LokoGold: Итоги сезона. Часть 2

Автор:


3 комментария
28

Всё самое важное мы припасли напоследок.



Игрок сезона


Семён @sam fear: Кверквелия. Показательно, как он в матчах против «Краснодара» и «Зенита» летал везде, пытаясь играть за всех. Хотя, игроков много можно выделить.


Артём @tim: Игорь Денисов. За игру в ключевых матчах, за стабильность и железное желание сделать «Локомотив» чемпионом. 


Мария @svistoplyasko: Игорь Денисов. После интервью Юрия Дудя у меня отпали последние сомнения в этой номинации. В чемпионском составе есть более яркие футболисты, есть более любимые, но именно Денисов, на мой взгляд, стал той гирькой, которая склонила чашу весов в нашу сторону по итогам чемпионата. Когда рядом находится капитан, который весь свой образ жизни подчинил только достижению общей цели, то и остальным невозможно филонить.


Дмитрий @burdonovd: Ману Фернандеш. Просто лучший!



Даниил @ashtynbamba: Здесь я повторюсь: для меня это Владислав Игнатьев. Ключевой во всех смыслах персонаж. Надёжность в обороне (в которую слабо верилось после первого матча со «Спартаком»), вариативность и острота в атаке (packing+impect у него в стратосфере). В поздних весенних матчах, когда у команды ничего не получалось, именно Игнатьев (если вы вдруг не заметили) брал инициативу на себя, совершал важные подборы и хладнокровно начинал атаки, когда у всех остальных дрожали коленки. Наконец, незаменимость на своей позиции. Можно лишиться игрока нападения – найдём, как сбацать группу атаки не хуже; можно лишиться основного центрального защитника – всегда надёжно подстрахует Пейчинович или Михалик. Из всех игроков «Локо» по-настоящему незаменимых трое: Денисов, Фернандеш и Игнатьев. 
Ну и, разумеется, голевые передачи. Одна – золотая. Вторая – в матче с «Анжи» – очень показательна. По реакции Влада на гол думается, что он уже тогда что-то знал. 


Иван @sognatoreТут, пожалуй, ещё сложнее, каждый может найти героя, да и не одного. Хочется всех и каждого отметить, это именно командная победа. Выделю троих: Гарик, Фарфан и Кверквелия. Гарик безусловный лидер, с менталитетом победителя и профессионал до мозга костей. Играл всегда, когда был не дисквалифицирован. Провал случился только, пожалуй, в домашнем матче с «Шерифом», всё остальное было на высоком уровне. Фарфанище тащил «Локо» всю осень, без его победных голов не видать нам чемпионства как своих ушей. Саба – министр обороны из Грузии. Весь сезон отыграл на высоком уровне, подчищал, выносил, ложился под удары, главный цемент нашей обороны. Только вот зачем-то удалился в похмельном матче с «Арсеналом». 


Александр @fess: Сложно выделить кого-то одного, ведь футбол это коллективная игра. Можно выделить по одному лидеру в каждой линии, и то это мне кажется сложным. В защите это, конечно, Соломон Кверквелия, который преобразился в лучшего защитника чемпионата после реанимации у Палыча. Без него сложно представить нашу оборону, а иногда он еще и забивает. В средней линии это, безусловно, Ману Фернандеш, наш волшебник, который иногда в одиночку старается нас подтянуть повыше. Как хорошо, что Сёмин смог подобрать к нему ключик и правильный круг обязанностей на поле. Когда он играл при Черевченко, я его критиковал побольше многих, за отвратительную игру при защите и затягивании принятия решений при атаке. Ну и, разумеется, Джефф Фарфан, лучший бомбардир команды, без работоспособности которого мы бы навряд ли говорили о чемпионстве. Впрочем, как и без других членов команды, даже если они практически не появлялись на поле.



Виталий @Norevla: Тяжело выбирать одного, и поэтому я назову трех: 
Денисов И. Его приход в клуб пугал меня, но потом постепенно для меня открылся совсем другой человек....


Фарфан Д. Всю информацию о игроке я черпаю из информации аналитиков, в том числе «доморощенных». Приезд Джефферсона я воспринимал  не очень позитивно, из серии очередной Дж. Фалль (уж извините, но надеюсь, сравнение понятно будет) приехал… пополирует лавку и уедет. А потом были игры, когда он играл на фланге обороны и носился туда сюда так, что не каждому Щенникову под силу. ;) И я пересмотрел свои взгляды. Потом были его перелеты, и я окончательно признался себе, что Фарфан «то, что надо!»


Кверклелия С.  Вас, возможно, удивит этот список (а может, нет, потому что вы посчитаете, что есть более достойные), в какой то момент я понял, что пиар-подписание Чорлуки, которое на момент подписания было  и пиар, и важно для обороны, с приходом Соломона можно воспринимать как пиар… (сумбурно, но понятно, надеюсь;) )


Кирилл @kir_loko: Игорь Денисов. Капитан, судя по всем голосовалкам незаметный герой. Но до 5 мая он был единственный 3-х кратный чемпион в команде. Смог передать этот чемпионский дух, и сделать 3-х кратным Локомотив!


 


Гол сезона


Семён @sam fear: Гол сезона однозначно забил Эдерчик, я его всегда очень сильно хвалил.


Артём @tim: Гол Эдера в ворота «Зенита» — по эмоциям, по качеству, по футбольности, по значимости. Самый красивый гол — это гол Миранчука в ворота «Спартака». Но «Гол сезона» — это нечто большее, чем просто футбольная красота. 


Мария @svistoplyasko: Самый сложный выбор. Пересмотрела почти все голы сезона и решила, что выбирать нужно важный и командный. Поэтому первый гол Фарфана «Зениту». Лысов на своем фланге (возможно, что и с нарушением) забирает мяч у Ивановича, Ману доставляет его до Игнатьева, пас в центр на Алексея, Фарфан – шедевр готов.


Дмитрий @burdonovd: Эдер. Ну, вы знаете.


Даниил @ashtynbamba: Золотой гол Эдера. Такой важный мяч. В такой сложный и напряжённый момент. После такой долгой безголевой серии. Я очень, очень давно не реагировал на гол так бурно. Спасибо ребятам за эти эмоции. 



Иван @sognatoreПожалуй, выделю победный гол Эдера «Ростову». После того матча команда поверила, что может выигрывать любые матчи. Чемпионства берутся только так и никак иначе. 


Александр @fess: Все голы были важны, без них не было бы чемпионства в принципе. Но голом сезона, думаю, в праве считаться, тот мяч, который возвестил о получении этого самого титула. Гол Эдера в ворота «Зенита» в концовке матча. Сколько же он вызвал эмоций! Один знакомый прям подскочил в баре и бегал по нему с криком радости.


Виталий @Norevla: Промолчу про гол, который может назвать большинство болельщиков («Зенит»?!? ;)), гол, который я помню наизусть в Хабаровске, "- много" (это я про погоду), 90 +3 минута, пенальти, бьет Фарфан, вратарь отбивает, а Фарфан успевает добить… (вроде правильно пересказал, потом пересмотрю).


Кирилл @kir_loko: Мяч Фернандеша «Спартаку». И красивый, и как оказалось, победный.


 


Сейв сезона


Семён @sam fear: Гилерме в начале матча против «Зенита».


Артём @tim: Никогда не запоминал сейвы, но лучший вратарский матч — это полёты Гили против «Шерифа» в выездном матче. 


Мария @svistoplyaskoГильерме в этом сезоне был очень хорош, мировой сейв совершил Влад Игнатьев в матче со «Спартаком», но я просто выберу Сабу Кверквелию. В каждой игре можно набрать несколько крутейших моментов с его участием. Выносы, подкаты, подстраховка партнеров – этот парень заслужил звание «спасения» сезона по совокупности.


 Дмитрий @burdonovd: Влад Игнатьев в матче против «Спартака».


Даниил @ashtynbamba: И опять Влад Игнатьев, в домашнем матче против «Спартака». Очень символично, что не дал забить Самедову, под которым сидел ещё полтора года назад. Самедову, который вместе со своим «Спартаком» мог сильно обострить борьбу, приблизься они к нам тогда сразу на три очка. Ну и как не назвать сейвом сезона спасение, которое пошло в мемы! Говорил я в такой же нашей совместной статье зимой, что надеюсь, что главный сейв будет ещё впереди. И вот, как оно здорово всё получилось! 


Иван @sognatoreКак ни странно совершил его не Гильерме, хотя и у него были сейвы, пусть может и не умопомрачительные как раньше, а Влад Игнатьев. Это случилось в игре со «Спартаком» в марте, после удара Самедова по пустым воротам. Дима Бурдонов после этого сделал крутую картинку в стиле лого «Бундеслиги». Спойлер: планируется сделать футболки с таким принтом. ;)



Александр @fess: Перебрав несколько моментов и матчей, я сделал вывод для себя, что в первую очередь хочется выделить матч в Лиге Европы против «Шерифа». Гильерме выручил и не раз в концовке. Было тревожно, и рука тянулась к валидолу с валерьяной. Хорошо, что все закончилось тогда достаточно благоприятно для выездного матча.


Виталий @Norevla: Нет, уж увольте, я не настолько молод… Нужна помощь ;) Хотя… не помню матча, помню, вели 2:1, на последней минуте прилетел мяч, и Гиля летел на него по интуиции и забрал… Кто вспомнит матч?


Кирилл @kir_loko: Игнатьев и «Спартак».


 


Трансфер сезона


Семён @sam fear: Эдерчик. Несколько раз принёс нам победы и всегда играл с большим рвением.


Артём @tim: Соломон Кверквелия. Трансферов вообще было всего два — Саба, да Рыба. Между ними выберу Сабу. 


Мария @svistoplyaskoЭдер. Всё-таки человек забил «золотой» мяч в ситуации, когда никто из команды не мог проткнуть его в сетку на протяжении уже 4 игр. Илья Геркус в нескольких своих интервью отмечал особое качество Эдера – у него никогда не дрожат колени, вне зависимости от статуса матча. Убедились наглядно.


Дмитрий @burdonovd: Эдер. Золотой футболист!


Даниил @ashtynbamba: Локально – Эдер. Человек, добывший для нас очень важные очки и автор золотого гола. Глобально – Мацей Рыбус. Окончательно раскочегарился во второй половине чемпионата и обязательно принесёт большую пользу в дальнейшем. 



Иван @sognatoreБезусловно, Саба Кверквелия. Бердыев очень хотел оставить его в Казани, но Саба сам хотел играть именно у нас. Где-то прочитал, что его трансфер чуть ли не лично оплатил кто-то из руководства, в долг так сказать. Не знаю, насколько это правда, но вполне вероятно, что так и было. Причем Саба единственный из игроков обороны, кто забивал. Два его гола «Арсеналу» и особенно «Рубину», которому грузину есть что доказывать. Кверквелия задал победный настрой на весь сезон. Спасибо Сабе за этот сезон!


Александр @fess: Трансферов как таковых у нас перед стартом сезона не наблюдалось. Можно отметить подписание полноценного контракта с Сабой, но поскольку он играл и в прошлом сезоне, позволю себе отметить арендное соглашение Эдера, автора «золотого гола». Честно, хотелось бы его выкупа у «Лилля», а вот контракт с Ари не стал бы переподписывать. Невзрачно выглядел, кроме старта сезона, и не факт, что в будущем наберет форму.


Виталий @Norevla: Все-таки Кверквелия С.


Кирилл @kir_loko: С натяжкой, но всё-таки Эдер. 3 очка в Ростове и чемпионский гол всё-таки берут своё)


 


Камбэк сезона


Семён @sam fear: «Ницца». Никто не верил, а из-за таких матчей потом прибавляются фанаты в нашу армию. Еврокубки смотрят больше людей, в целом, чем РФПЛ.


Артём @tim: Возвращение Юрия Палыча на Олимп российского футбола. Это эпик. 


Мария @svistoplyaskoМатч с «Ниццей». Во-первых, это было красиво. Во-вторых, эта игра так и осталась лучшей во второй части сезона для «Локомотива». Причин еще масса: не так часто наши футболисты оформляют хет-трики, победа предопределила исторический выход в 1/8 Лиги Европы, да и матч со «Спартаком» я уже упоминала.


Дмитрий @burdonovd: «Спартак» — «Локо». Мы запомним этот матч очень надолго. 


Даниил @ashtynbamba: Их было всего два, так что выбирать несложно: игра со Спартаком в первом круге. Очень многое решила. Как в турнирной таблице, так и в ментальном смысле. 



Иван @sognatoreТаких матчей у нас было два: со «Спартаком» на «открывашке» и в первом матче с «Ниццей». Оба этих матча оказали влияние на весь сезон. Победить чемпиона, на его поле с 0-2, это дорогого стоит. Завидую белой завистью тем, кто был на стадионе. Игра с «Ниццей» была первой после зимнего перерыва, неизвестно как бы всё повернулось, получи мы тогда оплеуху от молодой французской команды. 


Александр @fess: Не сделаю открытия, если выберу матч против «Спартака». Было очень эмоционально и красиво. Голы все как на подбор, особняком стоит голешник Фернандеша. Такие матчи прекрасны, особо вдохновляют и добавляют веры в команду, что она может все, если приложит максимум усилий.


Виталий @Norevla: Считайте, что это новое определение камбэка — я вернусь в начало сезона и напомню Вам матч ЦСКА-«Локомотив». Мы вели с 23 по 42 минуту, а потом «коники» заковыряли нам гол, после этого кто забил первым тот и победил бы. Нам повезло — это сделал Ари… Это был еще тот Ари, который с горящими глазами выходил на игру и тащил… А потом был проход Тарасова. А больше и добавить нечего....


Кирилл @kir_loko: Камбэков было не так много, но выберу всё-таки с «Ниццей».


 


Этим текстом наша редакция подвела окончательную черту под волшебным и незабываемым сезоном 2017/2018. Спасибо, что вот уже третий год подряд вы с нами. Спасибо, что читаете и заставляете нас расти.


Ну, и еще раз: МЫ – ЧЕМПИОНЫ!

28

3 комментария

Алексей
для меня гол сезона это мяч Димы Баринова в игре со Спартаком, ведь именно с него начался камбэк
ivk
Есть вопросы на который однозначно не ответишь, например, с чего начинается Родина?.. Так и вопросы о лучшем голе, лучшем игроке. Ведь это золотой сезон и победила в нем КОМАНДА… а команда это и администрация и тренерский штаб во главе с Палычем и каждый игрок на поле и на тренировке… Всех еще раз с победой.
  • 2
Алексей
Полностью согласен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.