бизнес-степени, ни тренерского опыта. В моих словах нет негатива или тем более, ненависти. Люди совершают ошибки. Что с того? Когда мы умудрились перейти ту черту, после которой не готовы прощать ошибки людям, еще полгода назад пившим шампанское из чемпионского кубка?




Кажется, решение принято. Оно подается как победа Палыча, но я не думаю, что это настоящая победа – в таких делах не бывает победителей. И вряд ли можно спрогнозировать, что будет дальше, слишком уж много неизвестных в новом балансе сил. Возможно, станет хуже. Возможно – лучше. Взрослые разберутся, а мы подождем.

Точно станет по-другому. Наверное, к этому можно было привыкнуть и после 2006-го года, когда сперва внезапно ушёл Муслин, а затем вот также под новый год Филатов, уже не удивляться и не переживать. Но я всё еще не привык. Я просто хочу, чтобы было как раньше. Вот только теперь уже не будет и пора учиться жить в новой вселенной.

23

1 комментарий

Алексей
Штоффельхаус уже ушел, Геркус видимо тоже. Опять наступило время перемен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.