ЖФК "Локомотив". Начало

Автор:


Комментировать
14

Пока на просторах футбольной России решается судьба Чемпиона всея планеты среди мужских команд, я решил напомнить про женское футбольное первенство, тем более, что у «железнодорожников» там есть представитель.


В преддверии старта второго круга Чемпионата России по футболу среди женских команд я решил рассказать как обстоят дела у наших девушек. В эти выходные возьмет свой старт второй круг чемпионата, между прочим.


Вообще Илья Леонидович Геркус начал достаточно много новых проектов. Вслед за созданием «Казанки» он решил возродить и женский «Локомотив».


Да-да, именно возродить. Оказывается, в достаточно уже далекие 1991-1993 такой клуб был. Однако из-за проблем с финансированием прекратил свое существование, что на мой взгляд естественно, учитывая какое непростое было время и как скептически к женскому футболу относятся у нас в целом. 


Вторая попытка создать ЖФК «Локомотив» была предпринята 14 февраля 2018. Вернее, об этой попытке было объявлено и представлен главный тренер — Елена Фомина, по совместительству еще и главный рулевой женской сборной России по футболу. Как главный тренер сборной, Елена сумела вывести Россию на Чемпионат Европы 2017 году, который состоялся в Нидерландах. Но там команда не смогла выйти в плей-офф. Все это время она была еще и клубным тренером «Россиянки», с которой выигрывала российское первенство в сезоне 2016.



В стан «Локомотива» перебралось солидное количество бывших подопечных Фоминой, в том числе и капитан Анна Кожникова. Команда в большинстве своем состоит из юных футболисток 1994-1995, 1999-2000 г.р. разбавленных опытными футболистками во всех линиях.


Времени на подготовку было не очень много, отсюда и достаточно невысокий результат у команды. Игроки впервые увидели друг друга только в этом сезоне и, естественно, им было сложно показывать высокий уровень игры на поле. Я с нетерпением ждал старта сезона и по пути с работы смотрел первый матч на Youtube-канале.



Не смотря на все объективные причины, я был немного разочарован. Почти всю игру наши девочки отбивались с редкими выходами на половину поля соперников, а там на последней трети поля ничего не получалось, как будто и не было нападающего у команды. А одна-единственная, на мой взгляд, вразумительная атака завершилась фолом в штрафной площади. Пенальти реализовала Кожникова.



То был первый матч, и последующие были не лучше по результату, но прогресс стал проглядываться довольно скоро. Далее было минимальное поражение от бронзового призера «Чертаново», затем последовали ничьи в дерби с «армейцами» и с серебрянным призером «Рязань-ВДВ».


Игру стало приятней смотреть, но оборона, как и у мужской команды, была на высоте. Стали проглядываться комбинации. Да, голов не было, но чувствовалось, что все еще впереди. Поражение от «Кубаночки», правда, покоробило это чувство, ведь «железнодорожницы» играли в большинстве почти весь второй тайм. Моментов для гола было более чем достаточно, а в итоге пропустили из-за своей же ошибки. Эх...



Первая победа женского «Локо» была добыта аж в 6-м туре. Зато над кем! Действующим чемпионом! Перед матчем Любовь Ященко грустила от того, что мяч не идет в ворота. Но в матче с чемпионом она офрмила дубль, забив первые мячи «Локомотива» с игры. Команда приобрела ту уверенность, которой ей не явно не хватало.



 В заключительном матче первого круга девушки разделали аутсайдера первенства под орех. Правда, не без помощи самого соперника. Все 4 безответных мяча были забиты после розыгрышей стандартных положений и пенальти, также ошибся и голкипер «Торпедо». Чем-то напомнило матч мужской команды против московского «Динамо», только здесь не было голов после прямых ударов со штрафных.



По итогам первого круга женский «Локо» с 9 очками находится только во второй половине таблицы, деля с «Кубаночкой» 5-6 место. Девочки набрали ход, обрели уверенность в свои силы и надеюсь во втором круге смогут выступить достойно. На призовые места рассчитывать в первый сезон такая молодая команда врядли сможет рассчитывать, но если получится зацепить «бронзу» будет круто. Верим в подопечных Фоминой!



Но не одним Чемпионатом России дышат наши девушки! Недавно прошли матчи 1/8 Кубка России, где соперником была московская команда «ВТБ» из младшей лиги. «Локо» практически весь матч атаковал, создавая момент за моментом. Реализовали 6 из них, что довольно круто. И вообще эта голевая феерия смотрится: сначала 2 мяча, потом 4, а затем и все 6. Так и хочется продолжения банкета!


Соперником в 1/4 Кубке России стал московский ЦСКА, разобравшийся со своим оппонентом 11:1. Сейчас «армейцы» чередуют победы с ничьей в чемпионате. Пора нанести уже и поражение!


Первый матч Кубка состоится 6 июля. Будем следить, переживать и надеяться!


А пока нас ждет матч против лидера первенства на «Сапсан Арена»!



Удачи нашим девочкам и, главное, без травм!


P.S. Цвета сайта немного темноваты. Кажется, за основу брали макет сайта «Казанки»)

14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.