Письмо команде и Юрию Палычу от болельщика

Автор:


Комментировать
31

Это письмо было опубликовано в журнале «Наш „Локо“, подготовленному к матчу с „Зенитом“. Но, на мой взгляд, заслуживает быть опубликовано и сейчас.


Здравствуйте, ребята. Очень рад, что именно мне доверили написать письмо всем вам, и чтобы именно от меня вы узнали, насколько мы все верим в вас и ждём Самого Главного. Наша главная победа, думается, для многих станет очень важной. Для кого-то – в игровой карьере, для кого-то в тренерской, в менеджерской. А насколько важна такая большая победа для болельщиков? Это очень сложно описать и сложно рассказать, чувство предвкушения праздника со многими из нас уже примерно с конца зимы, и каждый тур в бесконечно тянущейся концовке чемпионата выматывает сердце болельщика. Не сомневаюсь, что игрокам и тренерам, да и всем, кто трудится на благо «Локомотива» на поле и за его пределами, эти последние недели даются очень тяжело. Невероятное напряжение, которое поддерживают наши преследователи, несомненно накладывает большую ответственность, а когда каждый матч может стать «золотым», то ответственность и вовсе зашкаливает.



Я объясню, почему эта победа будет очень важна лично для меня. Думаю, все мы помним 2004 год и наше второе чемпионство. Следующий год, а именно 2005, также был для нас очень многообещающим. «Локо» уверенно шел к защите титула, но… К сожалению, в моей семье 2005 год также был очень тяжелым. У моего дедушки, который очень переживал за «Локомотив» и всегда уважал Юрия Палыча, случился инсульт, от которого, он так и не смог оправиться. Думаю, все знают, что такая болезнь накладывает серьёзный отпечаток на образ жизни и взаимодействие с окружающим миром – он почти не говорил, а последний четкий и внятный вопрос, который он задал, уже немного будучи «на той стороне», адресуя мне, тогда ещё 15-летнему школьнику – «Ну что, как там «Локо»-то? Опять Палыч Асатиани поставил?». И я не смог сказать ему, что постепенно «Локо» потерял лидерство тогда, вернее, потом говорить было уже некому – дедушки не стало. Он был очень важен для нашей семьи и с момента его ухода в ней по-прежнему нет спокойствия и согласия.


И вот, спустя много лет, мы снова близки к чемпионству.  Давно нет дедушки, а мне уже 29, я давно закончил школу, институт, создал семью, а ещё запустил с друзьями фанатский сайт о «Локомотиве». Но память того момента, когда он спросил меня тем же самым голосом, той же самой интонацией, что и когда был здоров, по-прежнему сильна. Думаю, среди нас найдется немало тех, у кого с «Локомотивом» связано много приятных воспоминаний, а также тех, кому «Локомотив» очень важен. И очень символично, что вернувшийся в родной «Локомотив» Юрий Палыч ведёт нас к чемпионству. Важному для каждого из нас также, как и для него самого.


Важна будет эта победа и для всех игроков – вратарей, защитников, полузащитников и нападающих. Всё-таки, нет в футболе выше ценности и почета, чем звание чемпиона страны. Вы для нас – уже герои, вы молодцы, превзошли наши самые заоблачные ожидания и мечты, подарили ощущение праздника, который с нами уже очень давно не случался. Осталось сделать последний шаг – в битве с сильным соперником, тем ценнее будет победа.


Вся команда, которая блистательно руководит «Локомотивом» и делает всё возможное, чтобы болельщики вернулись на стадион, может увенчать свою титаническую работу важнейшим трофеем.


Мы верим, что всё получится и вы справитесь с многотонным грузом ответственности и станете гораздо сильнее после этого. Очень большой труд и уверенная игра на протяжении всего сезона должна увенчаться триумфом. Я понимаю, что это очень непросто и гораздо сложнее, чем красиво сложить буквы в предложения.


Мы заслужили это. Вы – своей работой и прекрасной, самоотверженной игрой на протяжении сезона. Мы – верой и бесконечной привязанностью к «Локомотиву» в трудные и приятные моменты.


Мы сможем, мы – вместе. И ведь правда, вышло намного #ЯрчеПрошлого. Спасибо вам.


С уважением, Семён, г.Калининград.

31

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.