Как «Локомотив» играл на новых стадионах премьер-лиги

Автор:


1 комментарий
22

В воскресенье железнодорожники впервые сыграют на новеньком стадионе в Самаре. Решили вспомнить, как складывались ранее матчи на свежих аренах премьер-лиги для нашей команды.



Стадион «Ахмат Арена» г. Грозный


18.09.2011


«Терек» — «Локомотив» 0:4



Раньше других клубов премьер-лиги новым домом обзавелся «Терек», который ныне «Ахмат».  «Локомотив» Жозе Коусейру расшаркиваться не стал и просто вынес хозяев. Сперва Глушаков оформил дубль после двух пенальти, затем Кайседо сделал счет крупным, а Майкон в концовке завершил разгром.



С тех пор «Ахмат-Арена» лишь раз была благосклонна к хозяевам – в 2016 году «Терек» обыграл «Локомотив» 2:1. Во всех других случаях красно-зеленые всегда увозили очки из Грозного – 3 победы и 3 ничьи.


Кстати, интересно, был ли на этом стадионе кто-то из наших читателей?


Стадион «Анжи Арена» г. Каспийск


20.05.2013


«Анжи» — «Локомотив» 2:1



Болельщики «Анжи» за последнюю пятилетку прочувствовали реалии российского футбола лучше других. В 2013 – реконструкция стадиона, в 2018 – клуб на грани исчезновения.


«Локомотив» в своем дебютном матче в Каспийске уступил, хотя Александр Самедов и открыл счет пушечным ударом. В тот сезон железнодорожникам не удавалось многое, в том числе  удерживать нужный результат.


Стадион «Казань Арена» г. Казань


17.08.2014


«Рубин» — «Локомотив» 1:1



В столице Татарастана раньше всех управились к чемпионату мира. Стадион был готов еще за 4 года до события, но судьбу арены в эти годы мы все прекрасно помним. В августе 2014 всё выглядело радужней. «Локомотив» стал первым соперником «Рубина» на новом стадионе, а наш Алексей Миранчук забил дебютный гол в истории стадиона. Кстати, очень красивый.



Уже спустя 5 минут Карадениз сравнял после пенальти. Не проигрывать же в такой день.


Стадион «Открытие Арена» г. Москва


26.10.2014


«Спартак» — «Локомотив» 1:1



Первое дерби на стадионе красно-белых состоялось 4 года назад. В этой игре команды припасли голы на концовку. Сначала Мануэл Фернандеш сотворил типичный для себя шедевр, а уже через несколько минут красно-белых спас Роман Широков.



«Открытие» можно считать удачным стадионом для «Локомотива». 2 победы – одна из них те самые 3:4 с сумасшедшим камбеком, 1 ничья и 1 поражение – в чемпионский сезон красно-белых. Посмотрим, сохранится ли приятная традиция не проигрывать на выезде «Спартаку» в этом сезоне.


Стадион «СКБ-Банк Арена» г. Екатеринбург


08.08.2015


«Урал» — «Локомотив» 1:3



В данном случае речь пойдет не о возведенном с нуля стадионе, а о реконструированном. Некогда «Уралмаш» в 2015 году сменил внешний облик и название. Для «Локомотива» уютный новичок оказался счастливым. Голы Самедова, Ниасса и Майкона помогли добыть яркую победу. В дальнейшем железнодорожники так же только побеждали на «СКБ-Банк Арене».



Еще в концовке прошлого сезона «Урал» перебрался на обновленный стадион «Центральный», где успел триумфально обыграть «Спартак» в пользу «Локо». Кажется, тоже счастливый.


Стадион «Нефтяник» г. Уфа


23.08.2015


«Уфа» — «Локомотив» 0:3



Были же времена, когда мы крупно выносили на выезде «Уфу». С тех пор уфимцы успели стать для нас одним из самых неудобных соперников в лиге. А в августе 2015 в городе появился новый стадион. Не чета современным гигантам  по вместимости, да и газон искусственный, но для новичка премьер-лиги из не самого футбольного города – событие и благодать.



Тогда «Локомотив» здорово стартовал под руководством Игоря Черевченко. Ниасс только разгонялся, Касаев еще накручивал на бровке соперников и даже забивал, а Неманья Пейчинович в тот день открыл счет своим голам за «Локо».


Стадион «ВЭБ Арена» г. Москва


26.04.2017


ЦСКА – «Локомотив» 4:0



Дебют железнодорожников на Песчаной улице вышел крайне неудачным. Армейцы разгромили «Локо» усилиями Дзагоева, Витиньо, Головина и Натхо. Спустя несколько месяцев, уже в новом сезоне, команда Сёмина взяла впечатляющий реванш, но первый матч на «ВЭБ-Арене» был с треском провален.


Стадион «Санкт-Петербург» г. Санкт-Петербург


29.10.2017


«Зенит» — «Локомотив» 0:3



Самый известный стадион страны железнодорожники впервые посетили в октябре прошлого года. Результат того матча мы запомним надолго – разгром «Зенита» при родных трибунах случается не так часто. Дубль Фарфана, а потом его же голевая на Миранчука позволили «Локо» закрепиться на первой строчке в турнирной таблице.



Стадион «Краснодар» г. Краснодар


30.04.2018


«Краснодар» — «Локомотив» 2:0



Календарь премьер-лиги распорядился так, что на новенькой арене «быков» красно-зеленые сыграли только спустя 2 года после его официального открытия. Зато матч был крайне важен. Победа в Краснодаре могла сделать «Локо» чемпионом, но пенальти, ошибка Пейчиновича… Тем вечером один из лучших стадионов страны праздновал дубль Фёдора Смолова, а не золото «Локомотива».


Саму арену любому российскому болельщику обязательно нужно посетить. Возможно, это единственный стадион страны, который делался для отдыха и удовольствия людей, а не ограничения и контроля. Шанс прочувствовать атмосферу «Колизея» представится совсем скоро – 1 сентября играем с «быками» на выезде.


 


Интересно, как сыграет «Локо» в Самаре. Еще интересней будет почитать отчет очевидцев о новом стадионе и игре. Вдруг такие найдутся среди наших читателей – будем рады.

22

1 комментарий

Иван
Стадион в Самаре понравился, был во время ЧМ на нем. Снаружи очень футуристично выглядит. Правда местные говорили, что находится он сильно на окраине и мол неизвестно будет ли народ на него ходить после ЧМ, где были автобусы-шатлы из города до стадиона. По посещаемости первых туров народ пока ходит)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.