Двойник Нижний-Уфа

Автор:


Комментировать
19

Рассказ про выезда в Нижний Новгород и Уфу.


На суперкубок собрался ехать как только объявили дату, благо отпуск позволял. Сам Нижний посещали во время ЧМ, попали как раз на последний матч в нем Франция — Уругвай. Стадион ещё тогда понравился и хотелось посмотреть как он будет выглядеть, когда на нем будет активная поддержка фанатов. Чемпионат мира это немножко про другое — есть хотдоги в кокошниках и сидеть как в театре.

Правда потом пошли слухи, что возможно суперкубок будет в Москве, но в итоге не стали ничего менять.
Этот выезд как-то не задался сразу. Долго тянул с билетами на поезд, когда очнулся ласточки со стрижами уже были заняты, взял на какой-то обычный поезд. Дальше был квест достань билет на сектор — с помощью хороших людей удалось, правда не на низ нашей фанатки. Апогей наступил в день выезда — перепутал вокзалы в Москве и не успел на свой поезд. Полчаса попыток найти вариант добраться и в итоге оценил бизнес-класс «Сапсана» с пьяными болельщиками армейцев, почему-то заряжающих наши кричалки про Палыча. Наверное так выглядит уважение.

С приключениями добравшись до места встретились с местными болельщиками красно-зеленых и пошли на стадион. Наших цветов попадалось поменьше, ни разу не Сочи в этом плане. Как выяснилось, на этом неприятности не кончились. Оказалось, что мне достали билет на верхний ярус нашей трибуны, которую не смогли продать в клубе полностью и отдали потом кассир.ру в свободную продажу. Зайдя на сектор сразу же увидел болельщиков красно-синих, что было странно. Куча людей с хотдогами пришли просто посмотреть футбол как на ЧМ, причем у многих места были в первых рядах. В итоге весь матч мы стояли в проходе, постоянно ругаясь с кузьмичами и стюардами. На призывы поменяться местами и пустить нас вниз сектора люди не реагировали, перейти на нижний ярус тоже не давали. Чудом не дошло до драк на секторе. Не знаю кто в этом больше виноват клуб или организаторы, но это была жесть. Вода в подтрибунке закончилась очень быстро, а было очень жарко и душно. Российский футбол вернулся во всей своей красе. Игра как и поддержка не порадовали. Кони победили нас и на поле, и на трибунах. Первая часть выезда получилась так себе, спасли только местные ребята, у которых жил. Спасибо им, хорошо отдохнули.


В воскресенье улетел в Уфу на каком-то чудном самолете, где внутри упирался головой в потолок. На таком ещё летать не приходилось. В самолете хватало наших болельщиков.







Местные называют аэропорт три шурупа, почему — догадайтесь сами.

Спросил у местного таксиста что можно тут посмотреть, на что он ответил да особо нечего. Грустно, когда так про свой город говорят, в Нижнем было тоже самое. Немного погуглив пошел прогуляться вечером по Уфе. Местные почему-то все как один говорили, что в городе много парков, но чего в них смотреть решительно непонятно. В общем смотреть в столице Башкирии особо не на что.
Монумент дружбы народов.

Софьюшкина аллея.









Даже про футбол что-то в городе есть.



Памятник Салавату Юлаеву.





Не помню когда в последний раз видел, чтобы ребята вот так просто танцевали брейк на улице. Танцевали круто, собрали толпу и денег в шапку.

Уфимская соборная мечеть Ляля-Тюльпан.

Очень странная велодорожка недалеко от стадиона.
Командный автобус уфимцев едет на стадион.

Сам стадион.

К вам приехал чемпион страны!

Гостевой сектор больше напоминал загон.

Наш сектор в Уфе.

Было много болельщиков с регионов. На фото народ с Нижнего, Краснодара, Уфы, Москвы и Северодвинска.

Сама игра была интереснее и живее чем в Нижнем. Поддержка мне понравилась больше чем на суперкубке. Жаль гол Эдера не засчитали и свои моменты не реализовали. Спасибо Гильерме за отбитый пенальти и эмоции в концовке.

Очень удивило наличие трёх(!!!) фанаток у местных. Одни были напротив нас в таком же загоне, вторые сидели справа от нас с барабаном, а самые удивительные слева — какие-то женщины в местных костюмах или платьях. Такого не видели даже бывалые болельщики нигде и никогда. Причем они все заряжали что-то разное и в одно время. Получалась какая-то какофония. За последние мои матчи «Локо» и ЧМ это был первый, где зрителей было меньше 10 тысяч. К хорошему быстро привыкаешь.

Пожалуй всё самое интересное на этом выезде случилось после матча. Пошли посидеть в бар с ребятами, которыми познакомились на секторе. Двое парней приехали автостопом из Москвы через Нижний, при этом один был с костылем — недавно сломал ногу, но его это не остановило. Там была куча занимательных историй про выезда, парни давно гоняют за «Локо». Один три раза бил золотой сезон, первый — когда ему было 15 лет. В такие моменты очень жалеешь, что живешь далеко от Москвы. Приятно было с ними познакомиться и пообщаться, надеюсь ещё встретимся на выездах.

Запомнилась фраза про этот выезд. Один из болельщиков работает в сфере туризма и когда решил ехать был в преподнятом настроении в ожидании поездки. «Каждый день я отправляю кого-то в Париж, Ниццу, Рим, Венецию, а сам рад тому, что поеду автостопом в Уфу». Как говорится каждому своё.


Хоть этот двойник и не порадовал результатами «Локо», но принёс много новых знакомств и впечатлений, чему я очень рад. Спасибо всем за компанию в Нижнем и Уфе.


Гоняйте на выезда за «Локомотив»!

19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.