Смол - Off. Кто будет играть в нападении у "Локо"?

Автор:


6 комментариев
25

В битве с калининградской «Балтикой» ранение плеча получил основной боевой форвард «Локомотива» Федор Смолов. Кто его заменит на целый месяц?


Сверхволевая победа «Локо» над «Балтикой» может быть охарактеризована кучей промахов Смолова, присутствием автора этой статьи на матче, а также чудом Эдера.



А ещё травмой Смолова, которую он получил в борьбе с балтийским Пуйолем — Буйволовым. Эта травма оставит Федора вне игры минимум на один месяц. Чертовски важный месяц для нашей команды.


Возможно, этот месяц станет определяющим для позиционирования «Локомотива» в глобальном масштабе — и в лигочемпионском, и в российском. Многое уже упущено и теперь нужно набирать очки по максимуму. Какие есть варианты и так ли трагична потеря Фёдора?


Во-первых, у «Локомотива» есть Эдер и Фарфан. Мне видится основным вариант с Фарфаном в старте и Эдером на замену. Правда, учитывая сильные сложности, которые у нас возникли с лимитом на легионеров, это большой минус. Думаю, Федора брали как раз отчасти и за паспорт, чтобы решать некоторые проблемы с заявкой, которые у нас уже начали возникать.


Правда, есть ещё Жемалетдинов, которого вроде как учили в свое время у нас, да и в «Рубине» на позиции центрфорварда. Тот заряд, который Рифат получил своим камбеков в «Локо», уже закончился, его остатки я лично увидел в матче против «Балтики», но хватило Рифата только на один тайм активности, да и то, с оговорками и скидкой на статус соперника. Однако, некоторым игрокам нужно доверие, других же игнорирование подстегивает.


Например, у нас есть Баринов, который каждым своим шансом пользуется так, что нельзя его потом не поставить. Есть Идову, который свой единственный шанс использовал по максимуму. А есть Рифат, который, видимо, понимает, что шанса своего он не получит и от этого действует несколько зажато. Но теперь, с травмой Смолова, может быть всё изменится?


С другой стороны, я достаточно внимательно просматривал матчи в этом сезоне и могу сказать, что мы и без форварда играем нормально. У нас есть (или уже был?) подключающийся в нападение Крыховяк, есть Миранчуки как завершители. Может быть, это не будет таким уж ужасным для нас периодом?


Но это точно уменьшит вариативность, хотя, была ли она у нас? Понятно, что форвард, который последние 2-3 года забивает больше десятка мячей, навредить не может, но может быть, изыщутся внутренние резервы и команда справится?


Вспомните, как «Локо» отдал чемпионство, когда травму получил Сычев. К счастью, Смолов ещё не успел «врасти» в систему игры «Локомотива» и не играет в ней пока такой роли. Но были предпосылки, чтобы в ближайшее время игра форварда стала сбалансированнее и полезнее для команды.


Трудно сейчас и самому Федору. Сначала неудачный ЧМ, теперь — не самый удачный старт в новой команде и самой новой команды, всё это не может не давить психологически. Как мы знаем, даже самые сильные спортсмены иногда впадают в депрессию, иногда настолько жуткую, что находят лишь один выход.



Но, как сказал Эдер, нужно видеть свет в конце тоннеля. Может быть, теперь именно Эдер и покажет «Локомотиву» этот свет? Эдер ведь тоже парень с не самой легкой судьбой. Но он не обижался, выходил на поле и вот недавно вытащил «Локо» с того «янтарного» света. А именно такие вещи сейчас очень нужны и команде и нам, вечно недовольным болельщикам.


В конце концов, ещё есть Фарфан. Не думаю, что прошлый сезон был его «лебединой песней», уже в этом он мог забить парочку, но пока не везло, причем, зачастую совсем не по делу.


Не верю, что Жемалетдинов, если ему предоставится шанс, сможет воспользоваться шансом и вообще есть сомнения, что это позиция Рифата. Но если партия скажет «Надо!», то значит Рифат должен быть к этому готов.


Скорее, опять нас вытащит полузащита. А то, что вытащит — я не сомневаюсь. Чего и вам желаю.

25

6 комментариев

Алексей
Мне видится основным вариант с Фарфаном в старте
Фарфан травмирован.
есть Миранчуки как завершители
очень хреновые завершители я вам скажу.
Рифат вообще не понятно что сейчас из себя представляет, такое ощущение что в Рубине из него делали центрфорварда таранного типа, но насколько я помню, его позиция всегда была левый атакующий полузащитник.
Так что на ближайшие матчи наш единственный форвард это Антонио «ваншот» Эдер.
Александр
Мне кажется, Фарфан к «Шальке» будет готов. А там как получится.
Миранчуки на самом деле не такие уж и плохие завершители. Форма правда у них так себе. Но кто знает, мож, очнулись после «Балтики»
Алексей
Ну не знаю, как по мне, с формой у них нормально стало но вот техника хромает, и креативность отсутствует. Поэтому и играют они ка как шаблону, и защитники их соответственно легко читают.
Иван
Команда в целом набирает форму наконец-то и всё смотрятся получше уже
Иван
В прошлом сезоне, когда сломался Ари, тоже казалось, что «всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает». Но ведь нашлись же какие-то решения, почему бы не сделать это ещё раз?
Фарфана, есть подозрение, что берегут. Он пока не готов играть каждый матч. Но у него пока не идет от слова вообще. Если память не изменяет, то последний раз он забиаал «Ростову» в начале апреля...
Эдер при всей своей волшебности в определенные моменты не кажется идеальным вариантом. Хотя он довольно сильно прибавил, перестал падать, часто сохраняет мяч после забросов — в общем стал гораздо более полезным. Но он точно не наконечник, хотя может когда захочет. Скорее всего да, нас будет тащить полузащита, которая стала подавать признаки жизни. Ещё бы защита перестала выдавать перфомансы
Александр
У нас в принципе просто хоровод был в полузащите из области «кто ближе к воротам, тот и форвард». Просто с Фарфаном это было проще, он-то заправский форвард был

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.