НеЧемпионский выезд в Краснодар

Автор:


5 комментариев
29

Выезд, который сулил окончание всех этих нервов последнего месяца, но так и не стал чемпионским.
Матч в Краснодаре манил ещё осенью: новый крутой стадион (действительно крутой!), близость тура к майским праздникам, а значит возможность уехать чуть ли не неделю. Обсуждали с новым знакомым, с которым гоняли в Тирасполь, ещё тогда на евровыезде. Но зная тягу нашего футбольного начальства, переносящего матча направо и налево, было решено подумать об этом «ближе к делу». А тут ещё внезапное лидерство после первого круга оформилось в лидерство с приличным отрывом к зиме и делало эту встречу возможно чемпионской. Да Вы и сами это всё знаете и слышали про небывалый ажиотаж с билетами и количеством желающих приехать в столицу Кубани.

В середине марта РФПЛ определилось с датами туров и мы сразу взяли билеты на самолет, договорились с друзьями в Краснодаре, чтобы было где переночевать и стали ждать означенной даты.

Про билеты стоит сказать отдельно. У господина Галицкого есть такая фишка – пускать гостевой сектор бесплатно при условии хорошего поведения. Почему-то с этого года владелец «Краснодара» решил не продавать билеты онлайн. Наверное, этому есть какое-то логическое объяснение или возможно организация процесса вдруг захромала на обе ноги. Чтобы купить билет на матч нужно было прийти в кассы с паспортом, при этом один билет в одни руки. Если захотели посмотреть футбол не с гостевого сектора, то вот ломайте голову как приобрести заветный пропуск в местный Колизей. Маша Svistoplyasko с Ростова у нас как раз из таких людей — голову пришлось поломать основательно. Мои знакомые купить не смогли. Сходив к кассам сказали, что там очень напряженная обстановка и подобным решением недовольны примерно все. И ладно бы билеты были именные, чтобы не было возможности перепродать, но нет. И пожалуйста, весь авито завален объявлениями с предложением билетов. Поиск в гугле первой ссылкой вообще какой-то левый сайт онлайн-продаж билетов на матчи «быков». В итоге Марии удалось через пятые руки добыть билеты, правда на разные сектора. Так как это всё было за несколько дней до матча, на такие мелочи внимания уже не обращали. Мы же с другом хотели именно на гостевой сектор к фанатам. Официально квота была в районе 3500. Часть билетов раздавалась (они же бесплатные) в Москве и что-то должно было реализовываться в день матча. В первый день московской раздачи 1000 билетов ушла за несколько часов, а вечером того дня парни Кадырова уложили на лопатки чемпиона у него же дома. После двух ничьих «Локомотива» этот выезд снова превращался в чемпионский – выигрывай и радуйся. Тут же многие возжелали стать участниками сего действа и во второй день ещё 1000 билетов ушла снова за пару-тройку часов. Стало очень волнительно: самолет и жилье в Краснодаре уже есть, а заветного квитка на сектор нет. И непонятно получится его вообще достать. В клубе заверяли, что болельщикам с регионов должно хватить билетов в день матча, но рисковать не хотелось и все силы были брошены на поиски. Начали всплывать объявления о продаже бесплатных билетов в интернете (чтоб у этих людей клубные карты отобрали и запретили стадион посещать).

Мысль о раздаче части билетов в день матче немного успокаивала, но не то чтобы совсем. Нам предстояло на машине добраться до Москвы, потом уже самолетом в Краснодар. За пару часов до выезда из дома друг из Москвы сообщил, что достал один билет. Наконец-то какая-то хорошая новость про билеты! Ещё через часок удалось договориться с парнем о втором, надо было его забрать в клубе болельщиков на нашем стадионе.

Как-то в этот раз мы то ли переоценили свои силы, то ли плохо подготовились к первой части поездки – на машине до Москвы – далась она нам очень тяжело. 16 часов в пути после рабочего дня мы запомним надолго, как и пробку на выезд из столицы длиной в десятки километров. Хорошо нам надо было туда, а не оттуда. Планировалось выехать пораньше, чтобы немного поспать перед самолетом в Краснодар, но не вышло от слова совсем.

В Краснодар прилетели в день матча ночью и наконец впервые за 2 суток нормально поспали. Правда мне это не очень удалось, рано проснулся и уже не смог больше уснуть. Нервы всей этой недели по поводу игры и ситуации с билетами плюс близость самого матча дали о себе знать. По итогу оказалось можно было так не переживать насчёт билетов: многие отдавали (кто-то не смог поехать или может совесть замучила, что вряд ли) и в гостевой кассе народ тоже брал. Правда сама ситуация с таким ажиотажем вокруг матча российского чемпионата это наверно хорошо, если это не связано с вашей любимой командой.

На проход болельщиков мы не успевали, сбор был на другом конце города. Местные просветили, что в день матча ехать туда не лучшая идея, есть шанс не успеть вернуться к началу. Рисковать мы не стали и пошли гулять в парк перед краснодарским колизеем.





Когда видел всё это по телевизору, то уже нравилось. В жизни оказалось ещё круче, действительно лучше один раз увидеть своими глазами.
В глаза прям бросалась чистота и как всё аккуратно рядом со стадионом. Дети радостно бегали и плескались в фонтане, благо погода позволяла — +27 в день матча, и никто не думал их прогонять. Кто-то грелся на солнышке, кто-то удобно расположился на ухоженном газоне в тени деревьев.



Парк и стадион снаружи действительно впечатлили. Оставалось дополнить ощущением внутри местного Колизея. По дороге к гостевому сектору встретили Илью Леонидовича и даже удалось сфотографироваться. За день до игры один из болельщиков проделал подобное в одном из баров Краснодара.

Внутри всё тоже очень круто, чисто и аккуратно, и непосредственно чаша стадиона с экраном по кругу впечатлила.



На сектор мы пришли примерно за час, ближе к началу свободных мест не было. Даже в проходе всё было под завязку, хотя это и нарушение правил безопасности – «плечом к плечу и не теряя веру». На трибуне не увидел ни одного стюарда. Фанаты подготовили баннер.

У этого баннера была интересная судьба: в перерыве его сняли и повесили другие. С чем это связано не в курсе, возможно где-то на просторах красно-зеленого интернета можно найти объяснение.

Выезд получился действительно массовым, было много болельщиков с самых разных регионов, что можно было определить по флагам, шарфам и футболкам. Встретившись с Машей заметили машину с номерами нашей области. Самое забавное, что эту машину мы обогнали перед Москвой. Возможно кто-то из земляков тоже приехал на футбол.

На трибуне была очень крутая атмосфера до пропущенных голов, потом энтузиазм пошел на спад. Жаль, что многие перестают поддерживать команду в такие моменты. Легко болеть, когда команда не побеждает…

Порадовал быстрый выход с трибуны без уже привычных получаса-часа ожидания после финального свистка. На нашем клубном футболе со мной такое впервые. Болельщики выходя со стадиона шутили, что это «потому что у них тут метро нет». Настроение у всех было так себе, ведь мы же «приехали чтобы победить», но не вышло красно-зеленым отметить в Краснодаре…
Очень надеюсь, что всё-таки отметим в Черкизово 5 мая, чего и Вам желаюwink

«Ну а наши паровозы ждали следующей игры»

Друг из Москвы улетал сразу после матча, позвонил из аэропорта и рассказал, что удалось пообщаться с Палычем. Просил его поставить нападающим Фарфана и победить клуб из северной столицы в субботу. Посмотрим, прислушается ли главный тренер к просьбе.

На следующий день погуляли по городу, случайно побывав на первомайской демонстрации на Красной. Дошли до старого паровоза на вокзале.



Посмотрите как прекрасен парк у стадиона вечером с подсветкой и всей иллюминацией!









Сам город очень чистый, стадион крутой, встретились со старыми друзьями, жаль только результат подкачал. Для меня это первое поражение на выезде.

Гоняйте на выезда за Локомотив Москва! Всем победы в Черкизово в субботуwink

29

5 комментариев

Мария
Да уж, на этом выезде идеально было всё, кроме результата. Погода, атмосфера, стадион, парк… Количество болельщиков в городе было действительно сопоставимо с сочинским финалом.
  • 1
Алексей
Подскажите, есть ли еще возможность купить билет на матч с Зенитом? На сайте Локо билеты только на даймонд за 20 тыщ. Я сам не из Москвы, поэтому покупка у перекупов в день матча та еще авантюра, лучше бы заранее приобрести, чтобы уверенно ехать на матч. Может не выкупленные забронированные билеты появятся в продаже?
Иван
сейчас уже очень навряд ли что-то осталось в продаже. Только как вариант мониторить в группах, чатах болельщиков, что кто-то будет продавать/отдавать.
Мария
Написала в личку по поводу билета.
Иван
Добавил ещё фотографии вечернего парка у стадиона, вечером он становится ещё круче!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.