ЛокоСборная: Как игроки «Локо» выступили за свои национальные команды?

Автор:


Комментировать
2

В эту паузу «Локомотив» отквартировал 16 своих футболистов в самые разные уголки земного шара. Как парни провели время — в очередном выпуске ЛокоСборной.


Сразу стоит отметить, что Виталий Денисов в сборную Узбекистана не полетел. Но баланс вызванных уравновесил Роман Шишкин, отправившийся в сборную России после травмы Игоря Смольникова в матче с Молдовой.


Безусловно, ключевым событием стали последние матчи группового этапа квалификации к чемпионату Европы. Футболистам сборной России, хорвату Чорлуке и словаку Яну Дюрице предстояли решающие битвы.


Сборной России необходимо было одержать две победы, дабы облегчить себе жизнь и выйти на чемпионат Европы без стыковой нервотрепки. Омраченная политическим антуражем победа в Кишинёве, обошлась без участия красно-зелёных бойцов. Александр Самедов, Дмитрий Тарасов и Алан Касаев наблюдали за игрой со скамейки. Итоговый счет 2:1.



Финальный рывок предстояло совершить в Москве на спартаковском стадионе «Открытие-Арена». В стартовом составе «железнодорожников» вновь не оказалось. Товарищи по команде уверенно справились и сами. 2:0. В этой встрече голом отметился экс-железнодорожник Олег Кузьмин. Задача выполнена. Наша команда вышла на Евро.


А вот Петар Шкулетич билетом во Францию похвастаться не может. Сербия провалила отбор и, к сожалению, очередной чемпионат Европы пройдет без этой дружественной нам страны. Наш форвард на два матча получил только 6 минут игрового времени. Шкуле вышел на замену во встрече с португальцами. Исправить ситуацию нападающий «Локо» не смог. 2:1 — поражение сербов.



А в принципиальнейшей встрече с албанцами Шкулетич и вовсе не получил шанса. Зато концовка матча вышла горячей. В компенсированное время Сербия забила два мяча и одержала победу над сборной Албании, подсластив пилюлю.


Восстановившийся после травмы Ян Дюрица отправился в сборную Словакии, скорее в качестве группы поддержки. Появление центрального защитника на поле казалось маловероятным. И мы не прогадали. В матчах против Белоруссии и Люксембурга Дюрица остался в запасе, но его партнерам и без него удалось отобраться на чемпионат. И если в матче с белорусами всё было довольно прозаично — 0:1 в пользу белорусов — и по домам, то в игре с Люксембургом было чем поживиться.



За 6 минут словаки забили 3 мяча, а во втором тайме пропустили два гола за 4 минуты. В концовке Гамшик забил еще раз, установив итоговый счет — 2:4. И если вы до сих пор думаете, что Ян Дюрица зря слетал в стан соотечественников, то вы не смотрели видео с безумием словаков. Нам стоит поучиться так праздновать локальные победы. К сожалению, видео словацкого веселья было удалено со всех ресурсов в Интернете и показать его уже невозможно. 


Ведран Чорлука тоже отправится во Францию следующим летом. Единственный «железнодорожник», отыгравший весь отборочный цикл в соей сборной. Хорваты сами себя поставили в затруднительное положение, а посему матчи с Болгарией и Мальтой необходимо было выигрывать. Сказано — сделано. Первоначально крупно обыграли болгар — 3:0.



А буквально накануне с минимальным счетом одолели Мальту. Ведран провел два полных матча и вместе с Хорватией отправляется на Евро-2016. С чем мы его от всей души и поздравляем.


Но есть в «Локомотиве»  и представители других континентов. Например, Африки.


Делвин Ндинга отправился на другой конец земного шара, чтобы в составе сборной Конго провести товарищеский матч со сборной страны Бенин. Вместе с соотечественниками «чёрный дьявол» нашего клуба одержал победу со счетом 2:1.


Главная звезда нашей команды на старте сезона Бай Умар Ниасс тоже не остался без внимания тренеров своей национальной сборной. Голеадор, подобно Ндинге, совершил длительный перелет ради товарищеского матча. Но Сенегалу соперник достался более маститый — Алжир. Обидчик сборной России на Чемпионате Мира не пощадил и соседей по континенту. 1:0. Ниасс вышел в старте и был заменен на 78 минуте.


Отдельного внимания заслуживает «красно-зелёная» молодежь.


Дмитрий Баринов и Алексей Миранчук сыграли за молодёжную сборную в победном товарищеском матче с Хорватией. Дмитрий провел все 90 минут на поле, а Алексей был заменен на 60 минуте. Итоговый счет если не хоккейный, то родом из чемпионата Голландии — 3:4 — победа за нашей командой. Кстати, Миранчук провел очень достойную игру. Записав на свой счет парочку голевых передач. Не верите? Видеоподтверждение ниже:



Николай Кипиани и Джамшед Рахмонов помогали юношеской сборной России в двух товарищеских матчах с Грецией. Одолеть греков россиянам так и не удалось. Первый матч и вовсе был проигран со счетом 2:1. Рахмонова заменили в перерыве, а Кипиани на 68 минуте.


Во втором матче сборной России удалось добиться ничейного исхода. Забив в начале первого тайма, юные россияне пропустили в концовке второго — 1:1. Рахмонов вновь получил на поле 45 минут, а Кипиани 62.


Иван Галанин, Георгий Махатадзе и Михаил Лысов готовились в составе юношеской сборной к Чемпионату Мира-2015, который пройдет в Чили.


Такой выдалась эта пауза для наших футболистов. Еще раз поздравляю всех с выходом сборной России на Чемпионат Европы. Вдвойне приятно, что во Францию мы полетим в компании и других «железнодорожников». И еще одна хорошая новость: чемпионат России возобновляется! Уже в воскресение нас ждет дерби со «Спартаком». А всё самое интересное в преддверии принципиального противостояния, уже совсем скоро, вы сможете прочитать в нашем блоге.

2

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.