Дубли воспитанников "Локомотива"

Автор:


1 комментарий
17

Материал для предматчевого журнала «Наш Локо».
В свете отличной игры и дубля Антона Миранчука решили вспомнить кто из воспитанников «Локо» отмечался дублями.

Владимир Маминов


Игрок, всю карьеру проведший в красно-зеленых цветах. В нынешние времена это редкость. Владимир дебютировал за железнодорожников в далеком 1993 году. Играл на позиции опорного полузащитника, что не предполагает большого количества забитых мячей. Тем не менее, за карьеру сумел отметиться 31 голом за «Локомотив», где нашлось место трём дублям.

Впервые такое случилось в сезоне 1998 года в выездной игре 15-го тура с калининградской «Балтикой» на 35-й и 54-й минутах, «Локомотив» уверенно победил 3-0.

Второй раз дубль Маминов сделал спустя 3 года в 2001-м, опять же в гостевом матче 16-го тура с канувшим в лету «Торпедо-ЗИЛ» на 70-й и 82-й минутах, где железнодорожники уверенно победили 4-0.

Третий дуплет пришелся на первый чемпионский сезон 2002 года. В 22-м туре в домашней игре с «Крыльями Советов» Маминов забивал на 31-й и 40-й минутах, принеся победу «Локо» 2-0.

Интересная особенность: Владимир Маминов отмечался в протоколе дублями только в победных и «сухих» встречах.

Марат Измайлов


Один из самых ярких воспитанников «Локо» в 21 веке. Первый же его сезон в составе железнодорожников стал самым успешным – 6 голов в 29 играх чемпионата. Ещё 3 гола Марат забил в еврокубках. Дальше Измайлов играл не столь ярко и результативно, виной чему стали многочисленные травмы.

Его единственный дубль случился в чемпионате 2003 года в домашней встрече заключительного тура с элистинским «Ураланом». Марат забил первый гол команды на 11-й минуте и четвертый на 70-й, а «Локо» более чем уверенно победил 6-0. Измайлов, как и Маминов свой дубль сделал в победном и «сухом» матче.


Динияр Билялетдинов


Самый молодой капитан в истории «Локо» ворвался в большой футбол во втором чемпионском сезоне 2004 года, сходу застолбив место в стартовом составе. Сыграл 25 игр, забив 5 мячей, включая «золотой» гол ярославскому «Шиннику» в последнем туре. Дебют лучше не придумаешь.
За «Локомотив» Билялетдинов 4 раза забивал по два мяча, что является рекордом среди воспитанников.

Первый дубль Динияра пришелся на его дебютный сезон, да ещё и на гостевой матч со «Спартаком» в 19-м туре. Билялетдинов забил на 59-й и 76-й минутах, принеся победу «Локо» 3-1.


Второй раз Динияр дважды отметился в протоколе встречи в 2005 году. Это была игра 21-го тура с пермским «Амкаром» на выезде. Тот матч увенчался невероятным камбэком с 0-3 в первом тайме. Красно-зеленые смогли переломить ход неудачно складывавшейся встречи во втором тайме. Начало камбэку как раз положил Билялетдинов, дважды реализовав пенальти на 52-й и 58-й минутах, а «Локо» победил 4-3, в лучших традициях Голливуда с голом на 90-й минуте.
Примечательно, что это единственный дубль наших воспитанников с пенальти.


Третий дуплет пришелся на сезон 2008 года во встрече 8-го тура с владивостокской «Луч-Энергией». На 21-й минуте с игры и на 55-й с пенальти. Единственная игра, когда дубль не принес победу, встреча закончилась в ничью 2-2.

В четвертый раз 2 гола Билялетдинов забил в том же 2008 году в домашней встрече 16-го тура  с ярославским «Шинником». Первый гол Динияр забил с пенальти на 70-й минуте, второй на 89-й, завершив разгром ярославцев – «Локо» победил 3-0.

Стоит отметить, что стать лидером среди воспитанников клуба Динияру помогло то, что он был штатным пенальтистом команды. В трех случаях добиться дубля помогали удары с 11-метровой отметки.

Рифат Жемалетдинов


Следующего дубля воспитанника пришлось ждать долгих 8 лет. Им стал Рифат Жемалетдинов, который сыграл всего 5 встреч в чемпионате за «Локо».  В матче 30-го тура сезона 2015/2016 в домашней встрече с саранской «Мордовией» забил 2 гола на 28-й и 66-й. К сожалению, по окончанию сезона игрок и клуб не смогли договориться по новому контракту и Рифат перешел в казанский «Рубин».


Антон Миранчук


Братья-близнецы проводят свой лучший сезон на данный момент. Если Алексей дебютировал за основную команду в сезоне 2012/2013, то Антон дожидался своего шанса гораздо дольше. Съездив в аренду в эстонскую «Левадию», вернулся в «Локомотив» в сезоне 2016/2017, а дебютировал в основе в домашней встрече 22-го тура  с «Ростовом». В сезоне 2017/2018 стал игроком стартового состава, проведя 24 игры. Забил 4 гола и отдал 6 результативных передач – статистика на зависть многим. Дебютный гол за «Локо» случился в Лиге Европы во встрече с тираспольским «Шерифом» на выезде, аккурат после своего 22-летия. Хороший подарок, ничего не скажешь. В чемпионате России Антон впервые забил в домашней игре с московскими армейцами спустя пару недель.
Алексей раньше Антона дебютировал в основе, раньше забил первый гол, но вот в плане дублей Антон смог превзойти брата.

В выездной игре 26-го тура с «Динамо» Антон забил 2 мяча. Сначала начав разгром бело-голубых прекрасным ударом со штрафного уже на 3-ей минуте, который сам и заработал, а потом поставив точку на 72-й минуте. Что ж, с почином, Антон! Может и брат-близнец в скором времени сможет отметиться дублем.


*В статье использованы материалы сайтов sportbox.ru, pfpl.org, ru.wikipedia.org, fclm.ru, youtube.com.

17

1 комментарий

Александр
Немного воспитанников-то смогли отличиться за родную команду… А раздали воспитанников сколько

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.