Внеплановый концерт на кухне.

Автор:


1 комментарий
26

Так получилось, что очередная серия рубрики «Восточный экспресс» отменяется. Сейчас как раз тот момент, когда я чувствую, что мысль, не покидающую моей головы, необходимо озвучить, пока она не остыла.


Что ж, не буду тратить вашего времени.


Локомотив сыграл не хорошо и не плохо — просто нормально. Сегодняшний первый тайм был очень похож на первый тайм матча с Арсеналом. С той лишь разницей, что если тогда во втором тайме игру решил Антон, то сегодня решать взялся Бенедикт Хёведес.


Началось всё ещё в первом тайме: у Бенедикта был полный рассинхрон с командой. Уже на второй минуте Кверквелия готовился дать развитие атаки через правый фланг, но, увидев позицию Хёведеса, передумал, отправил мяч налево, попутно объяснив жестами правому защитнику, что тот вообще-то должен был быть метров на 20 выше. Не в смысле роста, разумеется.
Во-вторых, в первом тайме было два очень опасных кросса с левого фланга, один из которых завершился голом. А ещё в одном эпизоде немец потерял мяч на своей половине и организовал для Урала контрвыпад 3-в-2.
Я очень ждал двух замен в перерыве матча. Одну Сёмин сделал (да, Рома Тугарев задолжал тренеру гол в следующей игре за доверие и собственную расточительность), а вторая произошла уже после того, как Хёведес привёз пенальти.
Идиотский. Детский. Школьный пенальти.
Пока что я думаю, что общее непонимание, что делать, стало причиной этого глупого фола. Уже раздёрганный немец не справился с нервами — и вот так вот получилось. Может, правый защитник — не его позиция?..

Так или иначе, хватит об игре, я увлёкся. Изначально написать хотел про другое.

Во втором тайме было 2 замены (одна была сделана прямо в перерыве). Один пенальти. Несколько затяжек времени от Годзюра, когда он пытался ввести мяч в игру чуть ли не с центра поля. Пара дискуссий на тему «а был ли фол».
Если бы меня кто-то спросил, бывает ли так, что судьи намеренно ошибаются или топят команды в Премьер-лиге, я бы сказал, что не верю. Слишком большая аудитория, слишком большой резонанс. Стараешься отработать на максимуме. Словом, я верил в то, что судьи себя уважают, просто порой слабы зрением или интуицией.
Сегодня эта вера закончилась.

Локомотив не успел бы отыграться почти наверняка: финальный отрезок игры остался за гостями. Екатеринбуржцы сбросили Локо со своей штрафной и надёжно закрепились на северной половине поля. Довести дело до победы, танцуя с мячом у углового флага — дело техники, учитывая, что Локо откровенно бросил защищаться, отправив Чорлуку в нападение под верховой заброс.

До сих пор звенят в голове слова нашего диктора Евгения Кириллова, который мастерски выбрал правильную интонацию:
«К основному времени матча добавлена Одна минута.»

Петербуржскому судье Сергею Лапочкину не было особого смысла подсуживать Уралу. Однако он выбрал очень скользкий путь, чтобы не рисковать.
Можно назначить пару лишних штрафных (не впервой по этой игре — всё равно никто не обратит внимание). Можно добавить три, но свистнуть спустя 2:30 — никто особо не будет возмущаться, особенно на Матч-ТВ.

Но одна добавленная минута стала жирным афтографом рефери: «Дорогие друзья, я очень не хочу, чтобы Локомотив сравнял сегодня счёт».

Именно необязательность этого действия сделала его таким ярким. Любую ошибку в игровом эпизоде можно списать на плохой ракурс, пот, заливший глаза, временное помутнение рассудка или просто недостаток квалификации.
Добавить одну минуту — осознанное решение человека, который Может.

Лапочкин зачем-то смог. Ну, хотя бы открыл мне глаза. Больше не буду таким наивным.

26

1 комментарий

Иван
Да уж, судейство в этом сезоне не радует от слова вообще… Нам добавляют минуту, где были все три, а кони забивают на 6-й из трёх добавленных. Сухина расслабился совсем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.