"Локомотив" уступил лучшей команде Европы. Даже "Реал" не устоял против них

Автор:


1 комментарий
22

Итак, завершился суперкубок Европы. Взял его обидчик «Локомотива» — «Атлетико» из Мадрида.


На волне фактического вылета и пока ещё теоретического вылета наших команд из еврокубков, хочется вспомнить, под каким соусом подавался разгром «Локомотива» в плей-офф Лиги Европы от «Атлетико».


Мы стали часто видеть в последнее время в зеркале вместо себя, совсем не себя, а скорее мадридских маньяков. Быть может это в силу того, что мы играем также сильны как они, но скорее всего это в силу того что в последнее время мы пили слишком много портвейна (Частично цитата). 


В чате у Тима я часто встречал мнение, что «Локомотив» очень похож на «Атлетико» «на минималках». Возможно, это и так, но минувший суперкубок Европы показал и подтвердил, что самоотдача, обученность и желание могут легко перебить мировой класс и качество. Конечно же, можно сказать, что «Реал» уже не тот, что его покинули Роналду и Зидан, но на 90% все игроки остались на местах — «Атлетико» играл с рекордсменом Лиги Чемпионов практически с теми же ребятами, которые не оставляли никому шансов в Лиге Чемпионов.


А я предлагаю вспомнить, как «Атлетико» преподал урок нам, вчерашним завсегдатаям второго российского футбольного ряда, которые уже забыли запах и вкус настоящего лигочемпионского футбола. Причем, теоретические шансы мы потеряли ещё на выезде, а в Москве уже была авантюра, которая закончилась разгромом, который очень любят смаковать сектанты из многочисленных российских СМИ в разных целях. Например, чтобы рассказать, какой никчемный Игорь Денисов, который не годится в сборную России (потому что его навозили там все, кому не лень), какой никчемный состав для Лиги Чемпионов (толи дело у «Спартака»).



И тут проходит несколько месяцев и что мы видим? Тот же «Атлетико», тоже много мячей, правда, 2 пропущено, но от «Реала». То есть, «Локо» что-то на уровне «Реала» мадридского и даже может быть где-то и выше? Нет, перестаньте, это несерьёзно. 


Дело в информационной подаче, когда легко подогнать тезисы под статистику и наоборот. Не так плох был наш «Локо», или же так был хорош «Атлетико»? Сложно найти ответ, может быть, его и нет. Это футбол, мяч круглый, поле плоское, на воротах мешок с картошкой.


Всегда приятно проигрывать чемпиону. «Локомотив» в той Лиге Европы, если бы не такой жребий, мог бы пройти очень далеко, в принципе, команда была к этому готова. Но случился «Атлетико» — как когда в «Мортал Комбате» выходишь против самого себя, но «золотого» ранга. Попадись нам какой-нибудь атакующий комбинатор — шансы были бы выше.



Сейчас у нас есть опыт, появились новые бойцы, сохранен почти что весь состав, как менеджерский, так и игроцкий. Готовы ли мы сейчас выйти против «Атлетико»? Нет, ещё не готовы, ещё не время. Фильм с названием «Локомотив-2018/19» только начинается, и пока нас, как героя фильма «Рокки» все бьют. 


Некоторые в очередной раз задумаются о завершении карьеры, но пока идут только тренировки — скоро начнется настоящая битва. И хочется верить, что в этой битве (гипотетической) мы станем сильнее.


Но, по моему мнению, много времени уже было упущено. По разным причинам, «Локо» провалил свой «похмельный» месяц, не заработал кучу денег на перуанцах (продавая им майки Фарфана на каждом углу), не успел вовремя подписать всех, кого нужно, поэтому теперь нам надо догонять самих себя — таких, какими мы могли бы быть.


Не думаю я, что всё это от лени или от самоуспокоенности. Мы не видим и сотой доли от того, что происходит во взаимоотношениях между клубом и агентами, маркетинговыми службами и поставщиками. Но думается, что шаги вперёд от нас ещё последуют. Но на вершине удержаться очень трудно, возможно, что это нам и удастся.


Мы пока не знаем, где и как закончатся рельсы и встанет «Локомотив». Мы просто верим и надеемся на команду. И если я предложу вам сейчас синюю таблетку и разгром в полуфинале ЛЧ, вы согласитесь?



 

22

1 комментарий

Имхо Локо противоположность Атлетико: Локо-команда играющая за счет индивидуальных качеств, АтМ-команда играющая за счет тактики, дисциплинированности и сыгранности. Странное сравнение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.